"Москва" – "Химки". Третий тайм
Текст: Александр Служаков

"Москва" – "Химки". Третий тайм

После матча "Москва" – "Химки" в смешанной зоне стадиона Низамутдинов поглощал витамины, а Блохин, находясь не в лучшем настроении, раздавал автографы.
5 апреля 2008, суббота. 00:35. Футбол
В вынесенном на пятницу матче четвёртого тура российской Премьер-Лиги на стадионе имени Эдуарда Стрельцова встретились футболисты "Москвы" и "Химок". Несмотря на удручающее положение команд в турнирной таблице, игра получилась довольно живой, команды не избежали ошибок и в итоге к финальному свистку достигли счёта 2:2.

После окончания встречи игроки "Химок" были разговорчивее своих визави и практически не отказывали в интервью. Лишь один из героев встречи – Эльдар Низамутдинов - отмахивался от журналистов, хотя времени у футболиста было в достатке. Несколько раз промелькнув перед акулами пера, он забросил сумку в автобус, а потом с довольным видом, держа в руках витамины (мандарины и яблоки), и сам погрузился в клубное средство передвижения.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 4 тур.

"Москва" — "Химки" — 2:2
Голы:
Бракамонте, 34 (1:0); Лопес, 37 (2:0); Низамутдинов, 45 (2:1); Антипенко, 80 (2:2).

Удаление: Годунок, 89.

"Москва": Амельченко, Кузьмин, Годунок, Губник, Стойка, Епуряну, Набабкин, Ребежа (Варакин, 87), Голышев (Рылов, 70), Бракамонте, Лопес (Ставпец, 90+2).

"Химки": Березовский, Самусёвас, Мияйлович, Тривунович, Йованович (Головатенко, 83), Дроздов, Блатняк (Мрджа, 78), Чех, Эромоигбе, Антипенко, Низамутдинов (Никифоров, 89).
В отличие от своего подопечного, главный тренер химчан уделил немного внимания вопросам репортеров. Вот что поведал сербский специалист: "Я очень доволен своими ребятами, при счёте 0:2 они продолжили играть, за что и были вознаграждены. Мы провели неудачно начало встречи, зато во второй половине были сильнее соперника. К сожалению, футболисты пока что не полностью выполняют то, что я от них прошу, нам нужно ещё многое сделать на тренировках. Хотел бы отдельно выделить Низамутдинова, это качественный футболист, он ещё прибавит, как и вся команда". Со слов Муслина можно понять, что он не унывает и постарается добыть-таки первую победу в сезоне в следующем туре.

Поделился своим мнением о ходе игры и голкипер "Химок" Роман Березовский, который в очередной раз сотворил несколько великолепных сейвов. "В прошлом туре мы вели в два мяча, но победу не удержали, теперь наоборот, ужасно начали игру, но потом собрались и набрали одно очко. Муслин в перерыве сказал, чтобы мы продолжали играть в свой футбол, не нужно было раскрываться до самых последних минут. Но именно финальный натиск принёс нам ничейный гол. Если бы были понастойчивее, то могли три очка набрать – не сложилось".

Моё решение об уходе принято не в горячке, оно хорошо взвешено. Я продолжаю верить в тренерский гений Блохина, думаю, что у него всё сложится. Сам я некоторое время отдохну, а затем приму решение, чем заняться в дальнейшем.
Автобус "Химок" уже отъехал с территории стадиона, а "горожане" всё ещё не появлялись. Тут же родился слух, что Юрий Белоус на прощание решил провести собрание с командой. Трудно сказать, что же было на самом деле. Но большинство игроков московского клуба от общения с прессой отказались, зато сам Белоус никому в интервью не отказывал. Вот несколько фраз, которые характеризуют его долгое выступление. "Моё решение об уходе принято не в горячке, оно хорошо взвешено. Я продолжаю верить в тренерский гений Блохина, думаю, что у него всё сложится. Сам я некоторое время отдохну, а затем приму решение, чем заняться в дальнейшем". Бесспорно, что с уходом Белоуса российский футбол потерял красноречивого оратора и неплохого футбольного менеджера, но как это скажется на выступлениях ФК "Москва", покажет лишь время.

Настроение у украинского наставника было не из лучших. Видимо, даже баннер в свою поддержку "Верим вам, Олег Володимирович", сделанный болельщиками "горожан", не поднял настроение Блохину.
С этим тезисом согласен и чешский защитник горожан Роман Хубник, который рассказал, что узнал об уходе Белоуса в четверг и пока не готов оценить это решение руководителя. "Время покажет, кто выиграет от этой перестановки", – слова Романа Хубника. Также защитник поделился своими мыслями и от выступления команды в целом. "В нашей команде много травмированных, что не позволяет показать весь потенциал нашей игры. Приходится играть молодым футболистам, делаются постоянные перестановки, которые не способствуют стабилизации игры. Конечно, тяжело четыре матча без побед, но я думаю, что у нас есть время выправить положение".

Самым последним из подтрибунных помещений вышел Олег Блохин. Настроение у украинского наставника было не из лучших. Видимо, даже баннер в свою поддержку "Верим вам, Олег Володимирович", сделанный болельщиками "горожан", не поднял настроение Блохину. Тем не менее он никому не отказал в автографе или совместной фотографии. И даже ответил на некоторые вопросы журналистов, заметив, что на футболе жизнь не кончается. Вот таким философским высказыванием и завершился третий тайм матча "Москва" – "Химки". Команды будут готовиться к следующим играм, возможно, победа придёт в стан одного из коллективов уже в пятом туре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →