Текст: Александр Служаков

Антипенко: нам бы выиграть две-три игры…

После матча "Москва" – "Химки" форвард подмосковной команды Александр Антипенко рассказал о турнирных перспективах "Химок" и о прелестях игры в двух нападающих.
5 апреля 2008, суббота. 01:00 Футбол

После матча четвёртого тура чемпионата России «Москва» – «Химки» форвард подмосковной командыАлександр Антипенко поделился своими ощущениями после забитого мяча, рассказал о турнирных перспективах «Химок» и о прелестях игры в двух нападающих.

— Ничью с «Москвой» вы расцениваете как положительный результат или все же отрицательный?

— Думаю, что скорее положительный, ведь уступали в два мяча.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 4 тур.

«Москва» — «Химки» — 2:2
Голы:
Бракамонте, 34 (1:0); Лопес, 37 (2:0); Низамутдинов, 45 (2:1); Антипенко, 80 (2:2).

Удаление: Годунок, 89.

«Москва»: Амельченко, Кузьмин, Годунок, Губник, Стойка, Епуряну, Набабкин, Ребежа (Варакин, 87), Голышев (Рылов, 70), Бракамонте, Лопес (Ставпец, 90+2).

«Химки»: Березовский, Самусёвас, Мияйлович, Тривунович, Йованович (Головатенко, 83), Дроздов, Блатняк (Мрджа, 78), Чех, Эромоигбе, Антипенко, Низамутдинов (Никифоров, 89).

— С чем связано то, что в очередной раз «Химки» неудачно начали матч?

— Трудно сказать, какая-то расхлябанность присутствовала в наших действиях в первые минуты игры. Потом, слава богу, смогли переломить себя и добыли положительный результат.

— Что такого сказал Муслин в перерыве, что команда просто-таки преобразилась во второй половине игры?

— Он попытался нас поддержать. Говорил, что команды, проигрывая три мяча по ходу, в итоге отыгрывались. А уж один мяч всегда можно успеть сквитать. Сказал, что не нужно отчаиваться, а надо поставить перед собой цель в виде победы и пытаться её достигнуть. Его слова нам помогли!

— По сравнению с первыми играми сезона в матчах со «Спартаком» и «Москвой» вам удалось забить пять мячей…

— Так ведь не сидим без дела, работаем на тренировках. Одна из первостепенных задач – улучшить реализацию моментов. Сегодня это нам удалось.

— Какие требования Муслин предъявляет к нападающим?

— Он хочет, чтобы каждая атака имело своё логическое завершение – удар. Если у нападающего есть много моментов для удара, то это придаёт уверенности.

— У вас была определённая задача сегодня: может быть, выполнять роль столба, частенько мяч летел верхом в вашу сторону?

Иногда оттягивался вглубь, чтоб выиграть верх и скинуть на Низамутдинова, иногда выдвигался на острие, как в случае с голом.

— Да нет, такого указания не было, я исходил из ситуации. Иногда оттягивался вглубь, чтоб выиграть верх и скинуть на Низамутдинова, иногда выдвигался на острие, как в случае с голом.

— В этом году Славолюб Муслин дал вам партнера по атаке, раньше приходилось действовать в одиночку на острие, как удобнее?
— Намного удобнее играть в паре. Когда играешь выдвинутого форварда, то часто принимаешь мяч спиной к воротам, тратишь много сил в борьбе. Сейчас же и партнер может побороться, выиграть мяч, стараемся взаимодействовать, искать друг друга передачами.

— После того как уже в дебюте встречи счёт стал 0:2, какие мысли появились?

— Какие? Опять придётся выгрызать ничью в тяжёлой борьбе… Хорошо что получилось добыть хотя бы очко.

Я оптимист по жизни, думаю, у нас всё будет хорошо!

— При счёте 2:2 появились мысли о возможной победе?

— Да, у нас стало многое получаться, а тут и соперник остался в меньшинстве. Немножко времени нам не хватило, а так бы дожали.

— Сейчас у «Химок» стало два очка после четырёх игр, есть уверенность, что команда по ходу чемпионата разыграется и уйдёт из зоны вылета?

— Два очка — всё-таки не ноль, курочка по зёрнышку. Конечно, я оптимист по жизни, думаю, у нас всё будет хорошо!

— Руководство не давит пока, ведь задачи, наверняка, не выполняются?

— Задачи-задачи, рано о них говорить, мы только четыре игры провели. На 15-м месте находимся, нам бы две-три игры выиграть, и тогда поговорим о задачах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент