Гриша Симонян
Текст: «Чемпионат»

Гриша Симонян: надеюсь, поиграю за «Терек»

«Чемпионат» следит за судьбой больного раком юного футболиста. После подписания контракта с «Тереком» он уехал на лечение в Германию.
16 августа 2014, суббота. 18:00. Футбол
5 февраля 2014 года редакция «Чемпионата» совместно с благотворительным фондом «Оранжевое небо» официально объявила о начале сбора пожертвований на лечение 18-летнего Гриши Симоняна, чья мечта стать футболистом в одночасье повисла на волоске из-за тяжелейшего заболевания головного мозга.

Благодаря тем, кто не остался в стороне и откликнулся на просьбу помочь молодому футболисту, всего за полтора месяца нам удалось собрать 3 333 000 рублей. Когда до заветной цифры в 5 млн рублей всё ещё оставался долгий путь, а для спасения Гриши была дорога каждая минута, глава Чеченской Республики, почётный президент «Терека» Рамзан Кадыров разместил в своём личном аккаунте в «инстаграме» сообщение, в котором рассказал, что берёт на себя оставшиеся расходы на лечение Гриши Симоняна. В одночасье мечта молодого футболиста, столкнувшегося лицом к лицу со сложнейшей жизненной ситуацией в возрасте 18 лет, стала реальностью: ФК «Терек» заключает с ним профессиональный контракт, а уже 7 апреля Гриша отправляется в Германию на лечение. Сегодня на официальном сайте «Терека» появилось интервью с юным футболистом, вернувшимся на днях из Германии после курса лечения.

— Гриша, как себя чувствуете?
— Спасибо, чувствую себя гораздо лучше.

— Скучали по дому, ведь вы находились в клинике с мая месяца?
— Очень скучал по дому, по брату, друзьям.

— С друзьями встретились уже?
— Пока ещё нет, надеюсь, скоро увидимся.

— Около вашего двора видел площадку, которую принято называть коробкой. Наверное, не раз мяч гоняли там с друзьями?
— Можно сказать, всё детство прошло там. Как придём со школы, побросаем портфели — и на площадку. Никогда не расставался с мячом. Придёшь с тренировки футбольной школы, всё равно до ночи играешь в коробке.

— Но сейчас как? Что говорят врачи? Когда можно будет погонять мяч?
— Такие прогнозы они не дают, но улучшение есть. Когда уезжали в Германию с мамой, было совсем плохо. Прошло не так много времени, как я вообще встал с постели. Под присмотром родителей выполняю все предписания врачей. Чувствую пока слабость, но всё впереди. Надеюсь, ещё поиграю не только во дворе, но и за свою команду «Терек»!

— Понятно, что вам в Германии было не до футбола, но удавалось следить за судьбой своей команды?
— Когда стало лучше, с разрешения врачей на несколько минут заходил в Интернет. Конечно, первым делом смотрел новости о «Тереке».
Очень обрадовался победе над «Амкаром» 4:0. С «Рубином» тоже играли неплохо, ничья — неплохой результат.

— Врачи относились к вам внимательно?
— Я бы даже сказал — отлично. Папа рассказывал, когда врачи и другие пациенты клиники узнали о моей судьбе и что мне помогает сам Рамзан Ахматович Кадыров, мне стали уделять особое внимание и заботу. Спасибо Рамзану Ахматовичу. Он не только помог материально, но ещё поручил своему представителю, который проживает в Германии, его зовут Заурбек, помогать мне на месте. Заурбек и его жена Мария с большой теплотой и заботой относились ко мне, помогали моим маме и папе в решении возникающих вопросов, мы получили от них сильную поддержку и помощь. Спасибо им.

— Как и у любого человека, у вас, конечно, есть мечта?
— Я очень жду того дня, когда болезнь отпустит, смогу приехать в Грозный и начать тренироваться с командой.

Когда мы закончили общаться с Гришей, к разговору присоединился папа — Вардан Гришаевич. Он попросил передать огромный привет и слова благодарности главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и президенту клуба Магомеду Даудову.

— У меня не хватит слов, чтобы выразить благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову. Это поистине великий человек! Когда в клинике узнали, что Рамзан Ахматович помогает нашему сыну, они также попросили передать от них благодарность и большое человеческое спасибо главе Чеченской Республики за его милосердие, благородство. При выписке из клиники мы получили курс лечения в домашних условиях и 16 сентября должны вновь отправиться в Германию, где снова сделают МРТ головного мозга и врачи примут решение о дальнейшем лечении. С помощью Всевышнего и Рамзана Ахматовича Кадырова, а также всех добрых людей, кто мысленно с нами, Гриша идёт на поправку. Жду дня, когда вместе с сыном смогу приехать в Грозный и лично поблагодарить Рамзана Ахматовича. Надеюсь, это случится скоро.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →