Главный тренер «Спартака» Мурат Якин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Фанис Латыпов

Якин: сборная ещё обратит внимание на Дзюбу

После разгрома в Казани рулевой «Спартака» отметил автора дубля Артёма Дзюбу, а тренер «Рубина» посетовал на нереализованные моменты.
1 августа 2014, пятница. 23:30. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «РУБИН» – «СПАРТАК». ФОТОРЕПОРТАЖ

— Хочу сделать комплимент своей команде. С первых секунд мы агрессивно играли, оставили мало пространства сопернику и забили симпатичные мячи. Считаю, что мы заслуженно победили, — констатировал Якин. — Больше спасибо и фанатам, которые в большом количестве приехали нас поддержать. В этой победе есть и их заслуга.

— Почему основным вратарём и капитаном команды стал Артём Ребров?
— Мы изучили информацию о вратарях, посмотрели их во время подготовительного периода, и все три наших голкипера получили игровую практику. Нам нужен сильный первый номер. На основного вратаря «Спартака» всегда оказывается большое давление, но Ребров показал, что готов к этой роли. В сегодняшней игре он подтвердил, что наш выбор был правильным.

— Почему Комбаров и Тино Коста сыграли на непривычных для себя позициях?
— Нужно просто внимательно наблюдать за игроками, анализировать их действия. Сегодня нам было необходимо стабилизировать игру, обезопасить свои ворота и снабжать мячами Дзюбу.

— Как считаете, почему Дзюбу не взяли в сборную России на чемпионат мира?
— Нужно просто концентрироваться на своей работе и не смотреть, что было раньше. Артём показал высокий класс, и если он продолжит в том же духе, то в сборной России будут вынуждены обратить на него внимание и он появится в национальной команде.

— Почему сегодня в центре обороны вышел Инсаурральде, а не Боккетти?
— У нас на каждой позиции есть конкуренция — по два игрока как минимум. Также мы учли тот факт, что у Боккетти была травма и он не набрал полностью кондиции, чтобы выходить в стартовом составе. Мы используем только тех, кто полностью готов помогать команде.

От «Рубина» на послематчевую пресс-конференцию пришёл Валерий Чалый, который формально является главным тренером команды.

— Вы сами всё видели. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион. Они очень хорошо поддерживали команду даже в те моменты, когда было трудно. Они оставались с нами до конца, и это радует. Спасибо за активную поддержку, — сказал Чалый. — Что касается нашей игры, то очень тяжело что-то говорить, когда команда с таким счётом проигрывает дома. Но всегда есть «но». Футбол состоит из реализованных и нереализованных моментов. У нас было достаточно эпизодов, чтобы забить гол. В
первом тайме Гёкдениз попал в штангу, во втором у Азмуна был выход один на один, и это был ключевой момент в матче. Ну и шикарный матч провёл Дзюба, который затерроризировал наших защитников.

— Как оцените дебютную игру Марко Ливайи?
— По горячим следам сложно анализировать действия конкретного игрока. Посмотрим видеозапись, проанализируем действия каждого игрока и потом дадим оценку.

— Дядюн лишь недавно присоединился к команде, но уже выходит с первых минут. С чем это связано?
— Он основной игрок нашей команды, мы на него рассчитываем. У него что-то не получалось, но нужно учесть, что Владимир не до конца влился в командную игру. Где-то недорабатывал.

— Почему в «Рубине» были сделаны именно такие замены?
— Это решение тренерского штаба, мы смотрим по ситуации. Хотели усилить давление на ворота соперника, поэтому выпустили Девича, игрока атаки. Кроме того, есть объективные причины. Например, два игрока «Рубина» Могилевец и Канунников, представлявшие сборную России на ЧМ, ещё не набрали должные игровые кондиции.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →