Все новости

Семак: теперь все будут ждать осечки "Рубина"

Капитан "Рубина" Сергей Семак рассказал о бремени лидерства, казанском газоне, победе над "Томью" и причинах резвого старта команды Курбана Бердыева.
Футбол

Капитан казанского «Рубина» Сергей Семак – один из немногих футболистов в команде Курбана Бердыева, кто после каждого матча охотно делится своими впечатлениями от игры. Вот и после победы над «Томью», уже четвёртой кряду в чемпионате, хавбек не стал изменять традиции.

— Что скажете о нарушениях, приведших к двум пенальти?
— Они оба получились курьёзными. В первом случае игрок «Томи» делал подкат, и мяч попал ему в руку. Такой же момент случился у наших ворот. После углового мяч задел руку нашего футболиста. По курьёзным пенальти счёт 1:1.

— Игроков «Рубина» не удивляет количество очков, набранных командой?
— Я думаю, не удивляет. Где-то, конечно же, везение помогло. Ведь все матчи сложные – особенно по весне. А игры с Томском сложны особенно, так как они всегда прекрасно готовы физически и настроены на борьбу. «Томь» проиграла «Спартаку», но там красно-белым сопутствовала удача. Повезло в субботу и «Рубину».

Где-то качество поля подвело, где-то мастерства не хватило.

— Поле казанского стадиона пока не совсем готово. Это сказалось на игре?
— Газон не такой ровный, поэтому команды временами показывали монотонный футбол. В первом тайме и мы, и томичи играли компактно, внимательно. Во втором подустали, стали появляться разрывы в линиях, а вместе с ними – голевые моменты. Когда «Томь» предприняла попытку отыграться, мы ловили их на контратаках. К сожалению, не удалось их реализовать и сделать разрыв в счёте более убедительным. Где-то качество поля подвело, где-то мастерства не хватило.

— Было предположение, что игра с «Томью» получится тяжелее, чем с «Зенитом». Тренер как-то готовил вас к этому?
— Никто не сомневался, что игра с «Томью» будет сложнее, чем с «Зенитом». Питерцы любят атаковать и дают делать это сопернику. У них комбинационный стиль, игра в короткий пас. Сегодня же «Рубину» пришлось сыграть компактнее, использовать больше длинных передач. Было много борьбы, сбросов. К этому мы настраивались. Мы не уступили «Томи» в борьбе, поэтому и смогли победить. Хотя игра, как мне кажется, была равной.

— Читали в прессе не самые приятные высказывания игроков других команд о лидерстве «Рубина»? В частности, заявления зенитовца Широкова о том, что потеря казанцами первой строчки в таблице – дело времени.
— Я не буду комментировать его слова, каждый имеет право на своё мнение. Наша задача на сезон поставлена, и мы должны её выполнить – попасть в зону Кубка УЕФА. Для этого необходимо выходить на каждую игру с желанием победить.

Вся эта атмосфера будет только мешать.

— Лидерство давит или вдохновляет игроков «Рубина»?
— Безусловно, давит. Все будут ждать, когда команда споткнётся, и вся эта атмосфера будет только мешать. Но нам нужно абстрагироваться от этих мыслей и пытаться выиграть каждый следующий матч.

— В гостях играть проще?
— На выезде получается играть в более открытый футбол. Дома же испытываешь больше напряжения и играешь на плохом поле. Такие форварды как Милошевич и Бухаров, которые сейчас немного травмированы, рискуют усугубить свои повреждения, если выйдут на такой газон.

— Почему бы назло всем не пройти ещё 26 туров без поражений?
— (смеётся). Это невозможно. Мало кто ожидал от «Рубина», что клуб выиграет первые четыре матча. Помню, когда-то подобный резкий старт был у саратовского «Сокола», но затем команда скатилась на более скромные места. Я бы не хотел, чтобы такая участь постигла «Рубин».

Комментарии (0)
Партнерский контент