Фаюио Квальярелла
Фото: Денис Целых, «Чемпионат»
Текст: Денис Целых

«Рубин» омрачил возвращение Квальяреллы

«Рубин» выиграл второй матч на итальянском сборе. На этот раз казанцы одолели весьма грозного противника – «Торино».
25 июля 2014, пятница. 00:30. Футбол
Игрокам «Рубина» не позавидуешь. По три тренировки в день – и так уже второй сбор подряд. Строительство новой команды Ринат Билялетдинов сопровождает нешуточными нагрузками. Назавтра, правда, обещал первый на этом сборе выходной. У игроков будет возможность подняться на подъёмнике на одну из близлежащих гор – насладиться не только работой, но и красотами доломитовых Альп.

Контрольный матч

«Торино» (Турин, Италия) – «Рубин» – 0:1 (0:0)
Гол:
Девич, 61.
Рубин: Рыжиков, Кузьмин (к), Навас, Кверквелия, Набиуллин (Соболев, 57), Могилевец (Кисляк, 46), Оздоев, Дядюн (Камболов, 85), Карадениз (Муллин, 77), Ливайя (Девич, 57), Азмун (Вакасо, 46).
24 июля. Италия. Рисконе. СК «Кронплац». 500 зрителей.
Игроки «Рубина», надо сказать, постарались сделать так, чтобы встретить этот выходной в максимально позитивном настроении. Взяли и обыграли сегодня седьмую команду серии «А», «Торино». Между прочим, участника Лиги Европы.

Спарринги с «Торино» и «Вероной», которые «Рубину» организовал давний и надёжный партнёр клуба – компания «Спортлэндтур», и были главной причиной дислокации команды именно здесь, в итальянском Брунико. До этого команда сюда не ездила, предпочитая австрийские маршруты (там обычно потенциальных спарринг-партнеров побольше). Но первый итальянский блин в смысле организации точно комом не вышел.

«Торино», собственно, сосед «Рубина» по Брунико. Команда тренируется здесь же, на соседнем поле. В матче с «Рубином» в составе итальянцев дебютировал экс-форвард сборной Фабио Квальярелла – вышел во втором тайме. Местная публика (а на игру собралось человек 500) встретила кумира приличными аплодисментами. Квальярелла – воспитанник «Торино», здесь он начинал свою карьеру. И вот теперь, побродив с десяток лет по различным командам – от «Асколи» до «Ювентуса», — вернулся в родные пенаты.

У стадиончика в Брунико перед матчем было не припарковаться – забиты были все близлежащие парковки. Итальянцы делали несколько кругов и в конечном счёте выискивали лазейки на газонах. Это ещё что – на спарринги «Ромы» и «Интера», которые тренировались здесь в предыдущие годы, приезжало по паре тысяч человек. Интересно, где они оставляли своих железных коней? Не в паре же километров от стадиона?

В общем, атмосфера на игре была знатной. Огорчил только дождь, который зарядил за пару часов до начала матча. Погода, кстати, сильно повлияла на характер игры. В первом тайме защитник «Рубина» Соломон Кверквелия дважды поскальзывался на ровном месте и дарил соперникам неплохие шансы. Но они ими не пользовались. У туринцев сцепление с газоном тоже оставляло желать лучшего.

— Вопросу с бутсами надо уделить серьёзное внимание, — заявил после игры наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов. – Кажется, что это мелочь, но она иногда носит узловой характер.

В первом тайме «Рубин» приспосабливался к тактике соперника. На острие у казанцев действовал Азмун, под ним – хорват Ливайя, хорошо знакомый местной публике по выступлениям за «Аталанту». В полузащите играл Дядюн. Канунников остался вне состава по причине микротравмы. Пару центральных полузащитников составили Оздоев и Могилевец. Первый постоянно подсказывал своим партнерам, не умолкая, как иногда казалось, ни на минуту. Показательно, что Билялетдинов по-прежнему выпускает Павла Могилевца, с учётом того, что совсем скоро он может вернуться обратно в «Зенит».

Как стало известно, между первым и вторым сборами «Рубина» Павел заключил новый личный контракт с «Зенитом». Вот только как это повлияет на возможность его новой потенциальной аренды в «Рубин», пока неизвестно. Позиция в центре поля остаётся единственной, которую казанцам сегодня надо укреплять. На данный момент здесь есть два кандидата: алжирец Сафир Тайдер из «Интера», по которому продолжают идти переговоры, и сын главного тренера – Динияр Билялетдинов, в котором, судя по всему, «Спартак» не заинтересован. Ну а лидер полузащиты прошлых лет – Роман Еременко, права на которого продолжают формально принадлежать казанцам, вряд ли будет играть за «Рубин».

После перерыва в составе «Рубина» произошёл ряд замен, и один из вышедших на замену игроков – Марко Девич – сыграв на опережение после подачи углового, забил единственный гол в матче. Отметим, что прекрасным пасом в этом эпизоде отметился Магомед Оздоев.

Итальянцы пытались отыграться, но «Рубин» сохранил ворота на замке. И добился победы, второй на итальянском сборе.

— Игра получилась полезной с точки зрения содержания, — констатировал после матча Ринат Билялетдинов. – Понятно, что тонус единоборств пока не тот, что нужен в официальных матчах. Соперник поначалу имел некоторую свободу действий, атаковал, комбинировал. Потом ребята перестроились тактически, стало полегче, появились контршансы. Поменьше бы брака в передачах, из-за которого было сорвано несколько многообещающих атак. Но то, что стали завязывать контригру, уже обнадёживает.

— Как вам Квальярелла?
— Пока он ещё не готов. Надо набирать форму. Хотя мастерство всё равно заметно. Ну а меня, конечно, порадовал сам факт победы. Пусть даже забили со стандарта, это нормально. В футболе это серьёзное оружие.

Рисконе
Контрольный матч. «Рубин» — «Торино» — 1:0. Только что казанцы забили мяч в ворота итальянского клуба

Контрольный матч. «Рубин» — «Торино» — 1:0. Только что казанцы забили мяч в ворота итальянского клуба

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →