Все новости
Новая форма «Рубина»
Фото: Максим Туманов, «Чемпионат»

В цветах «Рубина» появился чёрный

Казанский «Рубин» показал публике шестерых новичков и новую игровую форму чёрного цвета.
Футбол

Презентация новичков и игровой формы «Рубина» сезона-2014/15. ФОТОРЕПОРТАЖ

Во вторник «Рубин» убил сразу двух зайцев, организовав презентацию новичков и новой игровой формы. Экипировка не сулила сюрпризов, но оригинальные решения всё же нашлись. Во-первых, технический спонсор клуба Puma на второй сезон сотрудничества разбавил стандартные «рубиновые» цвета — красный и зелёный — чёрным. Третий комплект формы явно пришёлся по душе журналистам и болельщикам. Во-вторых, обновился дизайн домашней красной формы — она приобрела белые стильные воротнички, белые вставки на рукавах и белые полосы на шортах. И конечно, не осталось незамеченным появление на футболке эмблемы «Мерседеса» — очевидно, нового спонсора клуба.

Презентация экипировки прошла около фирменного магазина «Рубина» на Центральном стадионе, где соорудили небольшую сцену. Оттуда вместе с формой собравшимся болельщикам показали новичков команды — Магомеда Оздоева, Владимира Дядюна, Марко Ливайю, Максима Канунникова, Шоту Бибилова и Александра Фильцова. Кроме них публике представили новых тренеров — Дмитрия Кузнецова, Валерия Клеймёнова и Валерия Чалого. Последний, к слову, формально будет являться главным тренером «Рубина», пока лицензию категории Pro не получит непосредственный рулевой команды Ринат Билялетдинов.

Встрече с болельщиками предшествовало общение новичков с журналистами в фан-шопе, к таким мероприятиям явно неприспособленном. В тесном помещении в окружении нескольких десятков репортёров игроки по одному выходили в импровизированную микст-зону. Первым на вопросы вызвался отвечать Канунников, перешедший в «Рубин» из «Зенита».

— Знал, что здесь собирается молодая и амбициозная команда, которая намерена пробиться в еврокубки, — объяснил форвард причины своего появления в Казани. — И я очень хочу помочь клубу достичь этой цели.

— Какие ожидания от ближайшего матча со «Спартаком»?
— «Рубин» хорошо провёл тренировочный сбор. В физическом плане команда готова отлично, у нас практически нет травмированных. Конечно, нужно начинать чемпионат с победы. Как сказал тренер, других результатов, кроме победных, нам не надо.

— Согласны с Капелло, что в неудаче сборной России на чемпионате мира в Бразилии виноваты исключительно футболисты?
— Тренер создал все условия в сборной, но виноваты, конечно, сами игроки. Не личности отдельно, а все, кто находился в составе. Поэтому нужно спрашивать только с игроков.

Вышедший после Каннуникова вратарь Фильцов признался, что оказался в «Рубине» в том числе из-за Рината Билялетдинова, под руководством которого когда-то играл в дубле «Локомотива». При этом Александр понимает, что давнее знакомство с тренером не гарантирует места в основе, где прочно обосновался многолетний лидер казанцев Сергей Рыжиков.

— Буду работать и доказывать свою состоятельность на тренировках и в матчах, — подчеркнул Фильцов. — А при первой встрече с Рыжиковым доброжелательно приветствовали друг друга. Он приятный человек и хороший вратарь.

Хорватский новичок «Рубина» Ливайя поразил собравшихся не только своими татуировками, но и осведомлённостью о казанском клубе. По его словам, он хорошо изучил команду, ещё когда приезжал в столицу Татарстана в составе «Интера».

— Я знаю о «Рубине» практически всё! — заявил нападающий. — За время выступления в «Интере» у меня сложилось хорошее представление о российском чемпионате. Не забывайте, что здесь играет много хорватских футболистов. И я даже советовался с помощником Славена Билича. Ну а когда поступило предложение от «Рубина», я детально изучил историю клуба.

— В «Аталанте» вы в последнее время не блистали результативностью. Какие цели ставите перед собой в «Рубине»?

— На самом деле я не придаю значения количеству голов. Для меня главное, чтобы команда побеждала и завоевала место в еврокубках.

Особенно тепло казанские журналисты встретили Дядюна, которого трудно назвать новичком команды. Форвард, выступавший за «Рубин» с 16 лет, провёл минувший сезон в «Динамо» и вернулся в Казань.

— Настроение замечательное — как будто и не уезжал! — признался он. — Хотя команда поменялась полностью — здесь молодой амбициозный коллектив. Будем играть в другой футбол, а насколько успешно — покажет время. Меня хорошо встретили, всё-таки здесь у меня много друзей и среди игроков, и среди работников клуба.

— В «Динамо» вы изрядно исхудали.
— Зато в форме! — на растерялся Дядюн.

— Как готовитесь к «Спартаку»?
— Мы ещё разберем игру соперника, но когда на сборах играли с итальянскими командами, уже держали в уме «Спартак». Отрабатывали взаимодействия в атаке и обороне, прессинг. Надо показать свою игру, а там будет видно.
Отметим, что «Рубин» примет «Спартак» 1 августа на Центральном стадионе, после чего все оставшиеся домашние матчи первого круга будет проводить на новенькой «Казань-Арене».

Новая форма «Рубина»

Новая форма «Рубина»

Комментарии (0)
Партнерский контент