Где зенитовцы так хорошо отдохнули?
Текст:

Где зенитовцы так хорошо отдохнули?

Футболисты петербургского "Зенита" вовсю "пашут" во Франции - на своем первом заграничном сборе в межсезонье, которое окажется самым коротким в истории клуба: уже 15 февраля наша команда возобновит участие в Кубке УЕФА.
16 января 2006, понедельник. 21:34. Футбол
Футболисты петербургского "Зенита" вовсю "пашут" во Франции - на своем первом заграничном сборе в межсезонье, которое окажется самым коротким в истории клуба: уже 15 февраля наша команда возобновит участие в Кубке УЕФА. Работа предстоит ударная, залог чему - полноценный отпуск, во время которого зенитовцы успели хорошенько отдохнуть. Где?

О том, кто куда ездил отдыхать, зенитовцы не говорят даже друг другу. Но "Вечёрке" удалось узнать, что в этот раз питерские футболисты ограничились традиционными маршрутами: Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Чехия и Украина. Таиланд, в который прежде любил ездить Владислав Радимов, нынче, говорят, не пользовался популярностью: слишком свежи воспоминания о разрушительном цунами, погубившем сотни тысяч человек. Тогда чуть не погиб бывший игрок "Зенита" Сергей Осипов, который спасся только потому, что отель, где он жил, находился на возвышении.

Легионеры питерского клуба ездили преимущественно на родину. Эрик Хаген - в Норвегию, Милан Вьештица - в Сербию, чехи - естественно, в Чехию. Например, полузащитник Радек Ширл поехал с девушкой на один из местных горнолыжных курортов. Пусть и не такой престижный, как курорты в Альпах, но зато поближе к дому.

Величе Шумуликоски разбил свой отпуск на несколько частей, благодаря чему побывал в пяти местах. В частности, Величе встретил католическое Рождество в Праге, куда он со своей подругой заглянул на десять дней. Заезжал полузащитник и к себе на родину - в маленький городок в Македонии, расположенный на живописном берегу большого озера. "Хватило ли мне времени на отдых? Да, хватило. Я даже устал отдыхать", - признался Шумуликоски.

Российские же игроки "Зенита" совмещали отдых в южных странах с посещением своих пенат. Полузащитник Александр Горшков съездил к родителям на Украину. После чего уехал в "теплые края": именно так он назвал место, где купался и загорал. "Больше всего мне запомнилось то, что я хорошо отдохнул", - поведал футболист. Одну "теплую страну" подыскал для себя и Олег Власов. В отпуске он только и делал, что купался в море, загорал, ходил под парусом и прыгал с борта яхты в воду. А вратарь Вячеслав Малафеев отдыхал в Эмиратах, в Дубае.

"Понравилось очень", - признался он. Любопытно, что Малафеев, один из немногих зенитовцев, предпочитающих экзотические маршруты (к примеру, год назад он побывал на острове Маврикий), пару лет назад был вынужден остаться в Питере: его супруга Марина ждала ребенка. Теперь по этой же причине в Северной столице задержался Андрей Аршавин.

Защитник Александр Анюков провел почти весь отпуск в родной Самаре. Встретил там и католическое Рождество, и Новый год. Однако, по его словам, не вея переговоров с руководством "Крыльев Советов", куда его недавно сватали московские журналисты.

"Настроение хорошее, даже отличное, - обрадовал Анюков. - Все мои мысли связаны лишь с будущим сезоном".

Впрочем, уже 6 января многие зенитовцы были замечены в Питере - на детском рождественском утреннике в "Невском паласе". Игроки и тренеры "Зенита" поздравили с праздником своих детей, а также детей работников клуба и базы в Удельной. Некоторым футболистам разрешили взять с собой жен. Точнее, это женам разрешили прихватить с собой мужей, ведь ежегодное мероприятие организуется как раз для "боевых подруг" зенитовцев. Как обычно, на столах было много закуски, а гостей развлекал Дед Мороз, которого на этот раз предпочли из Великого Устюга не приглашать.

Тем временем...

...В субботу питерский "Зенит" во Франции провел свой первый матч в 2006 году: команда Властимила Петржелы сыграла вничью (0:0) со сборной Ганы.

"Зенит" начал игру в таком составе: Чонтофальски, Флахбарт, Хаген, Крижанац, Ширл, Горшков, Радимов, Власов, Спивак, Пошкус, Чадиковски. Но после перерыва Петржела заменил всех футболистов, кроме Ширла, который опробовал непривычную для себя роль правого защитника. При этом Ширл успевал помогать форвардам: как рассказывают очевидцы, именно чех стал антигероем встречи, разбазарив несколько голевых возможностей.

Во втором тайме, в котором Петржела бросил в бой Аршавина и Кержакова, зенитовцы окончательно завладели преимуществом, но забить так и не смогли.

ОНИ ОТПРАВИЛИСЬ С БАЗЫ В УДЕЛЬНОЙ ВО ФРАНЦИЮ

Вратари - Камил Чонтофальски, Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков; защитники - Александр Анюков, Милан Вьештица, Эрик Хаген, Ян Флахбарт, Мартин Шкртел, Ивица Крижанац; полузащитники - Владислав Радимов, Александр Горшков, Александр Спивак, Величе Шумуликоски, Игорь Денисов, Олег Власов, Радек Ширл, Олег Трифонов; нападающие - Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Олег Кожанов, Робертас Пошкус, Драган Чадиковски.
Источник: Невский Спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →