Три ничьи сохранили интригу
Текст: Михаил Тяпков

Три ничьи сохранили интригу

В первых матчах 1/4 финала Кубка УЕФА "Хетафе" вырвал у "Баварии" ничью на последних минутах. "Фиорентина" с ПСВ и "Рейнджерс" со "Спортингом" также победителей не выявили.
4 апреля 2008, пятница. 01:30. Футбол
В первых матчах 1/4 финала Кубка УЕФА "Хетафе" вырвал у "Баварии" ничью на последних минутах. "Фиорентина" с ПСВ и "Рейнджерс" со "Спортингом" также победителей не выявили.

"Бавария" — "Хетафе" — 1:1

Главный фаворит Кубка УЕФА и вероятный соперник "Зенита" по полуфиналу выходил на игру с "Хетафе" с полной уверенностью в своих силах. Мюнхенцы в 10 играх турнира уступили лишь в одной, ничего не значащей, а в домашних встречах с испанскими командами проиграли лишь один раз из 15.
Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первый матч.

"Бавария" — "Хетафе" — 1:1
Голы:
Тони, 26 (1:0); Контра, 90 (1:1).

"Бавария": Кан, Лам, Лусио, Демикелис, Янсен (Лелль, 81), Швайнштайгер, ван Боммел (Оттль, 86), Зе Роберто, Рибери, Подольски, Тони (Клозе, 80).

"Хетафе": Устари, Кортес, Марио, Мануэль Тена, Синьорино, Пабло Эрнандес, де ла Ред, Каскеро (Селестини, 73), Гранеро (Контра, 78), Альбин, Уче (Ману, 68).
С первых минут на поле пошёл весьма агрессивный футбол, и к пятой минуте рефери Ховард Уэбб показал аж три жёлтые карточки. "Бавария" атаковала большими силами, но на первых порах хозяевам не везло, особенно Подольски. Трижды партнёры выводили Луку на ударную позицию, но дважды он промазал, а в третьем эпизоде "Хетафе" выручил Устари. Однако особенно долго зрителям ждать гола не пришлось – помог стандарт. Швайнштайгер подал угловой, Тони выпрыгнул выше всех и отправил мяч в сетку. Таким образом, итальянец с восемью мячами догнал Павла Погребняка в гонке бомбардиров турнира.

Гости попытались было быстро отыграться, но с ударом Гранеро справился Кан, а после выстрела Марио на пути мяч встал Лам.

Во втором тайме "Хетафе" продолжил смело атаковать ворота Кана, и уже в дебюте Уче создал момент для Каскеро: тот из убойной позиции пробил над перекладиной. Однако "Бавария" не была бы "Баварией", если бы не смогла довольно быстро перехватить инициативу – и вот уже Тони, Швайнштайгер, Янсен, Рибери упускают момент за моментом. Баварцы нанесли аж 24 удара по воротам за матч, но лишь пять раз попали в створ. Промахи способны аукнуться даже такой команде-машине, как у Хитцфельда, что и доказал в концовке встречи вышедший на замену Космин Контра. Стараниями румына ничья 1:1 в Мюнхене – практически сенсация.

"Фиорентина" — ПСВ — 1:1

"Фиорентина", в последнее время систематически чередующая в серии А домашние победы с гостевыми поражениями, настраивалась уже в первой игре создать солидный задел в противостоянии с ПСВ, ведь на следующей неделе помимо ответной игры с голландцами подопечных Пранделли ждёт "Интер".
Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первый матч.

"Фиорентина" — ПСВ — 1:1
Голы:
Муту, 56 (1:0); Куверманс, 63 (1:1).

"Фиорентина": Фрей, Гамберини, Муту, Ливерани (Вьери, 76), Монтоливо, Гобби, Йоргенсен, Уйфалуши, Кузманович (Донадел, 67), Сантана (Освальдо, 90), Паццини.

ПСВ: Гомес (Роорда, 59), Кромкамп, Сальсидо, Симонс, Мендес, Куверманс (Лазович, 64), Райкович, Кулина, Фарфан (Вейринен, 90+6), Афеллай, Марселлис.
Однако ПСВ удалось преподнести сюрприз: команда сходу взяла хороший темп, и уже на первых минутах к воротам пристрелялись Куверманс и Мендес – на месте был Фрей. "Фиалки", впрочем, не растерялись и быстро выровняли игру, но довольно долго команды в основном боролись в центре поля, не подбираясь к чужим воротам, за исключением разве что неточного удара Монтоливо. До исхода первого тайма моментов так и осталось считаное количество, и то больше со стандартов – Гомеш парировал выстрел Ливерани со штрафного и Уйфалуши после розыгрыша углового, а также удар Йоргенсена. Паццини, замыкавший прострел Монтоливо, промахнулся сам, как и Кулина у противоположных ворот.

Нехватку голов в первой половине команды компенсировали в начале второй. Адриан Муту подтвердил, что находится в отличной форме, воспользовавшись длинной передачей Паццини. Гомеш пытался спасти ПСВ и в этой ситуации, но со второй попытки румынский форвард отправил мяч в сетку. Правда, ответный гол не заставил себя долго ждать – пасом Афеллая воспользовался Куверманс. По иронии судьбы два главных героя ПСВ покинули поле – получившего травму Гомеша в воротах сменил Руурда, а вместо Куверманса вышел другой форвард - Лазович. В оставшиеся до конца основного времени минуты (потом арбитр Дюамель дал ещё почти 6 минут компенсированного) "Фиорентина" пыталась вырвать-таки домашнюю победу, но подопечным Пранделли не хватало законченности атакующих действий. Да и голкипер Руурда оказался достойной заменой Гомешу – ни Муту, ни Монтоливо так и не удалось его переиграть. В результате самая ровная, по мнению многих, пара четвертьфиналистов закончила первую встречу вничью, оставив открытым вопрос о победителе.

"Глазго Рейнджерс" — "Спортинг" — 0:0

"Рейнджерс" в ходе нынешней, весьма удачной, европейской кампании уступил дома лишь однажды – "Лиону". Шотландцы сильны именно на своём поле, поэтому
Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первый матч.

"Глазго Рейнджерс" — "Спортинг" — 0:0


"Глазго Рейнджерс": Макгрегор, Папац, Уир, Фергюсон, Эмдани, Томсон, Даршевиль (Ново, 72), Броудфут, Куэльяр, Маккаллох, Дэвис.

"Спортинг": Руй Патрисиу, Полга, Измайлов (Перейринья, 70), Вукчевич (Янник, 75), Тонел, Грими, Велозу, Моутинью, Романьоли, Лиедсон, Абел.
ставку в противостоянии со "Спортингом" Уолтер Смит сделал на первую встречу. При этом манера игры "Рейнджерс" осталась прежней: массированная оборона, быстрые контратаки через длинный пас или фланги. Уже на первых минутах Маккаллок после выноса мяча со своей половины поля едва не застал врасплох Патрисиу – немного неточно. Вскоре сработало и второе слагаемое успеха: Даршевиль прорвался по правому флангу и вырезал отменную передачу на Дэвиса – в последний момент опасность отвёл Полга. До конца тайма Патрисиу ещё раз пришлось потрудиться – снова бил Маккаллок.

Во втором тайме картина игры не изменилась: "Спортинг" с трудом подступался к чужой штрафной и воротам почти не угрожал, а вот выпады хозяев постоянно таили опасность. Немного выше ворот пришёлся опаснейший удар Дэвиса, снова не повезло Маккаллоку. У ворот шотландцев отметился Грими, замыкая подачу слева – Макгрегор справился. Вышел победителем он и из дуэли с экс-сатурновцем Вукчевичем. Концовку матча в атаках провели шотландцы, но пробить Патрисиу им так и не удалось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →