Андре Виллаш-Боаш
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

«Витсель уверяет, что не заслуживал удаления»

Андре Виллаш-Боаш даже после поражения на Кипре сохранил уверенность в благополучном исходе противостояния с АЕЛ в Лиге чемпионов.
31 июля 2014, четверг. 00:30. Футбол
«Зенит» начал сезон с поражения на Кипре. Петербургская команда была бита в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против АЕЛ – 0:1. Роковым для вице-чемпионов России стал отрезок в середине второго тайма, когда поляк Лукаш Гилевич забил гол, а полузащитник «Зенита» Аксель Витсель был удалён за фол против Даниэльзиньо.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш посетовал на большое количество нереализованных возможностей. Кроме того, португалец признал, что план тренера АЕЛ Ивайло Петева сработал лучше, чем его задумка.

«Результат показывает, чей план был эффективнее»



— Андре, как вы объясните сегодняшнее поражение?
— Очень трудно объяснить произошедшее. Мы создали много голевых моментов. К сожалению, в футболе бывает так, что всё решает какая-то одна деталь. Сегодня решающую роль сыграло то, что произошло в защите. Мы проиграли, поскольку не смогли реализовать свои шансы для взятия ворот, а не потому, что спали на поле или действовали недостаточно эффективно. «Зенит» нанёс 20 ударов, подал два десятка угловых, имел хорошие моменты, но, повторюсь, всё решила деталь.

В целом, если забыть о моментах, связанных с реализацией, мы действовали уверенно. Принимаем этот результат, хотя и понимаем, что должны были добиться положительного результата на Кипре. За победой мы и летели сюда.

— В какой мере на игру «Зенита» повлиял фактор жары, о котором вы рассуждали накануне?
— Не думаю, что это что-то по-настоящему решило. Физически игроки были готовы и хорошо выглядели, даже заканчивая игру вдесятером.
Не стоит ссылаться на то, что жара сыграла какую-то роль. Ещё раз подчеркну: мы уступили, поскольку не смогли реализовать многочисленные голевые моменты.

— Как прокомментируете удаление Акселя Витселя? Не слишком ли строгое решение принял хорватский судья Марио Страхоня?
— Я бы хотел сперва пересмотреть на видео эпизод с красной карточкой. По окончании игры поговорил с нашим удалённым игроком. Витсель сказал, что не делал движения, которое могло бы тянуть на красную карточку. Но если и был контакт, то, естественно, можно рассуждать об агрессии.

— «Зенит» создал большое количество голевых моментов и действительно не смог реализовать ни один из них. Такая игра расслабляла команду или наоборот давила на ваших подопечных?
— Мне не кажется, что это могло хоть в какой-то мере расслабить игроков. Ребятам не хватило эффективности в завершающей стадии атак. Наша задача — работать над реализацией. Были эпизоды и с попаданием в штангу, и в перекладину, часто соперника спасал голкипер. Если бы мы забили всё, что создали, добились бы того результата, на который надеялись.

Какое мнение сложилось у вас об АЕЛ? Киприоты показали тот футбол, который вы от них и ждали?
— Хозяева играли хорошо, их можно только поздравить с этим. У соперника был свой план, у нас был свой. Если судить по результату, можно понять, чей оказался эффективнее. Что ж, теперь нам предстоит изучить этот матч, проанализировать допущенные ошибки. Противостояние на этой стадии Лиги чемпионов состоит из двух матчей. Мы сделаем всё, чтобы достойно ответить в Петербурге и пройти в следующий раунд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →