Станислав Черчесов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: готовимся без всяких «если»

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов рассказал о подготовке команды к ответной встрече Лиги Европы с «Хапоэлем».
6 августа 2014, среда. 21:30. Футбол
В среду на стадионе GSP в столице Никосии играется матч Лиги чемпионов с участием АПОЭЛа, поэтому предматчевые пресс-конференция и тренировка «Динамо», как и номинальных хозяев, «Хапоэля», прошли на запасном поле.

— Из-за ситуации в Израиле матч перенесён. Это плюс для «Динамо», что соперник не сыграет на родине?
— С одной стороны, у соперника нет преимущества домашнего поля. Но есть нюансы, например, сегодня на основном поле стадиона встреча Лиги чемпионов, поэтому тренируемся на запасном.

— Как вам состояние поле в Никосии?
— Если поле польют, будет удобнее играть. Сейчас трава тут амортизирует, мяч хуже отскакивает. В перерыве в Москве израильтяне, правда, просили не поливать. Имеют право.

— Насколько тяжело адаптироваться к кипрской жаре?
— И в Москве последние дни были не самые прохладные. Конечно, есть поправки на влажность, но скидки на погоду делать нельзя. Мы играем на победу, без черновиков, «на беловик». Нужно проявлять и волевые
качества.

— Проведёт ли Вальбуэна сегодня первую тренировку в составе команды?
— Вальбуэна прилетает сегодня в 18:10 по местному. Успеет ли на тренировку? Главное, что он будет уже здесь. С дороги человек. За прощальной пресс-конференцией Матьё не следил. Пожелал ему удачи при прощании с Марселем ещё в Москве. О том, сыграет ли он против «Спартака», пока даже не задумываюсь, двигаемся от матча к матчу.

— Как состояние игроков, которых вынуждены были заменить во встрече с «Ростовом»?
— Ионову сделали МРТ, кроме ушиба у него ничего нет. Посмотрим, какая у него готовность. Впереди ещё 24 часа. Ванкер и Самба тренировались полностью, вопросов по их состоянию нет.

— Чувствуете давление в связи с необходимостью побеждать завтра? Если сделать это не удастся…
— Давление у меня хорошее, 120 на 80. Мы готовимся без всяких «если».

— После первой встречи вы сказали, что «Хапоэль» вас ничем не удивил. Завтра тоже сюрпризов не ждёте – предельно закрытый футбол в исполнении номинальных хозяев?
— Не удивили, потому что играли так, как всегда играли, а не потому что играли плохо. Счёт 1:1 их устраивает, поэтому не думаю, что будут сюрпризы. Скорее всего, сыграют так же, от обороны, на контратаках.

— Вы говорили, что хотели дать Жиркову игровую практику в матче с «Ростовом», но вынужденные замены помешали. Ждать ли появления Юрия завтра?
— Жирков набирает форму, хотелось дать ему сыграть, но вышло так, как вышло. По составу на завтра ещё есть время подумать. Но в принципе третья игра – это не так критично, как шестой-седьмой матч, когда уже надо о ротации думать.

— Вы решили вернуться с Кипра не ночью после матча, а на следующий день. С чем связано такое решение?
— Прилетели бы только в шесть утра, без еды и сна, на базу, тренироваться. Лучше после игры нормально выспаться, позавтракать, провести восстановительную тренировку, прилететь в Москву и отправиться по домам. Мне кажется, для подготовки к следующему матчу со «Спартаком» так будет лучше. Ну и ждём, не знаю, перенесут нам игру на вечернее время или нет. Надеюсь, что да, исходя из жаркой погоды в Москве и дополнительных часов на подготовку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →