Блохин: футбол – это не балет!
Текст: Лев Савари

Блохин: футбол – это не балет!

После матча "Москвы" и "Химок" наставники команд Олег Блохин и Славолюб Муслин поделились своими мыслями относительно состоявшейся игры.
4 апреля 2008, пятница. 23:48. Футбол
После матча четвёртого тура чемпионата России, в котором встречались аутсайдеры "Москва" и "Химки" (2:2), состоялась традиционная пресс-конференция, на которой наставники команд Олег Блохин и Славолюб Муслин поделились своими мыслями относительно состоявшейся игры.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 4 тур.

"Москва" — "Химки" — 2:2
Голы:
Бракамонте, 34 (1:0); Лопес, 37 (2:0); Низамутдинов, 45 (2:1); Антипенко, 80 (2:2).

Удаление: Годунок, 89.

"Москва": Амельченко, Кузьмин, Годунок, Губник, Стойка, Епуряну, Набабкин, Ребежа (Варакин, 87), Голышев (Рылов, 70), Бракамонте, Лопес (Ставпец, 90+2).

"Химки": Березовский, Самусёвас, Мияйлович, Тривунович, Йованович (Головатенко, 83), Дроздов, Блатняк (Мрджа, 78), Чех, Эромоигбе, Антипенко, Низамутдинов (Никифоров, 89).
Сначала в пресс-центре под аплодисменты появился главный тренер гостей Славолюб Муслин:

— Мы приехали на игру с "Москвой" для того, чтобы показать хороший результат, в первом тайме у нас не получилось, потому что "Москва" была явно сильнее, но я благодарен своим ребятам, что во втором тайме они нашли в себе силы переломить ход матча и добиться положительного результата. Я считаю, что мы заслужили одно очко, потому что у "Москвы" во втором тайме практически не было шансов забить нам.

— Вы не считаете, что команда пропускает слишком много?
— Много, много. Да, мы пропустили уже десять мячей, но мы работаем над этим. Я всегда говорю на тренировках, чтобы выигрывать, мы не должны пропускать. Вы видели, как мы пропустили первый гол – это была случайность, удар игрока "Москвы" превратился в голевой пас.

Тренера подмосковного клуба больше ни о чём спрашивать не стали и проводили так же тепло, как и встретили – аплодисментами.

Спустя две минуты появился Олег Блохин, по его виду было ясно, что комментировать матч ему не хочется. Опасения журналистов оказались не напрасными – Блохин попросил сразу задавать вопросы.

— Олег Владимирович, чего не хватило команде в данном матче?
— Игроков…

— Повлияла ли ситуация со сменой руководства на команду и на Вас в частности?
— Конечно повлияла! И до сих пор влияет. Я считаю, что это нужно было делать после матча с "Химками", а уж то что произошло… на пользу точно не пошло. Я вообще узнал об этом из новостей.

— Состоялся ли у Вас какой-то разговор с руководством клуба?
— Нет! Наверно, Вас интересует больше вопрос о перестановке, нежели игра!

— Как Вы оцените действия команды в целом?
— Первое, я недоволен тем, как сыграла оборона. В первом тайме мы имели колоссальное преимущество, но забили всего два гола, а могли три-четыре. Второе, как вы видели, у нас шесть дублёров сидят в запасе, а мальчиками в Премьер-Лиге не сыграешь, но это не оправдание, а реалии жизни.. Я могу дать им шанс набраться опыта. Но сейчас главное брать очки!

— Что с Барьентесом?
— У докторов спрашивайте…

— Олег Владимирович, прогресс у команды виден?
— Команда забила два гола, играла в хороший футбол! Не в супер, конечно, но в хороший. Поймите одно, трудно каждую неделю строить новую команду.

Дубль – это дубль, а Премьер-Лига – это Премьер-Лига!
По окончании пресс-конференции Олег Блохин также пообщался с журналистами отдельно:

— Олег Владимирович, команда забила два мяча, что случилось потом?
— Мне трудно сказать по горячим следам. Судя по всему, повлиял первый гол, пропущенный в добавленное к первому тайму время. А во втором тайме "Химкам" деваться было уже некуда, они пошли отыгрываться. У нас во втором тайме моментов практически не было, ну а потом пропустили глупый гол из-за ошибки, а кто не ошибается, не выигрывает. Но помимо всего, вы поймите, детьми нельзя играть в Премьер-Лиге. Молодые ребята хотят, конечно, но не заслужили! Дубль – это дубль, а Премьер-Лига – это Премьер-Лига!

— У команды не было задания во втором тайме удержать счёт?
— Не-е-е-т! (выдыхая…) Что вы. Это команда сама по себе, чисто подсела, хотела удержать...

— Что Вы сказали команде в раздевалке после игры?
— Я, честно говоря, ничего не успел ещё сказать. Завтра приедем на базу, выйдем на тренировку – всё скажу.

— И что скажете?
— Не знаю… Надо подумать… Трудно ответить (смеётся). Скажу, что 2:0 вели, а потом упустили победу! Считаю, что при всех своих проблемах мы заслуживали победы. Но мы будем бороться!

— За что удалили Годунка?
— Это было на противоположной половине поля, я не видел со скамейки!

— Почему Жевнов остался на лавочке?
— У Жевнова травма.

— Слишком много травмировано, по-моему, восемь человек…
(прерывая…) Десять!

Если бы люди получали травмы на тренировке – одно дело, а так все травмы в играх… но нужно понимать, что футбол – это не балет!
— Какая-то эпидемия?
— Да какая эпидемия, все травмы игровые. Если бы люди получали травмы на тренировке – одно дело, а так все травмы в играх… но нужно понимать, что футбол – это не балет!

— Как Баррьентос играл два последних матча после "Луча", на обезболивающих?
— Это Вы у Баррьентоса спросите.

— Вы им недовольны?
— С чего вы взяли. (Смеётся) Вы же задали вопрос – я ответил, а выводы делайте сами. Не нужно задавать наводящие вопросы!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →