Вдова Льва Яшина и Александр Кокорин
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Новую форму «Динамо» показали на родине Яшина

С этого сезона «Динамо» будет играть в новой форме от Nike, презентация которой прошла в местах, где делал первые футбольные шаги Лев Яшин.
29 июля 2014, вторник. 22:15. Футбол
«Динамо» представило игровую форму на сезон-2014/15. ФОТОРЕПОРТАЖ.

За два дня до начала сезона, который откроется матчем Лиги Европы с «Хапоэлем», «Динамо» и компания Nike представили новую форму бело-голубых. Презентация состоялась в знаковом месте – на футбольной площадке в районе Миллионной улицы, где прошла юность легенды нашего футбола Льва Яшина, на его малой родине. Этим летом бело-голубые совместно с Nike оборудовали на историческом месте новенькую футбольную коробку, выполненную в стиле «Чёрного паука», как прозвали Льва Ивановича. Нарисованная паутина, изображения легендарного голкипера, его достижения – всё это украшает площадку, где теперь могут гонять мяч местные детишки и подростки.

Во вторник же коробку заняли профессионалы – форму представляли Владимир Габулов, Фёдор Смолов и Александр Кокорин. Двоих последних с Nike связывает давнее сотрудничество, так что форварды не скрывали – союз бренда и клуба для них долгожданный. На презентации формы присутствовала вдова Льва Ивановича Яшина, Валентина Тимофеевна, которой Александр Кокорин вручил вратарский свитер «Динамо» образца нынешнего сезона.

На Смолове – гостевой белый комплект: белая футболка и синие трусы. Минималистический стиль. На Кокорине более изысканная синяя футболка с белыми полосками на рукавах и белым воротником. Трусы в этом комплекте, соответственно, белые. Владимир Габулов презентует чёрный вратарский свитер в традициях Яшина и Хомича. Однако голкиперы могут менять цвета хоть каждую игру. «Я не люблю ярких цветов во вратарской форме, но в целом за разнообразие. Думаю, за сезон у вратарей «Динамо» будет форма 3-4 расцветок. Каких — увидите», — рассказал Габулов.

Все футболки в модном сейчас виде поло. Экипировка сделана из инновационного супер-лёгкого материала, с применением технологии Dri-Fit, которая отвечает за оптимальную терморегуляцию. Форма произведена из переработанного полиэстера, в соответствии с принципами экологической рациональности.

«Цель компании Nike как лидера в своей области – предоставлять атлетам и командам самые последние инновационные разработки. Стать техническим партнером «Динамо», клуба с великой историей и уникальным наследием – большая честь для нас. Мы надеемся, что новая форма принесет удачу команде», — заявил генеральный директор Nike в России Кристиан Луха. А Фёдор Смолов уверенно сказал: в новой форме бело-голубые обязательно что-нибудь выиграют уже в ближайшем сезоне.

После презентации заместитель исполнительного директора «Динамо» Алексей Смертин рассказал, что сотрудничество бело-голубых и Nike долгосрочное. Как всегда в таких случаях, первый сезон клуб выбирает форму из уже разработанных вариантов дизайна. «В следующем сезоне Nike создаст для нас полностью эксклюзивную модель. Мы уже побывали в офисе компании в Амстердаме и обсудили образ формы следующего сезона. Так что он уже существует. Но пока, конечно, это секрет», — рассказал «Чемпионату» Алексей Смертин.

Дебют новой формы бело-голубых состоится уже в четверг в домашнем матче Лиги Европы с «Хапоэлем». В межсезонье команда играла в тренировочном варианте в стиле «Манчестер Сити», так что выйти на поле уже в официальных футболках будет в новинку и для самих игроков.
Фёдор Смолов, Владимир Габулов и Александр Кокорин

Фёдор Смолов, Владимир Габулов и Александр Кокорин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →