Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: думаю, сама игра понравилась

Итоги первого матча Лиги Европы «Динамо» — «Хапоэль» подвели главные тренеры команд Станислав Черчесов и Барак Бахар.
31 июля 2014, четверг. 23:15. Футбол
ЛИГА ЕВРОПЫ. «ДИНАМО» – «ХАПОЭЛЬ ИРОНИ». ФОТОРЕПОРТАЖ

Главный тренер «Хапоэля» Барак Бахар полагает, что ответная встреча с «Динамо» будет для его команды даже более тяжёлой, чем первая.

— Мы играли против очень хорошей команды. Знали это заранее. Я рад, что нам удалось добиться хорошего результата. Думаю, что ответная игра будет сложной, наверное, даже сложнее.

— Верили, что можете добиться положительного результата в Москве?
— Сегодня во время перерыва я сказал ребятам, что мы сможем забить гол, если поверим в свои силы. Так оно и получилось, но тем не менее мы воспользовались только одним шансом.

Наставник московского «Динамо» Станислав Черчесов признался, что «Хапоэль» его ничем не удивил.

— Смотрели много игр «Хапоэля». Они играли в тот футбол, что и обычно. Ничего нового они нам не представили. В первом тайме был не такой высокий темп, как хотелось бы. Нам не хватало общекомандной скорости. В перерыве я обратил на это внимание ребят. Во втором тайме мы прибавили, но пропустили гол с контратаки. Хорошо, что Кевин Кураньи сравнял счёт.

— Чего не хватило для реализации моментов сегодня? Ведь у «Динамо» было столько шансов забить, миллион моментов.
— Ну насчёт миллиона преувеличение, чуть меньше. Это футбол… Из пустых ворот два раза выносили мяч. Где-то не хватило хладнокровия, где-то точности. Хорошо, что создавали моменты. Думаю, что игра сама понравилась. Теперь мы в соревновательном тонусе – знаем, кто на каком уровне находится. По контрольным играм ты никогда не поймёшь своего уровня. Тем более это важно для новичков. Считаю, что они смотрелись достойно.

— Сможет ли Станислав Манолев прибавить в игре по сравнению с сегодняшним матчем?
— Переходим на личности? Мне не нравятся такие вопросы. Человек отпахал, как никто другой. Он еле передвигается. Мы не можем это не ценить. Но он будет ещё полезнее.

— Почему Александр Кокорин не сыграл с первых минут?
— Потому что главный тренер так решил. Мы знаем его готовность, выводим его на свой уровень. Возможно, в следующем матче он сыграет больше времени. Думаю, что мы всё сделали правильно стратегически, он вышел активно и создавал моменты, но не получилось забить.

— В ответном матче, который пройдёт на Кипре, «Динамо» удастся победить?
— Если бы я всё заранее знал, то занимался бы другой работой. Ругать ребят не за что. Сейчас мы переключаемся на следующий матч с «Ростовом». Думать об игре с «Хапоэлем» будем после него. У нас сейчас нет времени на это – мы уже в соревновательном ритме.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →