Александр Кокорин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Кокорин: думал, будут другие эмоции от хет-трика

Итоги феерического матча «Динамо» — «Ростов» (7:3) подвели Александр Кокорин, Кевин Кураньи, Стипе Плетикоса и Виталий Дьяков.
3 августа 2014, воскресенье. 22:00. Футбол
Главным героем феерического матча с «Ростовом» стал Александр Кокорин. Форвард «Динамо» сделал первый в карьере хет-трик.

— Думал, что будут другие эмоции от хет-трика, а тут как-то всё буднично получилось, — признался Кокорин. — Просто забил не один, не два, а три. Команда забила много, выиграла уверенно – вот что важно. Забыли игру в Лиге Европы, в которой не реализовали кучу моментов. Зато сейчас забили много. Наверное, какой-то фарт, которого не было в матче с «Хапоэлем», появился сегодня.

— Как делили с Кураньи право бить пенальти?
— Уступил право первого удара Кевину, а потом решил пробить сам. Чувствовал, что не реализовал важные моменты против «Хапоэля», хотелось поскорее забить.

— Расскажите про эпизод со вторым вашим голом. Была рука или нет?
— Я вёл верховую борьбу, бил головой, почувствовал контакт с соперником. Касания рукой не почувствовал. Признался бы, если бы ощутил его? Наверное, да, всё-таки такой счёт, что это не так принципиально.

— В раздевалке сказали что-либо Габулову?
— Мы поддержали его. Идёт хорошая игра, мы ведем в счёте, но хочется, чтобы команду поддерживали и гнали вперёд, а не кричали какие-то гадости.

— Ждёте появление Матьё Вальбуэна в команде?
— Да, он уже вчера был в Москве, так что ждём его на тренировке. Команда его ещё не видела.

Кевин Кураньи, в отличие от партнёра, ограничился дублем. Впрочем, всё равно немецкий нападающий был в превосходном настроении.

— Не помню, когда мы последний раз забивали 7 мячей, — заверил он. — При мне, кажется, не забивали. С «Хапоэлем» мы играли чуть хуже, не реализовывали множество моментов. Сегодня же у нас получалось почти всё. Но не нужно слишком концентрироваться на матче с «Ростовом». Он уже в прошлом, впереди у нас снова Лига Европы.

— Не было желания поберечь силы, когда уже обеспечили солидный задел?
— Когда мы на поле, мы думаем только об этой игре, а не о том, что будет. Мы хорошо поработали в межсезонье и сегодня старались показать это. Ни о какой экономии сил речи не шло. О «Хапоэле» можно думать только после финального свистка, иначе ничего хорошего не вышло бы.

Несмотря на болезненное поражение и наличие судейских ошибок, футболисты «Ростова» были максимально объективны в оценках и не теряли веры в лучшее.

— Очень обидно, больно и неприятно. Что тут ещё сказать? – сетовал Виталий Дьяков.

— В свете последних споров вокруг «Ростова» и РФС судейские ошибки против вашей команды приковывают особое внимание.
— В одни ворота пенальти дали, в другие нет. Может, при счёте 0:1 если бы мы право на одиннадцатиметровый получили…
Но не хочется о судействе рассуждать, возразят – кто мешал забивать, пропускать меньше. Виноваты действительно мы сами, так что про арбитров – без комментариев.

— Вы ударно начали матч с ЦСКА за Суперкубок, но затем во втором тайме тогда и сегодня на «Арене Химки» пропускали очень много.
— Действительно, неудачно начали сезон, с двух поражений, с 10 пропущенных мячей. Нужно сплотиться и приложить максимум усилий для взятия очков. Сейчас некогда убиваться. Впереди Лига Европы. Очень хочется пройти в группу, кто бы нам ни достался в соперники. Думаю, если начнём играть, прибавлять – болельщики простят нам это поражение от «Динамо».

Стипе Плетикоса в такой ситуации хотелось только сочувствовать: как выяснилось, так много хорватский голкипер за свою долгую карьеру ещё не пропускал.

— Я первый раз в жизни пропустил семь голов, — сообщил вратарь. — Конечно, мы допустили очень много ошибок: позиционных, индивидуальных. Мы пытались цепляться, сокращали разрыв, но затем снова пропускали. Мы давали бить с таких позиций, из которых динамовским нападающим было легко забивать.

— Хоть что-то позитивное было в сегодняшнем матче?
— В атаке мы сыграли неплохо, забили такому сопернику в гостях три мяча. Я надеюсь, эта игра станет встряской перед матчем с „Кубанью“, и мы сможем реабилитироваться перед болельщиками.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →