"Химки" продолжают побеждать в Кубке России. "Химки" - "Амкар" 2:0
Текст:

"Химки" продолжают побеждать в Кубке России. "Химки" - "Амкар" 2:0

Победой подмосковных «Химок» со счетом 2:0 завершился их первый полуфинальный матч Кубка России c пермским «Амкаром». Шесть из девяти последних мячей команды Павла Яковенко в рамках розыгрыша национального трофея забили бывшие футболисты «Спартака».
27 апреля 2005, среда. 23:29. Футбол
Химки - Амкар 2:0
Голы: Данишевский (13), Нахушев (90+2).
Химки: Рожков, Йованович, Ещенко, Приганюк (Прошин, 71), Перов, Гришин, Калачев, Нахушев, Смуров, Данишевский (Оспешинский, 83), Тихонов.
Амкар: Степанов, Савочкин, Попов, Белоруков (Черенчиков, 56), Лаврик, Сираков, Бахтин, Зияти (Поворов), Леонченко, Волков (Шутов, 68), Макаров.
Предупреждения: Перов (80), Нахушев (90+2) - Белоруков (50).
Судья: Мартынов (Москва)

«Химки» и «Амкар» стали, пожалуй, главными возмутителями спокойствия текущего розыгрыша национального трофея. Не секрет, что именно эти клубы, для которых выход в полуфинал Кубка стал уникальным достижением в истории, являются наименее титулованными на фоне других «выживших» на пути к финалу команд, но сотворенных ими сенсаций с лихвой хватит на год вперед.

Особняком на данной благодатной ниве стоит выступающая, напомним, в первом дивизионе команда Павла Яковенко, которая, обыграв аж трех представителей премьер-лиги – «Рубин», «Аланию» и «Торпедо», уже успела прослыть настоящей грозой авторитетов. И если казанцы и владикавказцы свой былой авторитет в последнее время подрастеряли, то победа в противостоянии с набравшими неплохой ход черно-белыми стала настоящей вехой в истории клуба, успехи которого до боли напоминают судьбу прошлогоднего «Терека», попавшего в Европу из той же первой лиги.

Справедливости ради стоит отметить, что своими феноменальными успехами в Кубке подмосковная команда большей частью обязана одному человеку, для которого текущий сезон является, пожалуй, последней попыткой удержаться на высоком уровне. Речь, как вы, видимо, уже догадались, идет о капитане команды Андрее Тихонове, которому грядущей осенью исполнится 35 лет.

В четырех матчах с «Аланией» и «Торпедо» легендарный полузащитник забил четыре гола, в очередной раз продемонстрировав высокое исполнительское мастерство и исключительную заряженность на победу.

Чуть скромнее выглядят «скальпы» пермяков, которые на пути к полуфиналу отцепили «Терек», «Черноморец» и «Крылья Советов». Впрочем, что касается противостояния с Новороссийском, то здесь команде Сергея Оборина во многом повезло: «моряки» не смогли пройти аттестацию в ПФЛ и были лишены профессионального статуса. Да и с раздираемой финансовыми противоречиями Самарой «Амкар» сыграл вовремя, сумев отстоять минимальную победу на своем поле.

Несмотря на то что «Амкар» чувствовал себя в Химках почти дома – в Перми в этом году команда из-за неудовлетворительно состояния поля еще не играла, в связи с чем свой единственный домашний матч уральцы провели в Москве, – подмосковная команда активно начала встречу и даже забила быстрый гол.

Первым тревожным звонком у ворот Степанова стал выстрел со штрафного в исполнении Тихонова – кипер не без труда перевел мяч на угловой. Но уже спустя минуту счет был открыт. Смуров успел к мячу быстрее Сиракова и снабдил передачей активного Данишевского, который четко пробил из пределов штрафной. Этот мяч стал уже шестым, забитым экс-спартаковцами за «Химки» начиная с 1/8 финала розыгрыше Кубка. Помимо уже упоминавшегося Тихонова голом в матче с «Аланией» отметился Иванов.

Гол не вдохновил гостей на ответную активность. На протяжении всего тайма пермяки, чья продуктивность выразилась лишь в дальнем выстреле Бахтина, выглядели на редкость беспомощно, зачастую греша глупыми потерями мяча. Которыми вполне могли воспользоваться химчане, будь они поточнее в заключительной части атак. Показательным в этом плане был промах Смурова, который после выверенного навеса Тихонова не попал в пустой угол.

Не изменилась фабула игры и после перерыва. «Химки» очень хотели забить второй гол, а «Амкар» изо всех сил пытался им в этом помешать.

Об осаде чужих ворот пермяки и не помышляли – свои бы уберечь. Не возымели действия и замены – мысли гостям по-прежнему не хватало.

Старался Данишевский, причем настолько, что раз за разом попадал в офсайд. Что касается Тихонова, то во второй половине капитан сосредоточился на исполнении стандартных положений, большинство из которых вселяло настоящую панику в защитные порядки «Амкара». Впрочем, с опасными моментами у обоих ворот по-прежнему была напряженка, а дальние удары должной меткостью не страдали.

В концовке хозяева старались играть как можно проще, при любом удобном случае вынося мяч куда подальше. Впрочем, иногда в их действиях просматривалась и осмысленность. За мгновения до финального свистка неплохой навес удался Калачеву, нашедшему в штрафной голову Нахушева. Экс-армеец пробил точно.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →