Корейский прорыв в российском чемпионате
Текст: «Чемпионат»

Корейский прорыв в российском чемпионате

Несколько месяцев противоречивых информационых сообщений и упорных слухов о появлении в составе питерского "Зенита" первого корейца наконец-то нашли своё официальное подтверждение.
16 января 2006, понедельник. 21:06. Футбол
Несколько месяцев противоречивых информационых сообщений и упорных слухов о появлении в составе питерского "Зенита" первого корейца наконец-то нашли своё официальное подтверждение. Как сообщила 12 января пресс-служба клуба на Неве, "Зенит" заключил контракт с полузащитником сборной Кореи Хён Ён Мином на два года с возможностью продления ещё на один год (так называемая система "2+1"). Новичок в ближайшее время присоединится к своей новой команде для прохождения предсезонной подготовки на сборе во Франции в местечке Сен-Тропе, где "Зенит" находится с 12 по 26 января.

Стала известна и сумма контракта. За свою игру Хён будет получать 500 тысяч долларов в год, что автоматически делает его одним из десяти наиболее высокооплачиваемых корейских футболистов. Причем никто из игроков, выступающих во внутреннем чемпионате Южной Кореи, таких денег не получает. Выше, чем у Хёна, зарплаты только у некоторых корейских "легионеров", выступающих за зарубежные клубы.

О Хён Ён Мине известно, что ему 26 лет, рост 179 см, вес – 73 кг. Играет он на позиции правого полузащитника, одинаково хорошо владеет как правой, так и левой ногами. Этот факт, кстати, уже дал повод зенитовским стратегам задуматься о возможности переброски Хёна на левый фланг полузащиты. В предыдущем клубе – "Ульсан Хёндэ хоранъи" (можно перевести как "Тигры Хёндэ из Ульсана") – носил капитанскую повязку и завершил выступление за эту команду весьма успешно. Клуб в прошлом году стал чемпионом страны. На чемпионате мира 2002 года Хён входил в заявку южнокорейской сборной, но ни одной минуты на поле не провел, хотя голландский наставник Гус Хиддинк отзывался о нем довольно-таки лестно, отмечая умение играть в пас. В сборной Хён Ён Мин провел 15 матчей, последний – летом 2004-го, в отборочном же цикле ЧМ-2006 не участвовал.

Насколько можно судить, в настоящий момент обе стороны – и Хён, и "Зенит" – довольны друг другом. Команда Властимила Петржелы выступила в прошлом году не очень удачно, заняв в чемпионате России лишь шестое место, что весьма опечалило питерских фанатов. Поэтому клубу на Неве срочно требовалось вливание "свежей крови", коей и стал кореец, который вообще является первым представителем Страны утренней свежести в российском первенстве. Хён Ён Мин, по мнению футбольных специалистов, обладает массой достоинств, среди которых была в первую очередь отмечена высокая трудоспособность за сравнительно небольшие деньги, а также дисциплинированность.

Среди корейских футболистов расценки на игроков, кажущиеся российским менеджерам дешёвыми, считаются на самом деле весьма солидными, что и предопределило переход Хёна в "Зенит". Кроме того, судя по интервью, данному новобранцем газете "Спорт-Экспресс", он сам доволен многими бытовыми аспектами, что играет немаловажную роль для любого человека, находящегося длительное время за пределами своей родины. Так, новоиспечённый игрок питерского клуба оказался просто очарован красотой Санкт-Петербурга. Ему очень понравились тренировочная база клуба и сама атмосфера в команде. Тренер Петржела показался игроку "очень хорошим и добрым". Неудивительно, что кореец сразу же дал понять, что он рвётся в бой, подчеркнув, что готов полностью выложиться на поле для того, чтобы клуб выполнил стоящие перед ним далеко идущие цели: победа в чемпионате России-2006 и выход в Лигу чемпионов.

Своё положительное отношение к представителям корейского футбола команда на Неве выразила весьма красноречиво. Как стало известно, в ближайшее же время, ставшая владельцем "Зенита" компания "Газпром" намерена обратиться в "Хёнде" с предложением о покупке еще одного корейца – Ли Хо, который играет там же, откуда пришёл Хён – в "Ульсан Хёндэ хоранъи" и тоже в амплуа полузащитника.

Ходят также слухи о том, что и казанский "Рубин" "положил глаз" на двух корейских игроков. Этот внезапный всплеск интереса российских менеджеров футболистам из Кореи уже дал повод российским СМИ покаламбурить, что "русские клубы на корейцах собаку съели". Пока же официально в России появился только один футболист из Кореи – Хён Ён Мин. Будем надеяться, что первый блин не выйдет комом и в российском чемпионате появится если не первоклассная звезда, то хотя бы новый добротный игрок, который будет радовать своих поклонников как на родине, так и в России.
Источник: Невский Спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →