Бояринцев опять взялся за своё!
Текст: Александр Служаков

Бояринцев опять взялся за своё!

После феерической поездки в Леверкузен "Зенит" сделал остановку в Ярославле. В матче четвёртого тура российской Премьер-Лиги питерцы имели большое преимущество...
6 апреля 2008, воскресенье. 18:53. Футбол
После феерической поездки в Леверкузен "Зенит" сделал остановку в Ярославле. В матче четвёртого тура российской Премьер-Лиги питерцы имели большое преимущество на протяжении большей части игры, но, потеряв концентрацию в нескольких эпизодах, упустили и победу в игре с аутсайдером.

Ярославль встретил гостей замечательной весенней погодой. Да и зрительская аудитория собралась приличная, как всегда, болельщики из Санкт-Петербурга не оставили свою команду без поддержки. "Шинник" в отчётном матче выступал без главного тренера на скамейке запасных: Сергея Юрана дисквалифицировали после удаления во Владивостоке. Недавно такая же участь в Кубке УЕФА постигла его сегодняшнего оппонента Дика Адвоката. Как все мы с вами знаем, “Зенит" без своего рулевого выступил довольно успешно.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Четвёртый тур.

"Шинник" — "Зенит" — 2:2
Голы:
Погребняк, 42 (0:1); Тимощук, 44 — с пен. (0:2); Бузникин, 61 — с пен. (1:2); Бояринцев, 90+1 (2:2).

"Шинник": Степанов, Семочко, Черкес, Джорджевич, Рикардо да Сильва, Лайзанс, Бочков, Горавски (Кудряшов, 75), Бояринцев, Хазов (Монарёв, 75), Лазаров (Бузникин, 46).

"Зенит": Малафеев, Губочан, Анюков, Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов (Ким Дон Джин, 78), Файзулин, Денисов, Аршавин, Погребняк (Текке, 64).
По первым минутам игры, казалось, что и "Шинник" не заметил потери импульсивного наставника. Ярославцы активно начали прессинговать питерцев, создали первый голевой момент в матче, впрочем, Хазову в борьбе трудно было попасть под перекладину. Но стартового запала, полученного перед матчем, "Шиннику" хватило минут на 15-20. После чего питерцы спокойно и уверенно забрали себе мяч и практически не отдавали его до конца тайма. Стоит отметить, что "Шинник" впервые в сезоне вышел в нападении с двумя форвардами. Восстановился Хазов и составил пару Лазарову, но этот ход себя не оправдал, два фактурных игрока не смогли поделить сферы влияния. У "Зенита" также были изменения по сравнению со всеми последними играми. Губочана Адвокат отрядил в центр обороны, а Крыжанац остался на лавке. Атаки питерцев получались разнообразными — и через центр, и через фланги. Аршавин поспевал везде, он и начинал атаки, и завершал. Показательный момент возник за несколько минут до первого гола в ворота "Шинника". Аршавин из центра штрафной головой скидывал мяч на Погребняка, форвард умудрился с вратарской линии махнуть мимо мяча. А вот передачу Зырянова на 42-й минуте Погребняк в борьбе с защитником смог конвертировать в гол. Форвард продолжил давить на оборону "Шинника", и она надломилась. Погребняка уложили в штрафной, Каюмов назначил пенальти, который чётко реализовал Тимощук.

Видимо, хорошая работа была проведена в перерыве, на второй тайм "Шинник" вышел свежим и обновлённым. Отличным ходом стала замена Лазарова на Бузникина. Давно не приходилось видеть этого талантливого, но невезучего форварда в такой форме. Он сразу же начал напрягать оборонительные порядки гостей, в одном из моментов он выложил на блюдечке передачу Джорджевичу, серб не забил с нескольких метров. Нельзя сказать, что "Зенит" бросил играть, получив значительный перевес, но действия питерцев стали надменными. Они больше стремились к держанию мяча, нежели к скоростным атакам, возможностей для которых было хоть отбавляй.

Возможно, "Зенит" смог бы довести это преимущество и до финального свистка, но тут случилось непредвиденное. Широков на границе собственной штрафной зачем-то толкнул Хазова, причём откровенно. Каюмов безапелляционно указал на точку. Бузникин последовал примеру Тимощука и реализовал свой шанс. Давление на оборону сине-бело-голубых постепенно начало возрастать, а тут ещё Адвокат заменил Погребняка на Текке. Бузникин был просто неудержим, он обыгрывал по несколько оппонентов сразу, выдавал передачи пяткой. После одного из таких шедевров Горавски бездарно не попал по мячу. Чуть позже поляка заменили на Кудряшова, а Хазова сменил Монарёв. И именно у него был великолепный шанс, чтобы сравнять счёт, Бузникин вывел его один на один с Малафеевым, форвард перебросил голкипера, а вот в створ попасть забыл.

Казалось уже, что "Зенит" доведёт-таки дело до победы, но не тут-то было. Денис Бояринцев вспомнил то, за что его так любили в московском "Спартаке" — голы на последних минутах. Шло уже добавленное время, очередная атака ярославцев, пас в штрафную, небольшой рикошет, но тут мяч попал в ноги к Бояринцеву, и он неотразимо пробил, принеся тем самым неожиданную ничью "Шиннику". В этом эпизоде странно повёл себя Губочан, бросив своего игрока, а Бояринцева опекал Файзулин. Вот такой просчёт и лишил "Зенита" победы, после четырёх туров у чемпиона всего пять набранных очков. А "Шинник", благодаря сегодняшнему очку, составит компанию "Химкам" и "Москве" в подвале турнирной таблицы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →