Ребров: почему меня должна смущать конкуренция?!
Текст: Олег Лысенко

Ребров: почему меня должна смущать конкуренция?!

Лучший бомбардир в истории украинских чемпионатов Сергей Ребров восстановился после травмы и ждёт не дождётся дебюта в составе "Рубина". Который может состояться уже 5 апреля...
2 апреля 2008, среда. 14:00. Футбол
"Рубин" предъявил публике уже почти всех своих звёздных "пришельцев". Ансалди, Семак, Гекдениз, Милошевич — эти парни моментально и, что немаловажно, гармонично вписались в модель Курбана Бердыева. Играют так, будто за плечами у них многолетний стаж совместных выступлений, одну за другой плодят сенсации.

Справка "Чемпионат.ру"

Сергей Ребров

Родился 3 июня 1974 года в Горловке (Донецкая область). Полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины. Рост — 173 см, вес — 71 кг.
Клубная карьера: "Шахтёр" Донецк (1991-1992), "Динамо" Киев (1992-2000), "Тоттенхэм" Лондон, Англия (2000-2002), "Фенербахче" Стамбул, Турция (2002-2004), "Вест Хэм" Лондон, Англия (2004-2005). Летом 2005-го вернулся в киевское "Динамо". 1 марта 2008 года подписал двухлетний контракт с казанским "Рубином".
Достижения: чемпион Украины 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2007 гг, обладатель Кубка Украины 1993, 1996, 1998, 1999, 2000, 2006, 2007 гг. Лучший футболист Украины 1996, 1998 гг. Лучший футболист высшей лиги Украины 1996, 1998, 1999 гг. Лучший бомбардир чемпионата Украины 1998 г. В высшей лиге чемпионатов Украины за "Динамо" провёл 233 матча, забил 112 голов (национальный рекорд). В составе сборной Украины провёл 74 матча, забил 15 мячей. Полуфиналист Лиги чемпионов 1998/1999. Четвертьфиналист чемпионата мира 2006 г.
Из именитых новичков татарского клуба в тени пока оказался только Сергей Ребров. Против собственной воли и по более чем уважительной причине. А конкретно — из-за травмы, полученной ещё на февральском сборе киевского "Динамо". Теперь эта напасть, похоже, позади, и лучший снайпер в истории высшей лиги Украины ждёт не дождётся дебюта на российской земле.

— Как здоровье, Сергей? — интересуюсь у футболиста.
— Уже в порядке. На прошлой неделе ездил в Киев на обследование к доктору Линько, после чего приступил к тренировкам в общей группе. Чувствую себя хорошо.

— Напомните, где и когда вас эту травму получить угораздило?
— В феврале, в контрольном матче киевского "Динамо" с "Ростовом" в испанской Марбелье. Повредил боковую связку коленного сустава.

— В ближайшую субботу вас стоит ожидать на поле центрального стадиона Казани?
— Надеюсь на это. Я готов. Посмотрим, что скажет тренер.

— Вы, кстати, представление о столице Татарстана для себя уже успели составить?
— Успел. Нормальный город. Но я сюда не на экскурсию приехал, а в футбол играть.

— Как вам новая команда?
— Ну раз на первом месте идёт, значит хорошая команда, логично?

— И вы совсем не удивлены её мощным стартом в Премьер-Лиге?
— Возможно, выездные победы "Рубина" над "Локомотивом" и "Зенитом" кому-то и показались сенсационными. Но, видя, как команда усердно трудится на тренировках, с каким настроем выходит на поле, я, признаюсь, этим успехам не сильно удивился. Чувствуется, что в межсезонье был заложен хороший базис для уверенной игры. Плюс крепкий коллектив подобрался. И потом, чемпионат России — очень ровный по своему составу, произойти в нём может всё, что угодно. Здесь каждый способен обыграть каждого. Скажу так: мы надеялись и верили.

— Каков в работе и общении Курбан Бердыев?
— Довольно жёсткий тренер. Дисциплина налажена на высшем уровне. Что не очень разговорчивый — правда. Но для наставника что главное? Иметь уважение, авторитет в коллективе. Бердыев — имеет. И вообще я придерживаюсь мнения: если результат есть, значит, всё в команде в порядке.

— На какой позиции Бердыев видит вас в "Рубине"?
— Могу предположить, что, наверное, на той же, на которой я и в Киеве играл. В средней линии поля.

Я уже 15 лет в большом футболе. Неужели вы думаете, что после этого меня можно напугать здоровой конкуренцией?!
— При выборе игрового номера в "Рубине" у вас были какие-то предпочтения или взяли тот, что предложили?
— Будь свободным пятый или одиннадцатый — взял бы какой-то из них. Но они уже были заняты. Потому и остановился на четырнадцатом. Для меня это не принципиально.

— Казанская команда сейчас на ходу, а выигрышный состав у тренеров не принято менять. Вас не смущает, что, возможно, на первых порах придётся и на скамейке запасных посидеть?
— А что меня должно смущать?! — Ребров закипает. — Послушайте, я уже 15 лет в большом футболе. Неужели вы думаете, что после этого меня можно напугать здоровой конкуренцией?! Странные у вас вопросы...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →