Малафеев: в Леверкузене нужна концентрация
Текст: Сергей Знаменский

Малафеев: в Леверкузене нужна концентрация

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев верит в то, что чемпионам России удастся в Германии сыграть так, чтобы ответный матч не превратился для сине-бело-голубых в головную боль.
3 апреля 2008, четверг. 16:00. Футбол
Несмотря на три пропущенных гола в матче с казанским «Рубином», голкипер питерского клуба Вячеслав Малафеев имеет неплохие шансы выйти в основном составе своей команды на игру с «Байером». Во всяком случае, сам он в это верит. Как и в положительный для «Зенита» результат на поле в Леверкузене.

Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первый матч

«Байер» – «Зенит»

3 апреля. Леверкузен. Стадион «Бай-Арена». 20:30

— Вячеслав, с каким настроением «Зенит» прилетел в Леверкузен? Команда уже отошла от поражения в матче с «Рубином»?
— Думаю, что да. Любой профессионал должен уметь отключаться от негативных мыслей и настраиваться на следующий матч. Поражение от казанцев получилось очень обидным, но мы уже сделали выводы из проигрыша и теперь мыслями полностью в поединке с немецким клубом.

— Есть какие-то объяснения тем пропущенным в конце матча мячам?
— Думаю, что здесь была не одна, а сразу несколько причин. Главная — мы потеряли концентрацию на несколько минут, за что и поплатились. «Рубин» перехватил инициативу и наказал нас за расслабленность. Можно сказать, что казанцы опустили «Зенит» на землю. Надеюсь, из тех ошибок нам удастся извлечь уроки. Дик Адвокат особенно предупредил нас, что на первом месте в матче с леверкузенцами должна быть игровая дисциплина, а затем уже голы. И, зная силу «Байера», именно на этом нужно сделать акцент.

— Ничейный результат устроит команду?
— Если настраиваться только на ничью, то это может привести к самым нежелательным последствиям. Cкажем так: играть будем на победу, но результативная ничья для выезда была бы неплохим результатом.

— Готовы к тому, что после поражения от «Рубина» можете уступить своё место Камилу Чонтофальски?
— Конечно. Это должен решать тренер. Я, как и мои партнёры, должен держать себя в хорошей форме независимо от того, выйду ли на поле или останусь в запасе.

— Довольны ли тем, что «Зениту» достался в четвертьфинале именно «Байер»?
— На такой стадии слабых команд не осталось. Даже «Хетафе» вряд ли настолько слаб, как его пытаются представить. Испанская команда в принципе не может быть слабым соперником, и мы скоро узнаем, насколько повезло «Баварии» с противником. «Байер» — сильный клуб. Немцы традиционно сильны своей организованностью и хорошей атакой, где у них играют сильные нападающие — Кисслинг, Барбарес. Хорошее впечатление оставляет и Дмитрий Булыкин. Плюс на стороне хозяев будет сильная поддержка болельщиков. Многое в первом матче будет зависеть от того, как мы сыграем в обороне.

— В последних выездных играх с «Вильярреалом» и «Марселем» «Зенит» пропустил пять голов. Как необходимо сыграть на «Бай-Арене», чтобы ответный матч на «Петровском» не превратился в пустую формальность?
— В противостоянии с испанцами и французами «Зенит» уже приобрёл опыт, как можно выиграть по сумме двух матчей. И мы постараемся решить вопрос уже в Германии, чтобы ответный матч в Петербурге не превратился в головную боль и «Зениту» не пришлось бы прыгать выше головы. Главное — сохранять концентрацию, и тогда результат придёт.

«Зенит» шесть раз играл против немецких клубов и потерпел четыре поражения при двух ничьих. Впрочем, в клубе надеются, что чёрную статистику наконец-то удастся подправить.

Непосредственную подготовку к матчу с немецким клубом команда из Санкт-Петербурга начала во вторник. В понедельник сине-бело-голубые получили выходной, а на следующий день собрались на базе в Удельном парке и провели лёгкую тренировку. На матч «Зенит» вылетел чартерным рейсом в среду утром. В составе питерской делегации было 19 игроков, в том числе и восстанавливающийся после травмы Ким Дон Чжин. Травмированных Николаса Ломбертса и Алехандро Домингеса среди них нет. На матч в Леверкузен отправился и президент клуба Александр Дюков.

В среду днём команда прибыла в Леверкузен и разместилась в пятизвёздочном отеле в 20 километрах от города. Спустя несколько часов футболисты вместе с Диком Адвокатом провели тренировку, на которой после разминки отрабатывали игру в квадраты, а затем провели двусторонний матч.

Соперники по четвертьфиналу до нынешнего сезона в розыгрышах еврокубков не пересекались. При этом «Зенит» шесть раз играл против немецких клубов и потерпел четыре поражения при двух ничьих. Впрочем, в клубе надеются, что чёрную статистику наконец-то удастся подправить.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →