Сергей Паршивлюк
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Пенальти был. Стопроцентный!»

Победив в дерби, игроки «Спартака» и в общении с прессой смотрелись предпочтительнее.
17 августа 2014, воскресенье. 18:30. Футбол

Кричалки болельщиков не для расшифровки


«Армейцы», как и подобает чемпионам, удар держали. Один из них спокойно прогуливался у раздевалки через несколько минут после финального свистка и сдержанно улыбался. Осталось только напеть какую-нибудь фольклорную песенку — и идиллическая картина была бы завершена.

Впрочем, сцена завершилась ещё лучше — моментальным интервью. После поражения в дерби. Без намёков на отказ. И даже выслушав самый длинный вопрос в истории от телевизионного журналиста.

Правда, вся эта чудесная история относится пусть действительно к «армейцу», но не к футболисту. А к одному из самых известных поклонников ЦСКА — Михаилу Грушевскому. Он не многим хуже Леонида Слуцкого прокомментировал исход встречи.

— В первом тайме ЦСКА смотрелся получше. А вот во втором уже немного переломили ход встречи спартаковцы. В целом обе команды не заслужили поражения. Но «Спартак» одержал трудовую победу. Впрочем, есть ещё ответный матч…

— Вас шокировало появление Дзагоева в старте?
— Да. Алан — молодец, но играть ему было тяжело. Очень хотел проявить себя, может, чуть-чуть перегорел…

Потери ЦСКА и «Спартака», конечно, сказались на игре. Она получилась очень осторожной. Синица в руках обеих команд привлекала больше. Кстати, пенальти, по-моему, не было… Хотя утверждать на 100 процентов не могу.

Кроме того, Грушевский признался, что не всё в дерби ему понравилось. Кое-какие аспекты матча он не смог расшифровать своей дочери. Вернее, не захотел.

— Конечно, я не стал говорить ей, что именно порой кричали болельщики обеих команд… Не подобрал правильное толкование.

Глушаков: «Сразу видно — на Реброва влияет капитанская повязка»


Денис Глушаков в микст-зоне превратился в центральную фигуру. Все передачи до него доходили, и он распоряжался своим «игровым временем» с пользой. Не только отвечая на вопросы, но, кажется, пытаясь поставить рекорд Гиннесса по количеству улыбок за единицу времени. В итоге Денис записал их на свой счёт ровно 12 за трёхминутное интервью. Не надо ведь пояснять, почему полузащитник настолько доволен?

— Слава богу, что собрались после Краснодара. Но не стоит думать, что на неделе мы проиграли слабому сопернику. Очень сильная команда у Кононова! Будет бороться за медали. Что до сегодняшнего матча, то сделали всё правильно. Забили один гол — и этого хватило для победы.

— Пенальти был?
— Да. Притом стопроцентный!

— Кто виноват в потасовке в концовке матча?
— Я не видел, если честно… Была какая-то шумиха… Я играл на автомате. Хотел только, чтобы матч поскорее закончился.

— Может, «Спартаку» теперь всегда играть в пять защитников?
— В пять, в три… Тут от формулировки зависит. Главное, что она сработала. Мы наигрывали подобную тактику на тренировке. У «Спартака» есть план B!

— Без Дзюбы-то не так и плохо жить, оказывается, Денис!
— Конечно! Артём — отличный форвард, но и Уорис, и Давыдов хорошо себя проявили, цеплялись за матч. Ничего страшного в том, что Дзюбы не было.

— Ребров сегодня — просто красавец...
— Согласен. Тёма несколько раз нас выручил… Сразу видно — влияет на него капитанская повязка. В положительном смысле.

Паршивлюк: «Набабкин пошёл на меня лоб в лоб»


Сергей Паршивлюк был отнюдь не так позитивен. Хорошо хоть не агрессивен, как в концовке матча.

— В каком настроении покидаю стадион? В хорошем, правда, последние минуты немного смазали впечатление. Показали, что 0:4 в Краснодаре – это была случайность, недоразумение.

— Так что именно произошло в концовке?
— Я побежал к Набабкину, потому что он сзади прыгнул в нашего футболиста. Когда я прибежал, он пошёл на меня лоб в лоб. Прибежал судья и показал обоим жёлтые карточки.

— Пенальти был?
— Мне показалось, что контакт был. Повтор не смотрел.

— Результат по игре?
— Результат на табло, — с логикой Паршивлюка спорить бесполезно.

— Без Думбия было легче обороняться?
— Возможно, было действительно попроще. Понятное дело, что это очень хороший футболист, но у нас не было Дзюбы…

Гинер как символ дерби


Ещё активнее Паршивлюка проявил себя в микст-зоне президент ЦСКА Евгений Гинер. Во время интервью он несколько раз повторял более чем логичную фразу: «Такая игра не может проходить без эмоций».

И, словно специально подтверждая свои же слова, Гинер был отнюдь не образцом спокойствия. У одного некорректно задавшего вопрос журналиста президент «армейцев» выяснил «прописку» — из какого он издания. И переключился на других, более адекватных представителей СМИ.

Зоран Тошич же, переживая поражение, потерял счёт времени. Ответив минут за пять на вопросы телевизионщиков, на просьбу «ещё чуть-чуть поговорить» с пишущими СМИ серб с удивлением промолвил: «А зачем я там 20 минут?!». Ещё более удивлённые журналисты лишь скромно промолчали.

Ахмед Муса осваивал новый способ говорить по смартфону: поднося его то к левому, то к правому уху. Правда, «смена флангов» нигерийцу не помогла — через 10 секунд такого развлечения он «признался», что на проводе никого нет. Более того, ответил на крайне необычную просьбу болельщика.

— У тебя IMessage есть, Муса?
— Yes!

— Я тебя там найду, напишу чего-нибудь, хорошо?
— Ok!!!

Интересно, сам Муса понял, на что подписался?

Одного Комбарова болельщикам мало

Чуть ли не последним из спартаковцев к журналистам вышел Квинси Промес. Врубив классическую пластинку про «очень важную победу», голландец успел выслушать важнейшие указания сотрудника красно-белых: «Quincy, quit here, right, then straight!». Проложенный маршрут атакующий полузащитник одобрил «украденным у Мусы» «Ok!!!».

А вот болельщик, мечтавший сфотографироваться с братьями Комбаровыми, не согласился на первоначально предложенный ему вариант.

— Давай, снимай, я готов, — дал отмашку вышедший к поклоннику «брат номер I».

— Нет, нет, вы мне оба нужны! — подал официальный протест болельщик. Он был удовлетворён — через несколько секунд к страждущему подошёл «брат номер II». И уж теперь поклонника «Спартака» устроил формат мероприятия. Как, ясное дело, и результат матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →