«Динамо» представило летних новичков
Фото: РИА Новости
Текст: Михаил Тяпков

Четырьмя новичками «Динамо» может не ограничиться

В воскресенье на базе в Новогорске прошла презентация четырёх новичков «Динамо» — Бюттнера, Ванкёра, Прудникова и Манолева.
27 июля 2014, воскресенье. 16:00. Футбол
Упорно поступающие из французских СМИ сообщения о том, что Вальбуэна отказал «Динамо» — раз, другой, третий, – не оставляли особой надежды на сюрприз во время презентации новичков бело-голубых. Так что главной неожиданностью стало то, что одного из новобранцев, француза Вильяма Ванкёра, презентовали как Венгера, почти что Арсена. Оказалось, российское бюро переводов именно так исказило его фамилию, хотя буквы «г» во французском языке нет в принципе. «Динамо» и РФПЛ оставалось только смириться, поэтому в заявке и по документам Ванкёр будет Венгером. Произноситься же будет по-старому. Ещё одна неожиданность – вручаемые новичкам футболки. Это пока не новая форма от Nike, а тренировочный межсезонный вариант. Презентация же нового комплекта состоится во вторник.

Итак, четверо новичков – Александр Прудников, Александр Бюттнер, Вильям Ванкёр и Станислав Манолев. Главный тренер команды Станислав Черчесов коротко представляет каждого. Серьёзно, но не без фирменных шуток.

«12-15 левых защитников на примете было. Выбрали Бюттнера – и по характеру, и по классу. Он был в большом клубе, и это говорит о его амбициях. Он пока не догадывается, что его ждёт, а ждёт его чемпионат России – лучше английской премьер-лиги. Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки», — это об Александре Бюттнере из «МЮ».

«В «Кубани» Манолев играл не совсем готовым, но всё равно выглядел достойно. Он может сыграть справа и в защите, и в полузащите. Он может нас усилить. Так что взяли его не потому, что мой тёзка», — так Черчесов анонсировал Станислава Манолева.

«Ванкёра знаю пятый год. Ездил по другому игроку в Бельгию, но запомнил его. У меня каталог большой, и, когда надо, я в него заглядываю. У нас не получилось с некоторыми игроками, и затем выбор пал на него. У него большой потенциал, он будет расти и помогать нам. Что касается Прудникова, то всё началось с того, что с Дядюном был разговор, он некомфортно себя чувствовал, хотел больше играть. Так возник вариант обмена на Прудникова. Александр хорошо себя чувствует в «Динамо», слухи доходят, что и Володе в «Рубине» хорошо. Думаю, это правильное решение», — завершил Станислав Саламович представление новых подопечных.

А спортивный директор Гурам Аджоев сразу добавил интриги: «Пока нельзя уверенно сказать, что трансферная кампания закончена. Впереди ещё месяц, поэтому, возможно, мы соберёмся и представим вам ещё одного-двух новичков». Естественно, тут же последовали вопросы о Матьё Вальбуэна. Здесь своё видение ситуации изложил и Черчесов.

«Мы уважаем его, он уважает нас. Клубы договорились по сумме. Было первое предложение, потом мы его подкорректировали и пока ждём от него ответа. Мы сделали ему адекватное по финансам предложение. Те цифры, которые фигурируют в прессе, недостоверны. Нет никаких торгов. Есть просто пауза, ожидание. День-два — и мы эту тему закроем в той или иной форме. В заявке на Лигу Европы 25 мест. Два места мы пока оставляем, потому что можно перед каждым раундом дозаявить. Но брать только ради того, чтобы брать, мы не хотим», — пояснил главный тренер. «Рассматриваем ещё варианты, у нас есть несколько дней. Речь об игроке на позицию под нападающим и центральном защитнике», — добавил Гурам Аджоев.

О центральном защитнике высказался и Станислав Черчесов. «Помимо Самба, Граната и Дугласа мы хотели бы наигрывать Данилкина из «молодёжки» на этой позиции, но у него проблемы со здоровьем, он сборы практически пропустил. Явных движений в этом направлении мы не делали, но ситуации бывают разные. Сейчас Гранат повреждение получил, например. Сезон длинный, не помешает иметь ещё вариант в центре защиты. Если появится возможность именно усилить эту позицию, то мы это сделаем, а просто для количества брать не будем», — отметил он.

Также Черчесов сообщил, что у «Динамо» было желание приобрести ещё российских игроков, но цены зашкаливают. «С одной стороны, лимит — это хорошо, с другой — плохо, — посетовал главный тренер. — Теперь я понимаю, что имел в виду Маяковский, когда писал про паспорт: «Я достаю из широких штанин...».

Новички «Динамо» на презентации больше слушали, чем говорили, – большинство вопросов было адресовано главному тренеру и спортивному директору. Александр Бюттнер заявил, что не прочь повторить свой ударный дебют в «МЮ», когда он с ходу отметился голом и передачей. Впрочем, главное – победа команды. Тем более что дебют, очевидно, придётся на встречу Лиги Европы с «Хапоэлем» уже в ближайший четверг. Вполне возможно, что и трое других представленных новичков впервые сыграют за бело-голубых в официальном матче тоже 31 июля.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →