Никита Бурмистров
Фото: РИА Новости
Текст: Леонид Волотко

«Бурмистров – наше секретное оружие!»

Сергей Галицкий, Андрей Тихонов и Вандерсон оценили игру «Краснодара» в Лиге Европы и порассуждали о будущем сопернике.
25 июля 2014, пятница. 00:00. Футбол

Несмотря на изнуряющую жару, а также нагрузки, под которыми находится «Краснодар» во время подготовки к старту Премьер-Лиги, «быки» во второй раз кряду крупно обыграли эстонский «Калев» и легко вышли в следующую стадию Лиги Европы. Правда, общаться с прессой футболисты «Краснодара» не спешили – большинство из них, выходя со стадиона на улицу, моментально ныряли в прохладный автобус. И здесь, откровенно говоря, понять игроков можно – в Краснодаре всю неделю стоит 35-градусная жара и светит яркое солнце, под которым и находиться-то непросто, не то что играть в футбол 90 минут!

— В первом тайме нам действительно пришлось непросто, но в перерыве нас настроил тренер — помог, подсказал, и, выйдя на поле во второй половине встречи, мы чувствовали себя раскрепощённо и более свободно, — рассказал бразилец Вандерсон. – Всю неделю Олег Кононов готовил нас к слаженной и надёжной игре, ведь мы не могли себе позволить уступить в первом домашнем матче в Лиге Европы. Что касается будущего соперника, то мы досконально изучим все его матчи и будем уважать любой клуб, против которого нам предстоит сыграть. Впрочем, команду, против которой предстоит сыграть, мы не выбираем. Самое важное — добиться полной самоотдачи в каждой встрече.

— Полагаю, сильная жара помешала команде показать быструю игру, — заявил, в свою очередь, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. – Безусловно, подбор игроков нашей команды гораздо сильнее, чем у соперника, так что мы должны были выигрывать. Что касается будущего соперника «Краснодара», то особой разницы нет. Если мы хотим выходить в групповой раунд Лиги Европы, то обязаны побеждать в каждом матче.

Наконец, итоги двухматчевого противостояния с эстонским «Калевом» подвёл совсем недавно вошедший в тренерский штаб Олега Кононова Андрей Тихонов.

— Боялись ли соперника? – удивился Тихонов после вопроса от одного из журналистов. – А чего бояться? Сегодня мы провели семь перестановок в составе по сравнению с первым матчем, дав возможность сыграть ребятам и понимая, что до конца лета нам предстоит провести достаточное количество игр.

— Что скажете об игре Бурмистрова на новой позиции?
— Привыкайте, теперь будете видеть Бурмистрова защитником чаще. Можно сказать, это наше секретное оружие!

— По поводу будущего соперника лично у вас есть какие-то пожелания, или без разницы, с кем играть?
— Думаю, нашим соперником будут венгры – болгары в первом матче сыграли здорово, но венгры всё равно победили. Посмотрим, что получится на деле, но предварительно готовимся к ним.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →