Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: матч с «Хапоэлем» не будет рядовым

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов рассказал о завтрашнем матче с «Хапоэлем» и последних слухах о переходе Вальбуэна.
30 июля 2014, среда. 19:00. Футбол
В среду «Динамо» завершало подготовку к первому официальному матчу сезона — уже завтра бело-голубые стартуют в Лиге Европы встречей с «Хапоэлем» из Кирьят-Шмоны на «Арене Химки». Особых тревог у Станислава Черчесова нет – травмированный Гранат и простудившийся Бюттнер как раз вернулись в общую группу. Конечно, завтра могут и не сыграть, но с учётом выбора футболистов в одном матче заменить их вполне реально.

Перед тренировкой Станислав Саламович ответил на вопросы журналистов, которых интересовала не только сама игра Лиги Европы, но и последние слухи от французских СМИ по трансферу Матьё Вальбуэна.

— Давно не играли в еврокубках, поэтому матч не будет рядовым, — отметил Черчесов. — Опять же первый официальный матч сезона. Но «Хапоэль» в тех же условиях – у них сезон ещё не начался. Сегодня у нас будет теоретическое занятие, а ещё одно было в Австрии, смотрели видео с матчами израильтян. Планомерно готовимся к игре. Что сказать о «Хапоэле»? Организованная, техничная команда, как и многие израильские. Есть игроки сборных команд.

— На презентации новичков вы рассказали о проблемах со здоровьем у Граната. Успел ли он восстановиться, есть ли ещё потери?
— По Гранату я только сегодня с доктором общался, сейчас Владимир чувствует себя хорошо и должен сегодня тренироваться наравне со всеми. Но он неделю не работал в общей группе. Если какой-то риск есть, рисковать здоровьем не будем. Бюттнер из-за ангины пропустил три дня, но сегодня должен заниматься в общей группе. Если будет в порядке, рассчитываем на него.

— Как сейчас состояние «сборников», удалось ли привести готовность футболистов к общему знаменателю?
— У нас была специальная программа на сборах, старались всё учесть. Вчера была нагрузочная тренировка, все выглядели достойно. Все прибавляют. Кокорин, например, выходит на свой уровень готовности.

Кокорин вчера сообщил, что вы тренировку начали с рассказа о встрече тренеров с Фабио Капелло. Поделитесь с нами – как это было?
— Такие встречи интересны, поучительны. Конечно, всё в такой аудитории не расскажешь. Минуты три поговорили лично. Я действительно вчера на тренировке рассказал футболистам о выступлении Капелло перед тренерами.
Не хотелось бы, чтобы ребята неправильно поняли Капелло – им вместе работать. А он футболистов не обвинял, как об этом написали. Вот это я и постарался донести до игроков.

— Сейчас в Москве установилась жара. Израильтяне к такой погоде должны быть адаптированы лучше…
— И в Москве, и в Австрии мы работали в достаточно жаркой погоде, думаю, футболисты адаптированы. Опять же условия будут равные для всех, да и время начала матча вечернее.

— Как прокомментируете новые сообщения французских СМИ о согласии Вальбуэна на переход в «Динамо»? Все уже замерли в ожидании.
— Кто-то замер в ожидании, кто-то нет. Кто замер – пусть размораживается. Я спокойно отношусь к ситуации вокруг Вальбуэна – всё идёт в рабочем режиме. Последний раз общался с ним неделю назад, он позитивно отнёсся к нашему разговору. Больше мне добавить нечего – у меня информации новой нет. Так что вопросы уместно адресовать французским журналистам, которые это написали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →