Все новости
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Болельщики, бронзовые медали и немного футбола

На стадионе «Локомотив» в Черкизово состоялась встреча болельщиков «железнодорожников» с командой, церемония награждения и многое другое.
Футбол

«Мы с вами одной крови», — такими словами главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук завершил официальную часть встречи с болельщиками, которая состоялась 24 июля на стадионе «Локомотив» в Черкизово. Пользуясь случаем, руководство «железнодорожников» объединило это мероприятие с вручением бронзовых наград чемпионата России по итогам минувшего сезона, представило новую игровую форму, новичков команды, а также устроило конференцию для болельщиков по принципу «вопрос-ответ» и достаточно продолжительную автограф-сессию.

«Кто хочет играть за «Локомотив», находятся здесь, а кого нет, тех и не будет в команде».

А началось всё с открытой тренировки, старт который был дан ровно в 18:00 по московскому времени, то есть в точном соответствии с расписанием. Болельщики, занявшие места на одной из центральных трибун, могли воочию насладиться работой любимых футболистов, разделившихся на две группы – полевых игроков и вратарей. Занятия начались с лёгкой круговой пробежки по периметру футбольного поля, после чего под руководством тренера по физподготовке Виталия Милютина была проведена разминка.

Стоит отметить, что хорватский защитник «Локомотива» Ведран Чорлука в занятиях участия не принимал и занимался отдельно. Судя по всему, в тренажёрном зале. Кроме него, не в полную силу работал левый защитник Виталий Денисов, наматывавший круги отдельно от партнёров по команде. Поэтому каждый раз, когда он в одиночестве пробегал мимо болельщиков, с трибун слышались одобрительные и вместе с тем ироничные аплодисменты, на что футболист неизменно отвечал широкой улыбкой. Впрочем, в этот тёплый солнечный вечер она была свойственна всем – и тем, кто выходил на поле стадиона, и тем, кто следил за этим с трибун.

Из игроков на поле не появились лишь двое – неожиданно «дезертировавшие» из команды Мбарк Буссуфа и Лассана Диарра, в отношении которых спортивный директор клуба Кирилл Котов высказался в том духе, что те, кто хочет играть за «Локомотив», находятся на мероприятии, а кого нет, тех и не будет в команде. На трибунах иронично отметили в связи с этим отсутствие президента клуба Ольги Юрьевны Смородской. Но это, конечно, была шутка.

Пока вратари тренировались отдельно в углу поля, футболисты разделились на три группы и играли в «квадрат», после чего провели цикл упражнений на атлетизм и координацию. Занятия прошли в исключительно домашней атмосфере, что отметили многие участники, в том числе собеседник корреспондента «Чемпионата» Роман Шишкин, интервью с которым читайте в ближайшее время. Через 47 минут тренировка была завершена, и футболисты отправились в раздевалки для подготовки к торжественной части.

«Александр Самедов заметил, что это дело каждого самостоятельно решать, хочет он петь гимн клуба или не хочет, на что получил встречный вопрос: «То есть вы не хотите?».

«Скучали ли вы по нам? Мы по вас очень скучали!» — начал приветственную речь ведущий мероприятия, развлекавший зрителей до возвращения игроков, а затем задал хитрый вопрос: «Кто знает, как отличить наших молодых футболистов – Антона и Алексея Миранчуков?». Варианты «по номерам» и «по именам» не принимались. Правильный ответ заключался в том, что Антон правша, а его брат-близнец Алексей – левша. Есть и ещё одно отличие. «Лёша носит бутсы фирмы Adidas, а Антон… другого производителя», — завершил фразу ведущий под громогласный смех с трибуны, после чего с приветственной речью и одой, посвящённой болельщикам, выступили президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин и помощник президента клуба Владимир Коротков. Началась церемония награждения.

«Дорогие друзья! Я думаю, здесь собрались самые преданные болельщики вашего любимого клуба. Этим награждением на старте сезона положено хорошее начало. Я всех вас поздравляю. Понимаю, что вы надеялись выиграть медали как можно более высшей пробы, но надо поздравить ребят – они бились, с огромной самоотдачей боролись до конца. Прошлый чемпионат очень понравился, очень понравилась игра вашей любимой команды. Поэтому я вам всем желаю успеха. Болейте так, как болели в прошедшем сезоне. Это понравилось всем – и соперникам, и руководству футбола», — заявил Сергей Геннадьевич. Поддержал его и Владимир Коротков, отметивший, что «эта бронзовая медаль с золотым отливом», за что был награждён аплодисментами собравшихся.

На самой церемонии вручения наград футболисты появились вслед за клубным персоналом, и появление каждого из них поддерживалось фанатами так, как это обычно делается в матче, когда ведущий называет номер и имя игрока, а болельщики выкрикивают его фамилию. По результатам этого весьма демократического голосования на самого популярного игрока клуба долгое время лидировали Александр Самедов и Дмитрий Тарасов, которых болельщики встречали наиболее шумно. Но это до той поры, пока предпоследним (последним вышел Леонид Кучук) не появился вратарь и капитан «Локо» Гильерме, которого встретили такими аплодисментами, какие не снились никому из его партнёров. После этого команда выстроилась для прослушивания клубного гимна, а затем сфотографировалась на память. Тот факт, что никто из игроков не подпевал гимну, вызвало недовольство одного из поклонников, поинтересовавшегося потом, почему футболисты не знают слов. В ответ Александр Самедов заметил, что это дело каждого самостоятельно решать, хочет он петь гимн клуба или не хочет, на что получил встречный вопрос: «То есть вы не хотите?».

«Сычёв очень опытный футболист, естественно легенда, но таковы реалии спорта. Они очень простые – кто сильнее, тот и играет».

После награждения команды медалями памятными призами были награждены болельщики, не пропустившие ни одного матча любимой команды в прошедшем сезоне, то есть «пробившие золотой сезон». Таких набралось аж 11 человек, причём среди них оказалась даже одна очень милая девушка. Они также получили возможность сделать общее фото с игроками любимого клуба.

Далее следовала презентация новой игровой формы от Adidas, которую представляли Александр Самедов, Дмитрий Тарасов и Ведран Чорлука. На вопрос о том, как ему новая форма, Тарасов ответил, что она очень удобная, после чего добавил: «И цвета хорошие». После презентации формы были представлены новички клуба, коих набралось четыре человека. Под третьим номером теперь будет играть Алан Касаев, под четвёртым – Мануэл Фернандеш, под пятым – Неманья Пейчинович, а под 15-м – Арсений Логашов. Ну а в заключительной части мероприятия болельщики получили возможность задать интересующие их вопросы.

— У нас с 2004 года в команде есть парень по имени Дмитрий и по фамилии Сычёв. Я считаю, что это легенда клуба наравне с Лоськовым. Он когда-то заставил меня смотреть телевизор и болеть за «Локомотив». Можно ли рассчитывать на его возвращение?
— Я давно знаю Дмитрия Сычёва, ещё когда он 17-летним мальчиком начинал в «Спартаке». Сейчас это очень опытный футболист, естественно легенда, но таковы реалии спорта. Они очень простые – кто сильнее, тот и играет. И ничего сверхъестественного в этом нет. В прошлом году Дима играл в Нижнем Новгороде, но не добавил там креатива. Естественно, мы следим за ним, но, повторюсь, реалии спорта и жизни таковы – кто сильнее, тот и играет, — ответил главный тренер «железнодорожников» Леонид Кучук, ясно давший понять, что возвращения Сычёва болельщикам ждать не стоит.

— Хотел бы задать вопрос четверым новичкам – назовите, пожалуйста, хотя бы одну причину, почему вы согласились перейти в «Локомотив».
Алан Касаев главной причиной назвал заинтересованность в его услугах со стороны тренерского штаба, а Арсений Логашов заявил, что их много, но он не хочет занимать много времени: «Это клуб, имеющий богатую историю, и хочется поучаствовать в его жизни». Сербский новичок «Локо» Неманья Пейчинович начал с русского приветствия: «Здравствуй», чем сорвал аплодисменты собравшихся, после чего сообщил, что пока не может хорошо говорить на языке Пушкина и Толстого, но уже в скором времени его выучит. А уже с помощью переводчика он сообщил о том, что причиной выбора этого места продолжения карьеры «послужило то, что русский и сербский народы очень близки», что также вызвало на трибунах бурю эмоций. Мануэл Фернандеш также порадовал собравшихся, довольно чисто произнеся «здрасьте» на приличном русском, после чего через переводчика заявил: «Локомотив» был заинтересован в моих услугах, а это самый большой клуб в России, и мне было приятно ответить согласием на этот интерес».

— Планируется ли усиление команды?
— Планируется, — ответил спортивный директор Кирилл Котов, — их будет два.

— На какие позиции?
— Скоро узнаете, — лаконично ушёл от ответа Котов.

На вопрос о своём самочувствии бразильский вратарь «Локо» Гильерме заявил, что чувствует себя хорошо и уверен в своей готовности к стартующему сезону. Также болельщики интересовались, будет ли проводиться прощальный матч Дмитрия Лоськова, и получили ответ, что обязательно, но после того, как Дмитрий объявит о завершении игровой карьеры. Вопросов было много, присутствующих интересовало в жизни команды всё – от секторов, предоставляемых болельщикам других московских команд, до причин, по которым футболистов по завершении института не берут в армию. И на каждый они получили ответы. А завершилось всё раздачей долгожданных автографов.

Комментарии (0)
Партнерский контент