Казань-Арена
Фото: Максим Туманов, «Чемпионат»
Текст: Фанис Латыпов

«Атмосфера на „Казань Арене“ напомнила ЧМ!»

После матча «Рубин» — «Локомотив» футболисты поделились впечатлениями от нового стадиона в Казани и подвели итоги самой игры.
18 августа 2014, понедельник. 00:15. Футбол
Защитник «Локомотива» Виталий Денисов заявил, что железнодорожники имели подавляющее преимущество и создали множество голевых моментов в матче на «Казань Арене». Но команда, по его словам, осталась неудовлетворена итоговым счётом на табло.
<br/
— Первый тайм остался полностью за нами, второй — тоже, за исключением некоторых моментов, в том числе, когда соперник попал в штангу. Мы контролировали матч, имели кучу моментов. Нужно было доводить его до победы, но не хватило удачи, — сказал Денисов. — У Ромы Павлюченко была пара моментов, но он не попал… Удовлетворены ли мы результатом? Нет, конечно.

— Какие впечатления оставила «Казань Арена»?
— Стадион шикарный. Но я бы не хотел сравнить его с нашей ареной. В Казани стадион построили к чемпионату мира — 2018, но наш в своё время был лучшим в России.

Полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова больше всего расстроил тот факт, что в ворота его команды во втором матче подряд назначают спорный, на его взгляд, пенальти.
— Во втором матче нам ставят пенальти, в игре это смотрится очень сомнительно, поэтому много споров, — посетовал хавбек. — Кто-то говорит, что был пенальти… Очень обидно, что второй мяч во второй игре получаем с пенальти, а не с игры. Это расстроило. А за 15 минут до конца матча силы закончились.

— Насколько тщательно перед матчем изучили манеру игры «Рубина»?
— Конечно, мы знали, как будет играть «Рубин». Никаких сюрпризов не было. Мы разбирали игру соперника, но выполнять установку тренера сложно, ситуации на поле разные бывают. Жалко, что не забили второй и третий голы.

— Павлюченко не забил в очередном матче...
— У Ромы возникают хорошие моменты, но что-то не идёт у него. Надеюсь, скоро его прорвёт. Тренер доверяет ему, и видно, что он очень старается.

Защитник москвичей Ян Дюрица также назвал спорным момент с назначением одиннадцатиметрового, но подчеркнул, что его команда должна была сама решить исход игры, реализовав моменты.

— В первом тайме были моменты, которые следовало реализовать. Затем поставили пенальти в наши ворота. Это, можно сказать, несчастный случай. Было или не было — вопрос спорный, — отметил словак. — Во втором тайме «Рубин» играл на контратаках, пытался забить. Но в целом мы играли хорошо и могли победить. Повторюсь, нужно было забивать больше в первом тайме, а потом играть немного по-другому. Но что теперь об этом сожалеть…

— Вам понравилась атмосфера на «Казань Арене»?
— Да, замечательный стадион, который достоин проводить международные матчи. Сегодня был большой праздник. Я бы не сказал, что чувствовалось волнение в связи с этим. Скорее, ощущалась радость.

Форварду «Рубина» и сборной России Максиму Каннуникову ажиотаж вокруг матча напомнил опыт выступления на чемпионате мира в Бразилии.

— Ощущения сопоставимы, — признался нападающий. — За два часа до матча — такое массовое столпотворение. Выходишь потрогать траву перед разминкой — и стадион уже наполовину заполнен. Приятно, что была такая поддержка. Надеюсь, не разочаровали игрой, но результат мог быть другим.

— Чего не хватает «Рубину» для победы?
— Реализации моментов. Сегодня штанги спасли «Локомотив». С каждым матчем мы играем всё лучше и лучше. А отсутствие побед — своего рода испытание.

А вот для защитника Сесара Наваса ничья с «Локомотивом» показалась вполне приемлемым результатом.

— Во втором тайме мы играли лучше, чем «Локомотив», — подчеркнул испанец. — На последней минуте у нас был шанс, когда Карадениз попал в штангу. Тем не менее это хороший результат. «Локомотив» — большая команда. Так что мы довольны.

По словам хавбека Павла Могилевца, «Рубин» должен прибавить, чтобы навязывать борьбу сопернику
с самого начала.

— У нас было много шансов забить, но мы могли и пропустить в начале первого и второго таймов. До перерыва «Локомотив» выглядел лучше, после — уже мы. Немного расстроен результатом. — сказал Могилевец. — Своей игрой в первом тайме недоволен, а во втором уже были какие-то передачи, моменты… Но нужно прибавлять, чтобы с первого тайма играть хорошо. Доволен на 50 процентов.

— Нельзя не спросить вас о новом стадионе.
— Очень круто было на новой арене. Когда подъезжали к стадиону, увидели толпы болельщиков. Было похоже на чемпионат мира. Мандраж если и был, то в первые минуты. Попроще играли, а потом уже какие-то комбинации получались. Ноги не тряслись.

Одной из неожиданностей в составах команды стало появление на поле с первых минут болгарского новичка «Рубина» Благоя Георгиева. Экс-полузащитник «Амкара» поблагодарил тренеров за доверие и выразил надежду на улучшение результатов в следующих матчах.

— Хотел бы поблагодарить ребят, они тепло меня приняли в команде. Спасибо тренерскому штабу, который доверил место в основном составе, — сказал Георгиев. — Игра с «Локомотивом» была очень важна. Нам хотелось победить, ведь команда не выигрывает уже три матча. У нас были моменты в конце, но не получилось. Постараемся завоевать три очка в следующем матче. У нас хорошая команда и хорошие игроки.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →