Вахид Халилходжич
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Тренер «Стандарда»: «Зенит» — топ-клуб Европы

Карсела-Гонсалес с теплотой вспоминает Витселя, а Лузон, Халилходжич и Аррасате рассуждают о матчах с «Зенитом», «Ростовом» и «Краснодаром».
9 августа 2014, суббота. 11:00. Футбол

В пятницу состоялась жеребьёвка заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. Все пять российских команд узнали своих соперников. Московские «Динамо» и «Локомотив» сразятся с кипрскими клубами. И при всём уважении к усилению позиций кипрской лиги, бело-голубые и красно-зелёные должны оппонентов обыгрывать. Всем остальным представителям РФПЛ достались более серьёзные оппоненты. Мы решили выяснить, а чего соперники российских клубов ждут от встреч, соответственно, с «Зенитом», «Краснодаром» и «Ростовом».

КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕС СКУЧАЕТ ПО ВИТСЕЛЮ

Мехди Карсела-Гонсалес некоторое время провёл в российском чемпионате, выступая за махачкалинский «Анжи». В своё время дагестанский клуб выиграл борьбу за него у «Спартака», но особой отдачи от этого трансфера «Анжи» не получил. Карсела-Гонсалес в России был совсем не таким, каким в Бельгии.

Лузон: «Я знаю, что в Санкт-Петербурге играют Халк и Аксель Витсель. Это великолепные игроки. У „Панатинаикоса“ таких не было. Я считаю, что шансы в паре 80 на 20 в пользу „Зенита“.

В своём интервью Nieuwsblad марокканец рассказал о том, что ему помешало раскрыться после ухода из «Стандарда».

«Когда я появился в стартовом составе „Стандарда", Аксель Витсель уже был твёрдым игроком основы. Годы юности мы провели вместе, и, когда начали выходить на поле, нам не пришлось искать взаимопонимание. Мы чувствовали друг друга, не открывая глаз. Аксель играл чуть в глубине, я — на позиции атакующего полузащитника. Наши отношения не испортились даже после того, как он решил играть за Бельгию, а я — за сборную Марокко», — отметил Карсела-Гонсалес.

Полузащитник «Стандарда» рассказал, что никогда не жалел о своём решении играть за Марокко. Ему лишь немного грустно, что он не играет вместе с Витселем в сборной. «Я, конечно, буду очень рад встрече со старым приятелем. Поэтому с воодушевлением воспринял новость о том, что нам в соперники достался „Зенит“, — признался экс-полузащитник „Анжи“.

Осталось только самому Витселю выйти на поле в Льеже.

ТРЕНЕР „СТАНДАРДА“ ЛУЗОН СЧИТАЕТ „ЗЕНИТ" ФАВОРИТОМ ПАРЫ

Издание L'Avenir цитирует слова израильского наставника „Стандарда" Гая Лузона, которые он сказал после ознакомления с жребием Лиги чемпионов. “Не имеет значения, где мы начинаем — дома или в гостях. Мы просто должны думать о своих целях, стремиться к ним. В любом случае это будут два захватывающих матча. В этом никто не должен сомневаться», — заверил Лузон.

Аррасате: «Мне нравится, что первую игру мы проведём на „Аноэте“. В противостоянии с „Абердином“ это нам помогло».

Как оказалось, Лузон не так уж хорошо знаком с вице-чемпионом России, хотя не исключено, что он лукавил. «Я не слишком здорово знаю российский чемпионат. Но совершенно точно я даже сравнить не могу нашего предыдущего соперника „Панатинаикос“ с „Зенитом“. Это совершенно разный уровень. „Зенит“ — это европейский топ. Я знаю, что в Санкт-Петербурге играют Халк и Аксель Витсель. Это великолепные игроки. У „Панатинаикоса“ таких не было. Я считаю, что шансы в паре 80 на 20 в пользу „Зенита", — такие дифирамбы пропел израильтянин в адрес российского клуба.

Защитник льежского клуба Лоран Симан рассказал, что для него „Зенит“ — лучшая российская команда, которая любит контролировать мяч и делает это здорово. Но терять „Стандарду“ нечего.

ХАЛИЛХОДЖИЧ БОЛЬШЕ ДУМАЕТ НЕ О „РОСТОВЕ“, А О ТРАНСФЕРАХ

Новый наставник „Трабзонспора“ Вахид Халилходжич рассказал изданию Haberler о том, что его беспокоит в свете встреч с „Ростовом“ в квалификации Лиги Европы.

«Я полагаю, что нам достался соперник адекватного уровня. Российская лига довольно сильная, там идёт очень плотная борьба, причём и в таблице, и на поле. Знаю, что «Ростов» стал седьмым в прошлом сезоне, но выиграл Кубок России. Вообще же, я не так хорошо знаком с нашим соперником. Знаю, что в его составе есть несколько легионеров. Но у нас ещё будет время познакомиться с «Ростовом», тем более что он проведёт немало матчей к моменту первой игры с нами. Сейчас же могу сказать, что если мы выиграем дома, это станет большим подспорьем для выхода в групповой этап», — заметил Халилходжич.

Бывшего тренера сборной Алжира сейчас волнуют несколько иные вопросы. «Трабзонспор» пока ещё не совсем готов к сезону. К сожалению, это так. Нам нужны новые игроки, чтобы укрепить состав. Трансферное окно будет открыто ещё три недели, у нас есть возможности, чтобы получить усиление. В то же время нам нужно работать над своей игрой. Таковы наши главные задачи на данный момент", — резюмировал боснийский специалист.

«РЕАЛ СОСЬЕДАД» РАД НАЧАТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ С «КРАСНОДАРОМ» ДОМА

Испанские журналисты из El Mundo Deportivo пообщались с главным тренером «Реал Сосьедада» Хагобой Аррасате, который не стал делать громких заявлений и намекать на то, что его команда — фаворит пары с «Краснодаром».

«Пока мы ещё не приступили к сбору информации о нашем сопернике из России, но знаем, что „Краснодар“ очень легко прошёл два раунда квалификации. У нашего оппонента будет преимущество, ведь к моменту встречи с нами он проведёт немало игр в чемпионате. У нас же сезон начинается значительно позже, чем в России. Мне нравится, что первую игру мы проведём на „Аноэте“. В противостоянии с „Абердином“ это нам помогло — мы начали дома, обеспечили себе комфортный запас и чувствовали себя спокойно. Нужно сделать что-то похожее и сейчас», — заключил Аррасате.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →