Кавказское гостеприимство для Гвардиса
Текст: Игорь Брагин

Кавказское гостеприимство для Гвардиса

Неожиданное признание Гвардиса о том, что на него оказывали давление в Грозном, и откровение Одемвингие, что ему не дают бить штрафные – в "Обзоре прессы".
7 апреля 2008, понедельник. 09:30. Футбол
Неожиданное признание Гвардиса о том, что на него оказывали давление в Грозном, и откровение Одемвингие, что ему не дают бить штрафные, а также миролюбивый "Спартак" – в традиционном "Обзоре прессы".

Кавказское гостеприимство для Гвардиса

Сергей Егоров рассказывает читателям "Советского спорта" о том, что в перерыве матча 4-го тура Росгосстрах чемпионата России, в котором в Грозном встречались "Терек" и ЦСКА, произошёл инцидент, который главный арбитр встречи подробно описал в рапорте, приложенном к протоколу встречи. Журналист поведал о том, что спустя минуту после того, как дверь за арбитрами закрылась, в футбольный отсек, к раздевалкам, спустился некий господин, имевший, по свидетельствам очевидцев, депутатский значок. Охрана без предисловий отодвинула офицера по безопасности Щербакова, и мистер Х вошел к судьям. Через несколько секунд туда же смог проникнуть и директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов – он оказался единственным представителем футбольной власти, кому это позволили сделать.

Арбитр встречи Александр Гвардис поведал о том, что человек этот, на его взгляд, был непростым. "Человек непростой – сужу по тому, как легко и беспрепятственно он прошёл сквозь все кордоны и оказался в раздевалке. Он оказал психологическое давление на судейскую бригаду. Матом не ругался… Как объяснить… "Что ты судишь? Все видят, и я вижу… А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома…" И далее в том же духе", — цитирует арбитра автор.

В свою очередь, вице-президент "Терека" Хайдар Алханов завил, что ему ничего не известно о произошедшем инциденте. "Я ничего об этом не слышал. А вам не сказали, что там было два пенальти? Судья их не дал! Гвардис уже третий раз судит "Терек" и третий раз нас "убивает"! Его уже дисквалифицировали. Но Гвардиса продолжают присылать туда, где он может навредить "Тереку". Ещё раз повторю, я не знаю, кто заходил в судейскую. Сейчас на любом стадионе полно посторонних", — цитирует журналист Алханова.

В заключение, авторы материала делятся с читателями информацией о том, уже в понедельник комиссар встречи Сергей Куликов напишет рапорт о происшедшем в раздевалке стадиона в Грозном, а в среду ситуация может быть рассмотрена на очередном заседании КДК. На который, по всей видимости, будут вызваны арбитр матча Александр Гвардис и человек, который ему угрожал, если его личность к среде будет установлена. Также издание сообщает о том, что делегат матча Тарас Безубяк, оценивший работу арбитра на "4" (по пятибалльной шкале), написал дополнение к обычному рапорту, в котором подробно описал происшествие. В понедельник этот рапорт будет на столе у президентов РФС Виталия Мутко и РФПЛ Сергея Прядкина.

"Стандартные" споры железнодорожников

Павел Новиков рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что в "Локомотиве" продолжаются разногласия между футболистами. В очередной раз в эпицентре событий оказались Питер Одемвингие, Родолфу и Динияр Билялетдинов. Нигерийский форвард пожаловался журналистам на то, что не может найти взаимопонимание с партнёрами в вопросе пробития штрафных ударов. "Это всё Родолфу виноват. Он постоянно отбирает у меня штрафные! Даже там, где удобнее бить правше, то есть мне, всё равно это делает левоногий бразилец. И так происходит уже не первый раз. Обидно. Иногда даже Гуренко со Спахичем говорят, чтобы бил я. В Раменском перед вторым ударом я предлагал отдать это право Сычёву, потому что чувствовал его уверенность. У нас даже небольшой спор произошел, который в итоге принес плоды", — цитирует футболиста автор.

Журналист признаёт, что в "Локо" раньше присутствовала монополия на исполнение стандартов – под настроение пробить могли и Маминов, и Билялетдинов, и, чуть раньше, Измайлов, но штатным "канониром" значился Лоськов. Разумеется, и у капитана прицел, бывало, сбивался. Но представить себе споры на поле с выхватыванием друг у друга мяча, в ходе которых, к слову, впустую расплёскиваются эмоции и теряется концентрация, ещё в недавнем прошлом автор не может. Журналист предполагает, что Рашиду Рахимову стоит вмешаться и самолично назначить пару штатных исполнителей штрафных, как это делается с пенальтистами. Впрочем, и по поводу исполнителя одиннадцатиметровых мнения на поле в "Локо" нынче сходятся далеко не всегда…

Отчего "Спартак" стал столь миролюбивым?..

"Спорт день за днём" пытается разобраться, в чём причина миролюбивости "Спартака", который в четырёх турах три раза играл вничью. По замечанию редакции, такого раньше за красно-белыми не водилось. Речь о кризисе в команде Станислава Черчесова не идёт, ведь команда не потерпела ни одного поражения – в активе "Спартака" шесть набранных очков, что является вполне приличным результатом. Однако не видно внятной игры. Фирменной, со стеночками и забеганиями, о которой мечтают выросшие с Олегом Романцевым болельщики. Или какой-то другой, но чёткой и выстроенной. Не видно потому, что Станислав Черчесов ищет и её , и оптимальный вариант состава. Делает это спартаковский наставник весьма осторожно, даже робко — вероятно, ответственность за результат всё же давит, клуб-то не рядовой. Об этом говорит и отсутствие в основном составе Павленко, на которого Черчесов делал ставку.

В средней линии (она многое определяет в любой команде, а в "Спартаке" особенно) в распоряжении Черчесова есть трио скоростных, техничных полузащитников, способных на многое при некоторой сыгранности — Быстров, Павленко, Ковальчук. Но задаваемый ими темп явно не подвластен Егору Титову, отмечают авторы материала. Хорошо известную проблему коня (ассоциации не уместны) и трепетной лани в одной телеге предстоит как-то решать…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →