Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Служаков

Черчесов: у нас ещё никто ничего не отнял

«Динамо» на своём поле сыграло вничью с «Омонией», после чего Костас Кайафас и Станислав Черчесов прокомментировали игру команд.
21 августа 2014, четверг. 22:45. Футбол
Выступление наставника кипрской «Омонии» из Никосии Костаса Кайафаса на пресс-конференции после встречи с «Динамо» получилось ультракоротким. Небольшой комментарий и ответ на один вопрос. Слишком уж утомительна процедура перевода с греческого на английский, а затем ещё и на
Голы: Лобжанидзе, 2 (0:1); Самба, 33 (1:1); Фофана, 59 (1:2); Бюттнер, 72 (2:2).
Предупреждения: Кокорин, 43; Кураньи, 66 – Аквистапаце, 68; Сержиньо, 73; Лобжанидзе, 83.
Удаления: Кокорин, 62 – нет.
русский.

— Всех целей, которые мы ставили перед собой, мы достигли. «Динамо» по-прежнему фаворит, но мы будем сражаться на следующей неделе. Я хотел бы поблагодарить наших фанатов, которые приехали на стадион.

Кипрский журналист уточнил у Кайафаса, не считает ли он, что «Омонии» не повезло в этом матче. Ведь, по его мнению, клуб из Никосии должен был добиваться победы.

«То, что ты отдаёшь на поле, ты получаешь в итоге. Мы надеемся на следующий матч», — отметил Кайафас.

Станислав Черчесов был более многословным, но и его в конце концов вывели из себя вопросы телевизионных коллег.

Сложный матч получился. По какой причине? Не могу пока объяснить. Нужно проанализировать. Может, повлиял ранний пропущенный мяч со стандарта. Сыграли 2:2 вдесятером. Сказал ребятам, что по-спортивному отыгрались. Нужно разобраться. Хотели иного результата.

— Вы разбирали игру «Омонии», какие слабые места удалось обнаружить?
— Мы прекрасно знали, что у «Омонии» нет киприотов в составе, знали, что это хорошо организованная команда. Вчера я смотрел матч АПОЭЛ с «Ольборгом», отмечал определённые вещи. Все кипрские команды играют примерно в одной манере. Первая минуты была неудачной. Не вошли в игру. Достаточно возрастная, опытная техничная команда. Команда сваливалась в одну сторону, шли перехваты и быстрые атаки.

— Вы начали игру в три центральных защитника, но потом отказались от этой схемы. Почему?
— Мы чувствовали, что не работают фланги. Предполагали, что «Омония» будет играть иначе. Замена Ионова не связана с
его плохой игрой. Но она в итоге дала результат.

— У «Динамо» не получается в еврокубках демонстрировать те же игровые качества, тот же футбол, что и в чемпионате. Это связано с большим давлением на игроков?
— Понятно, что это разные турниры. Но никакого дополнительного давления нет, готовимся ко всем матчам одинаково. У нас были трудные матчи с израильтянами, сегодня мы 30 минут в меньшинстве играли, тем не менее создали несколько моментов и забили гол. Впереди у нас есть второй матч, будем спокойно готовиться к нему, эти 90 минут у нас никто не забирал.

— Прокомментируйте игру атакующей линии команды.
— Два мяча свои забили, хотели атаковать мощнее во втором тайме, но в меньшинстве сложно сделать всё, что планируешь. В любом случае есть ничья, которой мы добились после своих ошибок, отыгравшись. Впереди у нас вторая игра, в которой надо играть лучше и выигрывать.

Этот вопрос просто взбесил наставника «Динамо». Он не хотел на него отвечать, отметив, что комментирует игру всей команды. Но всё-таки нашёл слова, после чего звонко хлопнул по столу, поблагодарил всех за общение и покинул помещение для пресс-конференций.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →