Рахимов: временами могла повыситься температура
Текст: Владимир Яковлев

Рахимов: временами могла повыситься температура

Тренер "Локо" Рашид Рахимов на послематчевой пресс-конференции сетовал на позиционные ошибки и радовался победе, а наставник "Сатурна" Гаджи Гаджиев высказывал претензии к своим подопечным.
5 апреля 2008, суббота. 19:30. Футбол

Первым в пресс-центре стадиона «Сатурн» появился главный тренер победителей Рашид Рахимов. Наставник «Локомотива», госпитализированный неделю назад с диагнозом грипп, на игру вырвался под расписку и выглядел бодро – победа явно придала ему сил.

— В целом я могу быть довольным, хотя бывали ситуации, от которых у меня могла повыситься температура. В первом тайме у нас были проблемы,

Чемпионат России. Премьер-Лига. Четвёртый тур.

«Сатурн» — «Локомотив» — 1:2 (1:1)

Голы:
Топич, 8 (1:0); Билялетдинов, 45+2-пен. (1:1); Сычёв, 83 (1:2).

«Сатурн»: Кински, Евсеев (Немов, 73), Нахушев, Дюрица, Зелау, Каряка, Воробьёв (Чеснаускис, 64), Иванов, Игонин, Топич, Кириченко (Якубко, 81).

«Локомотив»: Левенец, Гуренко, Спахич, Сенников, Родолфу, Торбинский, Янбаев, Билялетдинов, Сычёв (Глушаков, 90+1), Одемвингие, Кошич.

в некоторых эпизодах мне очень не понравилось, как мы сыграли. Но в перерыве внесли соответствующие коррективы в игру и во втором тайме уже полностью контролировали ход встречи.

Увы, совсем без ошибок отыграть не удалось, были позиционные просчёты, которые исправлять приходилось на грани фола. В определённый момент нам нужно было стабилизировать игру, и мы с этой задачей справились. Нам удалось завоевать три очка в Раменском, где играть и побеждать очень нелегко.

— В середине первого тайма к вам подошёл Билялетдинов, и после этого Кочиш сместился на левый фланг.
— Дело в том, что постоянно в центр смещался Каряка, и нам надо было подстраивать свою игру, внести некоторые изменения в расстановку.

— Сегодня ваша команда играла через короткий пас, длинных передач не было. С чем связана такая установка?
— Ты, видимо, отворачивался, когда длинные передачи были (смех в зале). А если серьёзно, то длинных пасов действительно было немного. У соперника в центре обороны действуют два рослых футболиста, поэтому логично было использовать скоростные данные Сычёва и Одемвингие, а не сбиваться на забросы.

— Как оцените игру Торбинского?
— Дмитрий – разносторонний футболист, который может сыграть на разных позициях. Сегодня он действовал как опорный полузащитник, и я его игрой доволен.

Обычно улыбчивый наставник «Сатурна» Гаджи Гаджиев на пресс-конференцию пришёл мрачнее тучи и критически прошёлся по своим подопечным.

— Команда, которая

Проигрывать в такой ситуации очень неприятно.

на что-то претендует, не имеет права так проигрывать. За весь первый тайм у «Локомотива» не было ни одного момента, но мы умудрились пропустить. Пенальти… Против одного Билялетдинова было сразу несколько наших футболистов, у нас было численное преимущество, но не придумали ничего лучше, чем сфолить. Гол Сычёва – тоже следствие ошибок: отвернулись от удара, вот и пропустили со штрафного, между ног.

Реальный момент у «Локомотива» был только один — удар Кочиша в перекладину. Проигрывать в такой ситуации очень неприятно. В общем, есть от чего быть недовольным.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →