Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: свою работу Березовский выполнил

Итоги ответного матча Лиги Европы с «Хапоэлем Ирони» подвёл главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов.
8 августа 2014, пятница. 01:00. Футбол
Станислав Черчесов после матча с «Хапоэлем Ирони» пребывал в хорошем настроении. Впрочем, времени порадоваться практически нет. Завтра утром бело-голубые проведут на Кипре восстановительную тренировку, потом отправятся в Москву. На полноценную подготовку к дерби будет фактически один день – суббота. Об этом, как и о содержании ответной встречи с израильтянами, Черчесов рассказал на послематчевой пресс-конференции в Никосии.

Голы: Кехат, 11 (1:0); Кураньи, 22 (1:1, пен); Ионов, 30 (1:2).
Предупреждения: Абед, 44; Броун, 86 – Смолов, 68; Денисов, 90+4.
— Сложная поездка, — констатировал наставник «Динамо». — Да и сами усложнили задачу результатом в Москве. Сегодняшнюю встречу начали фактически с 0:1, но надо отдать должное всем игрокам, все старались. И мы идём дальше – это самое главное.

— Долго ли размышляли над тем, кому доверить место в воротах, и когда приняли решение в пользу Березовского?
— Ждал этого вопроса. Не понимаю, почему это удивляет, я же не с улицы взял вратаря и поставил. С «Ростовом» вышел Козлов, для кого-то неожиданно, сейчас Березовский Роман — такой же игрок основной обоймы. Надо отдать должное, после пропущенного гола не расклеился, играл уверенно, выручил во втором тайме. Свою работу выполнил.

— Ощущали ли поддержку нескольких сотен динамовских болельщиков?
— Да, и понимаю, что им непросто было сюда добраться. Мы сами 4 часа летели. Когда болельщик с тобой, это всегда дополнительный стимул. Ещё хочу сказать о матче на нейтральном поле. По мне лучше со зрителями играть, это и в тонусе держит, и атмосфера другая, чем когда на стадионе только несколько сотен человек, ноги сами бегут.

— После второго гола стали осторожничать, играть попроще. В следующем раунде это волнение, игра с опаской должны пройти, уверенности прибавится?
— Не думаю, что уместно говорить о неуверенности. Тут сидеть-то тяжело было, не то что бегать. Мы правильно расставились, заставили соперника как можно больше двигаться. Когда не получается быстрая атака, надо стараться сохранить, контролировать мяч. У нас это получалось.

— График у вас сейчас напряжённейший. Возвращение в Москву, сразу дерби со «Спартаком», потом полёт в Уфу.
— У «Спартака» будет 9 дней на подготовку, у нас — два. Но ситуацию надо принимать такой, какая она есть. Будем думать, кто 10-го готов выйти и отыграть. Грех жаловаться — раз хотим играть в еврокубках, надо быть готовыми к такому графику, привыкать.

— Матч против «Спартака» будет для вас особенным?
— Я и как футболист против них выступал, и как тренер уже. Так что ничего особенного не будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →