Блохин и Муслин снова без победы
Текст: Михаил Тяпков

Блохин и Муслин снова без победы

"Москва" упустила победу над "Химками" в концовке встречи, и обе команды продолжают с нулём в графе "победы" обитать внизу турнирной таблицы.
4 апреля 2008, пятница. 20:59. Футбол
"Москва" упустила победу над "Химками" в концовке встречи, и обе команды продолжают с нулём в графе "победы" обитать внизу турнирной таблицы.

Четвёртый тур чемпионата России открывался на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Вряд ли до начала сезона можно было предположить, что именно "Москва" и "Химки" уже на старте обоснуются на дне турнирной таблицы. Но факт остаётся фактом – смена тренера у "горожан", перетасовка состава и продажа лидеров подмосковного клуба не прошли даром. "Москва" и без того в последнее время стала одним из главных источников сплетен, а теперь масла в огонь подлил Юрий Белоус, который после матча обещал окончательно объявить о своей отставке. Олег Блохин, тем не менее, за своё кресло, вроде бы, может не беспокоиться – даже болельщики на трибуне подняли несколько его портретов. Интересно, что такая позиция фанатов несколько расходится с тем, что доводилось читать со стороны поклонников "горожан" в Интернете.
Чемпионат России. Премьер-Лига. 4 тур.

"Москва" — "Химки" — 2:2
Голы:
Бракамонте, 34 (1:0); Лопес, 37 (2:0); Низамутдинов, 45 (2:1); Антипенко, 80 (2:2).

Удаление: Годунок, 89.

"Москва": Амельченко, Кузьмин, Годунок, Губник, Стойка, Епуряну, Набабкин, Ребежа (Варакин, 87), Голышев (Рылов, 70), Бракамонте, Лопес (Ставпец, 90+2).

"Химки": Березовский, Самусёвас, Мияйлович, Тривунович, Йованович (Головатенко, 83), Дроздов, Блатняк (Мрджа, 78), Чех, Эромоигбе, Антипенко, Низамутдинов (Никифоров, 89).


Украинский тренер после серии неудач пошёл на капитальные перестановки – в основе появились молодые Набабкин и Голышев, впрочем, при Слуцком в состав и так попадавшие нередко, а в воротах вместо получившего повреждение Жевнова стоял Амельченко. Барьентоса не оказалось даже в запасе, хотя в списке травмированных он не значится.

С первых минут "горожане" резво ринулись в атаку, и уже на 2-й минуте первым ударом по воротам отметился Епуряну. "Химки" вынуждены были играть строго на отбой, фолить, но кроме пары опасных угловых да подачи Стойки со свободного от правого края штрафной ничего опасного хозяева создать не смогли. Был ещё удар Макси Лопеса из штрафной, но тут уже надёжность продемонстрировал Березовский. На 17-й минуте отличиться мог Голышев – с передачи Бракамонте он пробил рядом со штангой.

Подмосковная команда вскоре немного освоилась и стала пытаться выстраивать контратакующую игру. Попытался пробить головой после подачи Мияйловича Антипенко, Низамутдинов немного уступил в скорости Амельченко после передачи из глубины. Настоящим шансом отличиться не воспользовался Чех: Антипенко подал в штрафную, и Настя с лёта пробил в сантиметрах от штанги.

Выстрел Раду пришёлся в Бракамонте, который уже в упор расстрелял Березовского. Не прошло и пары минут, как счёт уже был 2:0.
"Горожане", словно взявшие паузу, ответили не просто достойно, а результативно. Макси Лопес выиграл забег у защитника, отдал назад под удар Ребеже. Выстрел Раду пришёлся в Бракамонте, который уже в упор расстрелял Березовского. Не прошло и пары минут, как счёт уже был 2:0. Голышев подал угловой, неприкрытый Бракамонте с нескольких метров пробил головой – Березовский чудом вытащил мяч, но тут как тут был Макси Лопес, добивший мяч в сетку. Гости ринулись отыгрываться и на исходе тайма вернули своим болельщикам надежду. Подача с фланга, и Низамутдинов красиво в падении головой заставляет капитулировать Амельченко.

В перерыве Славолюб Муслин нашёл для своих подопечных нужные слова, и вторую половину "Химки" начали очень прытко. После розыгрыша углового бил Йованович – его заблокировали защитники. Ошибка обороны хозяев едва не обернулась голом Блатняка – немного не повезло Драгану, да и Амельченко сыграл хладнокровно. Ответ "Москвы" вышел не менее опасным: после скидки Бракамонте мощно пробил Голышев – очередной сейв записал на свой счёт Березовский.

На перестановки в составе Муслин пошёл, когда до конца встречи оставалось немногим больше 10 минут – Драгана Блатняка заменил Драган Мрджа. И буквально тут же блестяще прострелил с правого фланга, Антипенко опередил Хубника и технично отправил мяч в угол ворот Амельченко – 2:2!
"Химки" пытались сделать атаки на ворота Амельченко более осмысленными, но получалось не очень, и моментов они не создавали. Славолюб Муслин то ли был вполне доволен происходящим, то ли осознавал отсутствие серьёзных резервов для усиления игры, но коррективы в игру долгое время не вносил, и первую замену в матче сделал Блохин, бросивший в бой 18-летнего Рылова. "Горожанам", впрочем, многого и не требовалось – они вполне спокойно играли вторым номером, довольствуясь минимальным преимуществом. Не слишком ли самонадеянно?

На перестановки в составе Муслин пошёл, когда до конца встречи оставалось немногим больше 10 минут – Драгана Блатняка заменил Драган Мрджа. И буквально тут же блестяще прострелил с правого фланга, Антипенко опередил Хубника и технично отправил мяч в угол ворот Амельченко – 2:2!

В концовке встречи тренеры обменялись несколькими заменами, а вот футболисты почти не добирались до чужой штрафной – то ли были довольны ничьей, то ли боялись оголять тылы. Ни Блохин, ни Муслин не смогли записать на свой счёт первую победу, что явно не прибавляет прочности их позициям. Да и команды всё дальше от лидирующей группы – руководству двух клубов явно предстоит серьёзно проанализировать ситуацию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →