Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: Вальбуэна сразу попал на бал

Тренер «Динамо» Станислав Черчесов рассказал о подготовке команды к первому матчу плей-офф квалификации Лиги Европы с кипрской «Омонией».
20 августа 2014, среда. 19:00. Футбол
Жребий, определивший в соперники динамовцам кипрскую «Омонию», иначе как иронией судьбы не назовёшь. Ведь в той же Никосии, на том же стадионе, где играет этот клуб, бело-голубые в прошлом раунде встречались с израильским «Хапоэлем». Тот матч был перенесён на Кипр из-за сложной ситуации в Израиле.

— Информацию об «Омонии» собираем, — начал Станислав Черчесов своё выступление на предматчевой пресс-конференции перед первой, московской, встречей. — Этот соперник посильнее «Хапоэля». Посмотрели их отборочные матчи в Лиге Европы с черногорцами. Киприотов в составе почти нет, есть грузины, бразильцы, португальцы. В целом уровень ведущих кипрских клубов примерно одинаков, так что представление о нём можно получить и по недавним встречам «Зенита» с АЕЛ.

— Каково состояние Козлова? Успел ли он восстановиться к завтрашнему матчу?
— С Козловым вчера общались. Он продолжает курс реабилитации, играть не может, он пока даже не тренируется.

— «Хапоэлю» смогли забить дома только один гол, после чего пришлось помучиться в душную кипрскую погоду на сухом поле. Акцентируете внимание футболистов на том, чтобы в этот раз постараться создать солидный задел в первой встрече?
— Ребята не понаслышке знают теперь, в каких условиях придётся играть на Кипре. Конечно, хотим добиться хорошего результата в Москве. Но под заказ результат сделать нельзя, соперник ведь тоже хочет пройти дальше. Так что настраиваемся сыграть на хорошем уровне, а там поле рассудит.

— Вы в последнее время активно ротируете состав. Завтра ждать новых перестановок?
— Я бы не сказал, что многое менял, это вам со стороны так кажется. Отслеживаем психологическое, физическое состояние футболистов. Сегодня тренировка, завтра целый день, есть время подумать. Посмотрим, кто в каком состоянии. Принимаем решение и исходя из соперника тоже.

— Вальбуэна вышел на замену, потом сыграл 70 минут, потом 90. Как оцените его форму сейчас и что ему нужнее – передышка или игровая практика?
— Вальбуэна сразу попал на бал. Надо отдать ему должное – свою работу выполняет хорошо. Он выдержал 70 минут в Уфе на таком поле, потом 90 минут в Туле. Состояние его будет продолжать улучшаться. Говорили с ним. Ему не привыкать к нагрузкам в принципе, он справляется.

— На каком языке говорите с Матьё вы, партнёры по команде?
— Он понимает по-английски. В роли переводчика выступает и Самба. У нас есть три франкоговорящих игрока. Но вообще футболисты обычно легко друг друга понимают и на поле, и в быту.

— Что скажете о решении УЕФА закрыть сектор D2 на завтрашней встрече за расистские выкрики?
— Есть санкции УЕФА, и нам остаётся их только принять. Я был на стадионе, но не слышал ничего такого, за что нас могли наказать. Конечно, не хотелось бы разлучаться с частью наших болельщиков даже на один матч, надеюсь, им тоже, поэтому всё-таки не будет каких-то эмоциональных выкриков, за которые можно пострадать. Надеюсь, фанаты придут на другие сектора. И ещё хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в последней встрече. Столько фанатов, как в Туле, насколько я знаю, на выезде у «Динамо» ещё не было.

— Ждать ли от «Динамо» новостей в оставшиеся 10 дней трансферного окна?
— Мы постоянно общаемся со спортивным директором, с президентом клуба, вчера вот поговорили с Борисом Романовичем на награждении дублёров. Но суть беседы, конечно, не для публики. Основное – это завтрашний матч, остальное потом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →