Артём Дзюба
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Дзюба: горжусь ребятами – просто красавцы!

Нападающий «Спартака» Артём Дзюба рассказал, что дерби с «Динамо» доигрывал из последних сил после травмы спины, полученной в первом тайме.
10 августа 2014, воскресенье. 18:30. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ДИНАМО» — «СПАРТАК». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Главный герой встречи Артём Дзюба признал, что везение было на стороне «Спартака», и подчеркнул, что ждал дерби с нетерпением.

— Очень ждал этой игры. Понимал, какая ответственность на наших плечах. Матч, который входит в историю. Счастлив, что мы выиграли в этой битве, выстояли, хотя в концовке было очень тяжело – травмы, ноги сводило. Выстояли – это самое главное. Горжусь ребятами.

— Как считаете, результат закономерен?
— Игра в целом равная была, так что, откровенно говоря, можно говорить о некотором нашем везении. Не скажу, что у „Динамо“ были стопроцентные моменты, но в конце они здорово нас поддавили, много атаковали. Но мы отбивались, стелились в подкатах – просто красавцы. Мы оказались чуть сильнее, теперь идём дальше. Календарь у нас непростой.

Это стечение обстоятельств. Конечно, хочется, чтобы эта тенденция сохранялась. Но я командный игрок, и все мои голы – плод общих усилий. Первый гол – отличная передача на ход, второй – Макеев разогнал атаку, Дима Комбаров подал хорошо.

— Могли сделать и хет-трик, когда чуть не обокрали Березовского.
— Когда он первый раз меня на замахе убрал, я уже предугадал, что он будет обыгрывать. К сожалению, поскользнулся. Если бы устоял на ногах, думаю, мне удалось бы корпусом продавить.
Это расстроило. Но в целом Роман Березовский – сильный вратарь, игрок сборной Армении. Рад, что забил хорошему голкиперу два гола.

— За 15 минут до конца вы попросили было замену…
— Ещё в первом тайме я болезненно упал на спину. В глазах потемнело, первое время даже дышать толком не мог. В перерыве мне её обработали, даже гол в таком состоянии забил, повезло, где-то на эмоциях. В какой-то момент стало невмоготу — и спина болит, и ноги сводит. Попросил было замену, но показали, что замен не осталось.

— Злую шутку сыграл выход Ромуло, который сразу повреждение получил.
— Да, так сложилось что пришлось до конца доиграть, уже из последних сил. Так-то мы договаривались с тренерами, что через 5-10 минут после перерыва я покажу, могу продолжать или надо менять.

— Какие последствия могут быть от этого повреждения спины? Успеете восстановиться к следующему туру?
— Пока не знаю, вечером буду с врачами общаться. Хотелось бы надеяться, что всё обойдётся, поболит и пройдёт.

— Какое у вас отношение к Станиславу Черчесову? Вы ведь успели поработать под его руководством.
— Уважительное. Когда он тренировал, я был ещё юн. Но он подтягивал меня к составу. Не он был первым, первым меня привлёк Владимир Федотов, царствие ему небесное. Но и Черчесов давал возможность проявить себя. А его помощник Мирослав Ромащенко меня вообще ещё в детстве тренировал. Так что свой кирпичик в тот фундамент, который у меня есть, они вложили.

— Как вам игра соперника?
— «Динамо» очень сильное впечатление произвело, сейчас, по ощущениям, это команда без слабых мест, которая претендует на многое.

— Что скажете об обстановке на трибунах, антураже дерби?
— Безумно счастлив, что наши болельщики опять были в большинстве, так что мы чувствовали себя как дома. Спасибо им, без них мы были бы не такими могучими, сильными. Ну и динамовцы тоже старались. Вообще, дерби получилось как настоящий спектакль – драматичная игра, полные трибуны, в такой обстановке очень приятно играть. Отдельно отмечу, что всё довольно культурно прошло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →