Евгений Гинер
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Гинер: по-моему, пенальти не было

О пенальти в ворота ЦСКА, восстановлении Дзагоева, отсутствии Думбия и стенограмме исполкома РФС – в интервью с президентом ЦСКА.
17 августа 2014, воскресенье. 17:31. Футбол
— После финального свистка вы говорили с инспектором матча. О чём? – первый вопрос Гинеру.
— Я просто сказал о том, что мне хотелось, чтобы они посмотрели запись эпизодов с пенальти и некоторые другие эпизоды. Больше ничего.

— Считаете, 11-метрового не было?
Моё мнение — пенальти не было.

— На чём оно основано?
— Я уже посмотрел повтор по телевизору. Игрок упал до прикосновения с Игорем (Акинфеевым. — Прим. „Чемпионата“), а фола я не видел. Пытался ли поговорить с арбитром? А о чём? Моё мнение такое, а у арбитра, может, другое. Влад (Безбородов — Прим. „Чемпионата“) — высококлассный рефери. Но у нас есть высококласcные игроки, которые ошибаются, есть высококлассные тренеры, которые ошибаются. Так же мог и судья. Главное, если арбитр, когда посмотрит на себя, скажет: «Я извиняюсь, я ошибся». Ничего страшного тут нет.

— Как оцените поведение Набабкина в концовке матча?
— Это эмоции, если играть такие матчи без эмоций, футбол будет неинтересным. Толкнул руками, его толкнули, оба получили по жёлтой. Что мне их обсуждать — они мужчины, разбираются. Третий в такой ситуации должен сидеть молча.

— К Набабкину за это последуют какие-то санкции? Или это игровой эпизод?
— Конечно, игровой эпизод! Вот когда идут удары сзади – это некрасиво и подло. А сегодня ни со стороны «Спартака», ни со стороны ЦСКА ничего подобного не было.

— То есть подлой команды сегодня на поле не было?
— Вот если бы вы меня цитировали, то вы бы сказали о том, что я не говорил: «Спартак» — подлая команда». Я сказал это о конкретном историческом моменте, а именно о матче второго круга прошлого сезона. При этом отметил, что в первом дерби того сезона красно-белые играли красиво и здорово. Поэтому за язык меня ловить не надо! Понимаете? Когда есть подлость – её все видят. А когда есть игра и побеждает сильнейший или же тот, кому больше повезло, – это совсем другое.

— Игра ЦСКА вам понравилась?
— Я остался доволен. Мне кажется, мы выглядели лучше и свежее. «Спартак», по большому счёту, имел один-два реально опасных момента за весь матч. У нас их было гораздо больше, мы должны были забивать. Хорошо сыграл Ребров, а Игорю спасать команду не приходилось. Когда вратарю не приходится выручать, значит, мы выглядели лучше.

— Как вам Дзагоев?
— Алан ещё не вошёл в игровой такт из-за того, что в нашей сборной решили, что он может играть с травмой. Делали уколы и думали, что это нормально, ничего страшного, так нужно. Вот он и не играл два с лишним месяца, лечился. Футболист он высококлассный, мы все это знаем. Просто нужно время, чтобы набрать форму.

— Сейчас ЦСКА полностью укомплектован?
— Всегда хочется большего. Но на сегодняшний день я не вижу игроков, чьё приобретение бы вписывало нас в финансовый фейр-плей.

— Отсутствие Думбия сильно сказалось на игре ЦСКА?
— Команда нашего уровня не может быть зависима от одного футболиста. Нет Думбия – надо искать замену.

— Ничья была бы более справедливым результатом?
— Вообще, если брать то, как складывалась игра, справедливым результатом была бы наша победа. По всем показателям мы играли лучше. Но вообще справедливо то, что на табло. 1:0 выиграл «Спартак» — значит это справедливо.

— Последний вопрос – по поводу появления стенограммы исполкома РФС, на котором решался вопрос крымских клубов…
Этот вопрос задайте Николаю Александровичу (Толстых. – Прим. «Чемпионата»). Он вам подробно всё объяснит. Его журналист, через которого он уже действовал, вдруг получает запись… А там уже дальше пускай рассуждают, кого нужно вызывать в комитет по этике.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →