Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Служаков

Черчесов: настанет день X, голы Кокорина придут

После матча «Динамо» — «Урал» Станислав Черчесов защищал Кокорина, рассуждал о будущем Смолова и назвал сроки восстановления Козлова.
24 августа 2014, воскресенье. 19:00. Футбол
Наставник «Динамо» Станислав Черчесов, появившись в зале для пресс-конференций «Арены-Химки» после матча с «Уралом», первым делом поприветствовал журналистов. Рулевой бело-голубых заметил, что в последнее время не расстаётся с представителями прессы: «Есть ощущение, что мы с журналистами не расстаёмся. Все сидят на своих местах».

— В первую очередь спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать, тратят на нас своё время. И даже после такой не очень качественной игры, которую мы провели в четверг с кипрским клубом, они пришли за нас поболеть, и команда ответила качественной игрой.

— Вы постоянно ротируете игроков, и только Игорь Денисов провёл все матчи без замен. Он не устаёт?
(Черчесов выдержал солидную паузу.). Как видите — нет.
Черчесов: «Честно говоря, в последние дни на Кокорина обрушилась критика, и я даже не знаю, много ли у нас Кокориных, чтобы так критиковать Александра».

— Каковы сроки восстановления Алексея Козлова?
— Точную дату не назову, где-то недели две примерно. Просто не хотелось бы рисковать, в таких моментах лучше на пару дней позже, чем на секунду раньше. Тем более что у него недавно была травма, сейчас опять, как-то не складывается у него. Ну ничего, переживём.

— Показалось, что «Динамо» играло сегодня в экономном режиме.
— Нет, мне так не показалось, играли так, как подсказывала игра. С другой стороны, если брать ротацию, может быть, вы заметили, у нас русские позиции, на которые мы рассчитывали, выпали, это вратарь и правый защитник. Игры идут одна за другой, поэтому хотелось бы, чтобы все были в более-менее хорошем состоянии. Футболисты это понимают, у нас есть диалог, и все относятся с пониманием к данной ситуации.

— Уходит ли Смолов в «Торпедо»?
— У нас такого желания изначально не было, но официальный запрос пришёл, и мы обязаны игроку сообщить об этом. Кто знает, может, он всю жизнь хотел за «Торпедо» играть, а мы ему не скажем. У нас диалог был, мы с Гурамом Захаровичем Аджоевым и самим Смоловым обменялись мнениями, он мою позицию знает. Выбор за ним, я лоялен к таким вещам. Он знает, какое у него место в нашей команде.

— Почему у «Динамо» такие проблемы с реализацией? Особенно у Кокорина, который сегодня четыре момента верных загубил.
— Банальную вещь скажу: если у нападающего есть моменты, значит, он правильно открывается, и потом настанет день Х, когда эти моменты превратятся в голы. Видимо, сегодня его голы нам не понадобились. Честно говоря, в последние дни на него критика обрушилась, и я даже не знаю, много ли у нас Кокориных, чтобы так критиковать. От огульной критики лучше не станет, сегодня он получил шанс, сыграл достаточно ответственно, а голы придут. Хотелось бы чуть более снисходительного отношения.

Александр Тарханов списал очередное поражение «Урала» на большое превосходство «Динамо» в классе.

— «Динамо» намного сильнее нас по всем показателям, поэтому мы и проиграли. Индивидуальные качества, скорость, да во всех компонентах – «Динамо» лучше. Из-за этого мы и проиграли. Мы могли что-то сделать за счёт мощной организации игры в обороне. Нам удалось исключить динамовские стандарты, не пропустили после них. У нас в первом тайме был один момент, когда Ерохин мог забить, не хватило мастерства и точности. В ещё одном моменте он мог убежать один на один…

– По игре сложилось впечатление, что «Уралу» Премьер-Лига не нужна. Вы согласны с этим?
– Кто вам это сказал? Сейчас только начало сезона, нельзя говорить такие вещи. Как нам может быть не нужна Премьер-Лига, Екатеринбург чемпионат мира принимает.
Тарханов: «Как нам может быть не нужна Премьер-Лига? Екатеринбург чемпионат мира принимает».
По-моему вы глупость сказали. (Иронически усмехается).

– В прошлом году после вашего прихода «Урал» начал показывать результат, игру. Что изменилось сейчас, почему ничего не получается?
– В том году, когда я только пришёл в команду, мы определили основной состав и наигрывали его почти два месяца. В этом году у нас проблемы с травмами. Плюс многие игроки пропустили предсезонную подготовку. Сапета и Ерохин пропустили два месяца, потому что занимались трудоустройством, но никуда не ушли и вернулись к нам. Два центральных защитника — Бергер и Фонтанельо — не играли с середины июня до конца июля. Манучарян выпал, Гогниев был травмирован, а теперь ещё одну травму получил. Фидлер болел долгое время. Всё это сказывается на игровых действиях.

— Подберёзкин — игрок центральной зоны, распасовщик. Почему он в первом тайме играл не на своей позиции, а на фланге?
— Я не люблю играть с двумя опорными, но под «Динамо» решили выпустить именно двух, поэтому Подберёзкин отправился на фланг. В «Химках» он, кстати, там играл.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →