Халк и Рондон
Фото: РИА Новости
Текст: Антон Матвеев

«Живая» вода

На старте чемпионата питерский клуб одержал вторую крупную победу подряд.
9 августа 2014, суббота. 19:50. Футбол
«Торпедо» в первом туре успело сотворить сенсацию. Правда, временную. Поведя в счёте в матче с действующим чемпионом страны ЦСКА, ещё и формально в гостях, чёрно-белые быстро показали всем, что заказывать путёвку обратно в ФНЛ им рановато. Да, в итоге «армейцы» по счёту выиграли спокойно, но словосочетание «спорное удаление» — ключевое в матче. И не случись его, торпедовцы в полном составе с Рыковым вполне могли сотворить полноценную сенсацию. А не лишь временную.

Чего не скажешь про сегодняшний матч. «Торпедо» поначалу включило режим сдерживания, и до поры до времени он работал. Даже при том, что уснувший в Лиге чемпионов Халк наконец пробудился. В первые полчаса бразилец напоминал себя любимого образца чемпионата мира — вроде и движений миллион, и открывания качественные, и позиции для удара обнадёживающие. Но Жевнов каждый раз изображал различных вратарей, блеснувших на ЧМ. И голы Халка отменял.

Сами же чёрно-белые давали питерцам придумывать комбинации различных форматов. И Жевнов всё-таки показал, почему на «Петровском» он играет не за хозяев. Несколько сейвов забудутся, а первый гол на совести кипера останется. Жевнов даровал Смольникову мяч в ворота бывшего клуба.

После этого началась истинная вакханалия. «Зенит» уже в первом тайме усилиями Рондона и наконец-то Халка уничтожил интригу на корню. Кстати, все три гола до перерыва подопечные Виллаш-Боаша забили после водопоя. Осталось узнать, что же именно пили зенитовцы.

Хорошо, что второй тайм прошёл без зрителей. Понятно, что питерские получили бы удовольствие от очередных голов любимцев. Но на избиение смотреть всегда неприятно. Мы всё же не в Риме прописаны, чтобы жестокость доставляла нам удовольствие.

Так или иначе, Питер провёл качественную тренировку: никакие выкрики и шум на трибунах не отвлекали от отработки комбинаций, которые обычно завершалась голами. Всего аж восемь раз. В этой связи Виллаш-Боашу стоило бы взять пример с Якина и тоже дать своим подопечным задание — придумывать разные празднования голов. Благо что поводов у Рондона и друзей хватало.

В итоге «Торпедо» может радовать лишь то, что команда не повторила печальную судьбу «Уралана» и не пропустила девять. Питерцы же стартовали впечатляюще. Но им самим не стоит переоценивать свой успех. Ведь «Зенит» сегодня провёл матч не только без зрителей, но и, по сути, без соперника.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 36
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →