Голевой поцелуй для Сычёва
Текст: Иван Карпов

Голевой поцелуй для Сычёва

После победы "Локомотива" над "Сатурном" Сычёв сетовал на отсутствие на поле Лоськова, Чеснаускис сомневался в пенальти, а Рахимов шутил, несмотря на болезнь.
6 апреля 2008, воскресенье. 02:13 Футбол

В программе 4-го тура главным матчем стал «Сатурн» – «Локомотив». Железнодорожники усилиями Билялетдинова, Сычёва и… Рахимова сумели выиграть третью игру подряд, несмотря на болезнь главного тренера и рвение Евсеева.

Рахимов: уверен, скоро поправлюсь

Ещё перед матчем с «Крыльями» у машиниста столичного «Локомотива» Рашида Рахимова поднялась температура. Обычное дело, кто из нас не простужался, но когда градусник показывает 40 – это, согласитесь, серьёзно. Серьёзно настолько, что Рахимова положили в больницу. Всё время до матча с «Сатурном» командой руководил австрийский помощник главного тренера Альфред Татар, и до последнего момента не было ясно, кто именно займёт главное место на скамейке запасных «Локо». Однако Рашид Маматкулович привык держать руку на пульсе, даже когда состояние собственного здоровья оставляет желать лучшего.

— Изначально решил для себя: во что бы то ни стало буду сам руководить командой в матче с «Сатурном», – признался Pахимов после игры. – Чувствую себя неважно, да ты и сам слышишь (наставник железнодорожников сильно кашляет). Но скоро, уверен, поправлюсь.

— Ваше присутствие сыграло свою роль в положительном исходе матча?
— Не знаю. Думаю, что основную роль сыграло то, что команда поверила в свои силы прерывать затянувшуюся безвыигрышную серию в Раменском. Когда-то она должна была завершиться, и вот это случилось.

— Что сказали Сычёву, который поставил победную точку в матче и наконец-то открыл счёт своим голам в чемпионате.
Даже болея, Рахимов сохраняет чувство юмора и, смеясь, отвечает:
— Поцеловал в голову.

Чеснаускис: за такое пенальти не ставят

Меж тем у полузащитника «Сатурна» Эдгараса Чеснаускиса своё мнение насчёт причин поражения инопланетян. Литовец считает, что исход встречи во многом решил пенальти за снос Билялетдинова.

— Согласитесь, по моментам мы должны были выигрывать, но больше повезло «Локомотиву». Рикошет, пенальти этот, – посетовал футболист на решение судьи Дорошенко.

— Считаете, что наказания 11-метровым команда не заслужила?
— Момент спорный. Там столько народу было, ну зацепили чуть-чуть, но за такое пенальти не ставят! С другой стороны, надо отдать должное железнодорожникам: они бились до конца и забили два гола.

— На ваш взгляд, в чём причина столь неудачного старта «Сатурна»?
— В команде сейчас не всё гладко. Тренер решает, как играть, пусть тренер и разбирается. Я футболист, моё дело выполнять свою работу на поле.

Сычёв: отсутствие Лоськова сыграло нам на руку

Противоположного мнения насчёт назначения 11-метрового придерживается герой матча Дмитрий Сычёв, который на 85-й минуте забил победный гол со штрафного.

— Если человеку заплетают ноги в штрафной, то что это, если не 100-процентный пенальти?! – удивлённо вопрошает форвард. – Никаких претензий к судейству нет, Дорошенко давал нормально бороться, что позволяют отнюдь не все арбитры Премьер-Лиги.

— Что скажете об игре в целом?
— А что тут сказать? Начало сезона, как всегда – борьба, борьба и ещё раз борьба. Красивого, содержательного футбола не получилось, но мы бились до конца и рады победе.

— Упал груз с души после того, как наконец-то удалось забить?
— Да не было никакого груза, что вы придумываете?! Главное, что команда побеждала, а личные достижения в этом случае отходят на второй план.

— Кто из игроков «Сатурна» больше всех хотел победить сегодня?
— (улыбается) Да вы и сами знаете ответ на этот вопрос.

— Евсеев был лучшим на поле в составе «инопланетян»?
— Как такового лидера у соперника я не заметил. По-моему, лидером «Сатурна» является Лоськов, который не вышел на поле. Некому было нагружать нападающих, и это сыграло нам на руку.

Игонин: возможно, есть проблемы с физикой

Капитан «Сатурна» Алексей Игонин не склонен винить в поражении судью. По его мнению, виной всему груз ответственности, не лучшая физическая форма команды и индивидуальное мастерство отдельных игроков соперника.

— На старте сезона всё складывается против нас. Мы стараемся, но, наверное, в какой-то степени давит груз ответственности. Конечно, анализируем сыгранные матчи, видим положительную динамику, но на набранных очках это, к сожалению, не отражается.

— «Локомотив» играл сегодня лучше «Сатурна»?
— Нужно отдать должное сопернику, в очередной раз индивидуальное мастерство отдельных игроков «Локо» принесло команде победу.

— Нет ощущения, что «Сатурн» не идеально готов физически? В первом тайме вы доминировали, а во втором всё это куда-то исчезло.
— Согласен, вторые 45-минутки складываются для нас хуже первых. Возможно, в ваших словах есть какая-то логика.

Гуренко: Евсеев такой всегда

Обратная ситуация складывается в отношении «Локомотива». Первый отрезок матча железнодорожники проводят блекло, тогда как во втором значительно прибавляют. Полузащитник «Локо» Сергей Гуренко не видит в этом тенденции и склонен искать причину проблем красно-зелёных в первом тайме в действиях соперника.

— В первые 30 минут встречи «Сатурн» задал бешеный темп, провести весь матч в котором просто нереально, – отметил старожил команды. – По прошествии этого времени «инопланетяне» сбавили обороты, и пошла обоюдоострая игра.

— То есть вы не согласны с мнением, что победу вырвали, как говорится, на зубах?
— Побеждает тот, кто больше этого хочет. Вдобавок до гола Сычёва прекрасный момент имел Кочиш, но как мы ни старались после попадания в перекладину добить мяч в сетку – не вышло. Однако главное, что есть большое желание победить, которое в итоге приносит очки.

— Больше других сегодня в составе соперника победить хотел Евсеев?
— Вадим выходит играть с такой самоотдачей против любого соперника. Он такой всегда!

— Можно сказать, что победа над «Сатурном» – это как волшебная пилюля для захворавшего тренера?
— Безусловно, нам очень не хватало Рашида Маматкуловича, и эта победа – серьёзное подспорье для его скорейшего выздоровления.

Одемвингие: забью в следующем туре

Об отсутствие тренера в период подготовки к матчу в Раменском говорил и форвард красно-зелёных Питер Одемвингие. Нападающий поделился своими впечатлениями о матче, поведал подробности самочувствия Рахимова перед игрой и пообещал забить в следующем туре.

— В первом тайме у нас практически не было шансов забить, но во втором сумели перевести игру на половину поля соперника, – подчеркнул форвард. – Это сразу принесло свои плоды, мы почувствовали уверенность и в итоге победили.

—- Рахимов слёг с температурой, но всё-таки появился на тренерской скамейке в отчётном матче. Это помогло добиться успеха?
— Сегодня все ребята бились за тренера, ради его скорейшего выздоровления. Рашид Маматкулович очень болен, и я, если честно, не думал, что он хотя бы раз поднимется что-то сказать игрокам с бровки. Перед игрой он почти что спал, еле-еле стоял на ногах. Когда же матч начался, откуда-то появились силы, и тренер, как ни в чём не бывало, руководил командой. Я очень рад, что сегодня он был с нами.

— Правда, вам забить не удалось. Когда стоит ждать очередного гола в исполнении Одемвингие?
— Надеялся забить сегодня, но ничего не обещал, как это было в прошлый раз. Однако в следующем туре забью обязательно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент