Владимир Быстров: в Москву не перееду!
Текст:

Владимир Быстров: в Москву не перееду!

В минувшем году фамилия Быстрова не раз мелькала в скандальных футбольных хрониках. Громкий «развод» с Петржелой и приснопамятный матч «молодежки» в Дании вряд ли благоприятно сказались на имидже футболиста.
16 января 2006, понедельник. 09:49. Футбол
В минувшем году фамилия Быстрова не раз мелькала в скандальных футбольных хрониках. Громкий «развод» с Петржелой и приснопамятный матч «молодежки» в Дании вряд ли благоприятно сказались на имидже футболиста. Впрочем, в проигрыше наш герой не остался: в новой команде быстро стал своим и завоевал в ее составе серебро чемпионата. А за датский инцидент извинился и пообещал, что подобное больше не повторится.

– Хочу сразу сказать по поводу инцидента в Дании. Я принес свои искренние извинения и до сих пор сожалею о случившемся. Вспоминать тот матч не хочется, – сказал Быстров.

О’кей, идем дальше. Быстров продолжает воспоминания о новогоднем празднике, который по традиции отмечал дома под Питером.

– Повеселились от души, как и в прошлом году. Новый год – семейный праздник, который планируется заранее. Поэтому к нам приехали родители – как мои, так и жены Алены, бабушки и дедушки. Аршавиных пригласили, и не зря – они привезли кучу подарков. (Улыбается.) Кстати, я читал предновогодний номер «СС» и от души посмеялся над тем, как ваши корреспонденты пытались разыграть футболистов. Классный розыгрыш – за деньги люди соглашаются провести Новый год в незнакомой компании! Я бы ни за какие деньги не согласился. Только дома!

– К вам приходил Дед Мороз?
– Ну да, соседский мальчик Виталик... Ему всего пятнадцать лет, но голос уже басистый, самое оно. Натянули на парнишку шапку, халат – и вперед.

– Как вас в Питере встретили болельщики?
– Негатива не почувствовал. Люди поздравляли с серебром, желали удачи и побед. Приятно, что меня так тепло встречают в родном городе.

– Помнится, в «Лужниках» питерская публика вас не по-доброму приветствовала…
– C возрастом стал относиться к возмущению на трибунах спокойнее. Хотите верьте, хотите нет, перед матчем с «Зенитом» абсолютно не нервничал. Да, треть болельщиков «Зенита» теперь всегда будут освистывать меня, гадости выкрикивать. Но большинство людей понимает: мотивы моего ухода из «Зенита» были вескими.

– Вы ощутили себя москвичом?
– Я ощущаю себя питерцем.

– Последние годы наблюдается тенденция: питерцы делают блистательную карьеру в Москве. Как думаете, с чем это связано?
– (Смеется.) Извините, я в политику не лезу.

– Почему вы поселились в Подольске? База команды в Тарасовке, это с другой стороны Москвы…
– Других вариантов не было. Нашли дом в Подольске, я согласился. Не думал, что в столице и окрестностях повсюду пробки. В рабочий день как минимум четыре часа уходит на дорогу туда и обратно – просто ужас!

Меня журналисты часто спрашивали: как дела в «Спартаке», прошла ли адаптация? Да при чем здесь адаптация в команде?! Познакомился со всеми ребятами за один-два дня, к тренировкам и новой тактике привыкал немногим больше. Лучше б спросили, как я в огромном городе Москве учился ориентироваться! Вот это действительно непросто.

Пару раз заблудился по пути домой, представляете? На Садовом кольце пропустил свой поворот и от нечего делать проехал весь круг, пока не добрался до нужного места. Еще в какой-то спальный район заехал, выбрался с грехом пополам. Прокатился зато с ветерком: дело шло к вечеру, пробок не было.

– Тренеры не ругаются, что столько сил тратится впустую!
– Я и сам это прекрасно понимаю. Может, поближе к Тарасовке перееду. В район Мытищ, к примеру.

– Чем вам Москва не нравится?
– В Москву не хочу! Мне нужен отдельный дом и природа.

– В «Спартаке» вы самый быстрый?
– (Улыбается.) Существует несколько беговых дистанций, лидеры разные. Не скрою, кое-где мой результат – первый.

– Почему вы живете в номере вместе с Баженовым? Давняя дружба?
– Никиту знаю еще по юношеской сборной. Мы ребята молодые, а потому интересы у нас схожие. После вечернего собрания фильмы смотрим, «ужастики». На сборах каждый день рутинная работа, четкий распорядок дня. Адреналина не хватает! Поэтому надо в чем-то искать компенсацию. Плотно закрываем шторы и предаемся созерцанию ужасов.

– А в Подольске у вас какие развлечения?
– Диван.

– ?!
– Лежу на диване, и больше мне после тренировок и долгой дороги ничего не нужно. Ходил пару раз на модные московские тусовки. Мне вполне хватило.

– Как идут дела у ваших партнеров во Франции?
– Нормально. Созваниваемся – с Аршавиным, Денисовым. Но чаще, конечно, SMS-ками обмениваемся – так дешевле.

– Кто проводит занятия на сборах в «Зените»? Петржела?
– Ничего не знаю про Петржелу, не интересуюсь, как у него дела.

– Помните тот день, когда узнали об интересе «Спартака»?
– В общих чертах. С утра была тренировка по фитнесу. В раздевалке у одного из ребят перехватил свежие газеты. Там как раз Петржела по мне прошелся. Честно говоря, удивился – слишком резкие высказывания он себе позволил. А вечером узнал от агента (Павла Андреева) об интересе «Спартака». Возвращаясь к болельщикам, мной недовольных: ребята, а что я мог предпринять в той ситуации? Меня поставили перед фактом: ты не нужен, такой-сякой, разэтакий. Петржела сказал слова, после которых я не мог за него играть. А дубль – не мой уровень.

– Говорили, что вас приглашал также французский «Лилль»…
– Слышал, что французы вроде бы выходили на «Зенит». Из руководства клуба меня даже кто-то спрашивал: как тебе французский чемпионат? Так, ничего… Просто в тот момент я рассматривал только предложение «Спартака».

– В Европе есть желание поиграть?
– Если только в амбициозном клубе. Пример Видича показал, что нужно соглашаться только на суперклуб. Мне, например, очень нравится чемпионат Испании. Но играть за десятое место в Испании я не соглашусь, только за первое. Сами делайте вывод (улыбается), какие клубы я имею в виду.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →