Зоран Тошич
Фото: РИА Новости
Текст: Леонид Волотко

Тошич: ЦСКА начнёт сезон в отличном настроении!

О важности и эмоциях от победы над «Ростовом», а также готовности к новому сезону – в интервью с полузащитником ЦСКА Зораном Тошичем.
27 июля 2014, воскресенье. 14:00. Футбол
СУПЕРКУБОК РОССИИ. ЦСКА – «РОСТОВ». ЛУЧШИЕ ФОТО

Голы: Милич, 37 (0:1); Вернблум, 56 (1:1); Тошич, 74 (2:1); Думбия, 80 (3:1).
Предупреждения: Вернблум, 45+3; Игнашевич, 87 – Калачёв, 20; Гацкан, 53; Канга Каку, 61.
Удаления: нет – Гацкан, 61; Канга Каку, 63.
Сегодня были очень непростые погодные условия, — сказал журналистам Тошич. – Было очень душно, поэтому как нам, так и ростовчанам оказалось сложно много и часто двигаться. Я уже говорил кому-то и скажу сейчас, что «Ростов» в первом тайме выглядел лучше нас, но на вторую половину встречи мы вышли на поле с мыслями о победе и, на мой взгляд, заслуженно добились успеха.

— Такое начало в исполнении «Ростова» вас не удивило?
— Я и так знал, что у Миодрага Божовича хорошая и играющая команда, поэтому ничего удивительного для меня не было. Другой вопрос заключается в том, что это мы должны были начать матч по-другому.

— После двух удалений уже появилось ощущение, что игра сделана?
— Да, мы понимали, что после этого нам станет полегче. Но счёт был равным, и ничего не было решено. Нам надо было забить, чтобы победить, и мы это сделали. Хорошо и невероятно важно, что ЦСКА подойдёт к началу чемпионата России в отличном настроении.

— Леонид Слуцкий сказал, что в перерыве он сильно перестроил игру ЦСКА. Как именно изменились ваши функции на поле?
— Леонид Викторович сразу сказал, что у нас большой разрыв между линиями и необходимо поднять линию выше, чтобы включить высокий прессинг. Как только мы вышли на поле, сразу начали выполнять все задачи тренера. Всё это привело к голу и двум красным карточкам у соперника, так что нам стало немного легче.

— Каждая новая победа как-то отличается от предыдущей с точки зрения эмоций?
— Ох… В прошлом году я, конечно, выиграл Суперкубок, но из-за травмы так и не появился на поле. Так что это моя первая полноценная победа в Суперкубке, и я действительно счастлив! А мой первый трофей был завоёван с «Партизаном» в 2007 или 2008 году, когда мы выиграли чемпионат. Я уже и сам плохо помню свои эмоции, но по ощущениям сегодняшняя и первая победы примерно сопоставимы.

— Насколько ЦСКА готов к сезону?
— Пока рано оценивать. Увидим в следующую субботу. Думаю, мы готовы, тем более что начнём сезон на том же стадионе, где стали чемпионами в прошлом сезоне. Конкуренты в борьбе за чемпионство? Думаю, всё как обычно: «Зенит», «Спартак», «Динамо», «Локомотив»… У всех этих команд, как и у ЦСКА, разумеется, примерно равные шансы в борьбе за золото.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →