Владимир Быстров
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

«Впервые увидел Кононова повышающим голос!»

После игры в Раменском Кононов выразил недовольство первым таймом, а Савичев – вторым. Кое-что интересное рассказали Быстров и Измайлов.
24 августа 2014, воскресенье. 21:00. Футбол
Пары десятков верных поклонников «Краснодара» целый час не было ни слышно, ни видно на «Сатурне». Любимая команда просто не давала им повода напомнить о себе подмосковным коллегам: до перерыва «быки» и близко не производили впечатления одного из самых ярких и неординарных коллективов лиги.

Лишь после тренерского внушения в перерыве южане всерьёз взялись за дело и доказали своё преимущество в классе над «Торпедо».

Кононов: «Надеюсь, сегодняшняя ротация поможет в четверг»


— Первый тайм нам не удался – зато он удался сопернику, — с сожалением констатировал постфактум Олег Кононов. — В перерыве мы сделали выводы и после отдыха сыграли более собранно, забили голы и взяли три очка. Очень важные три очка.

Я уточнил у Олега Георгиевича, удалось ли его команде выполнить второй пункт плана на игру – сэкономить силы на «Реал Сосьедад».

— Вы видели, мы провели ротацию, у нас было семь новых игроков, — пояснил он. — В таком сочетании мы вообще первый раз выходили – в какой-то степени это тоже отразилось на командной игре в первом тайме. Надеемся, та ротация, которая сегодня была, поможет нам в следующем матче Лиги Европы.

Савичев: «Второй тайм – сплошное разочарование…»


Больше вопросов у присутствующих к наставнику «быков» не возникло, и он откланялся. Выступление главного торпедовца вышло немногим длиннее.

— Первый тайм — это лучшая игра «Торпедо» в нынешнем сезоне, — заявил Николай Савичев. — Мы прекрасно смотрелись в атаке, хорошо комбинировали, создавали моменты, но реализация подвела. Второй тайм — одно разочарование, просто провалились. Стали прижиматься к своим воротам и открывать сопернику зоны, что и привело к такому результату. «Торпедо» не хватило длины «скамейки», чтобы усилить игру. Было видно, что многие футболисты основного состава просто устали. У Сергея Давыдова, например, повреждение задней поверхности бедра, он будет готовиться к следующей игре.

Салугин: «Гол Быстрова всё решил»


В смешанной зоне «Сатурна» общение шло живее. От лица «Торпедо» ответ держал Александр Салугин.

— Установка была одна – цепляться за очки, — сообщил нападающий хозяев поля. — Первый тайм неплохо провели, моменты создавали, а во втором получили гол и больше ничего не смогли поделать. Значит, индивидуальное мастерство у соперника выше. Можно сказать, гол Быстрова всё решил. Хотя удар был после рикошета, неподготовленный – а всё равно попал в девятку. Для нас это стало серьёзным ударом. Тут же они забили второй, и всё стало ясно…

Быстров: «Если бы не набрали очки – получили бы…»


На Владимира Быстрова, кстати, переезд на юга во всех смыслах слова благотворно подействовал. Видно, что человек снова получает удовольствие от того, что делает на поле. И – немаловажный для нашего брата нюанс – снова стал общаться с прессой.

— В первом тайме пытались достичь результата на классе – ничего из этого не получилось, — откровенно признался автор гола и результативной передачи. — Не было движения, плохо держали мяч. В перерыве тренеры подсказали, как играть. Начали показывать свой футбол. В итоге добыли тяжёлую, трудовую победу, несмотря на счёт 3:0.

— Мысли об ответной встрече с испанцами уже посещают?
— Сейчас надо восстанавливаться. А потом об испанцах подумаем.

— Предстоящий матч — самый важный на данном отрезке сезона?
— У нас каждая игра самая важная. Если бы сегодня не набрали очки – получили бы… (улыбается).

— Широкая ротация не создаёт дополнительных сложностей футболистам?
— Чем же она мешает? Наоборот, это хорошо – конкуренция помогает. Каждый игрок должен быть готов в любой момент выйти и помочь команде. Не зря же тренируемся, наигрываем комбинации — взаимопонимание хорошее.

Олег Кононов сообщил, что в перерыве провёл серьёзную беседу с командой. О чём речь шла?
— Я первый раз его увидел повышающим голос. Поэтому можно догадаться, о чём мы говорили.

Измайлов: «Наш график не так уж плох»


Марат Измайлов первым из «джокеров» отправился на поле исправлять ситуацию. С его выходом «Краснодар» наконец-то установил контроль над мячом, а там и голы пошли. В раменском «подтрибунье» Марат тоже был нарасхват.

— Как смотрелся первый тайм со скамейки? Отчего «Краснодар» провёл его настолько невзрачно?
— Соперник был непростой, — призадумавшись, напомнил Измайлов. — «Торпедо» до перерыва сыграло строго и очень дисциплинированно, не дав нам ничего создать. Тяжеловато поначалу давалась игра, даже не знаю почему. Слава богу, что в итоге всё разрешилось в нашу пользу. Главное, взяли три очка.

— Возможно, накопилась усталость от перелётов, переездов?
— Вообще, график, когда играешь через два дня на третий или через три на четвёртый, не так уж и плох. Многие сегодня выступают в таком режиме. Возможно, только переезды накладывают какой-то отпечаток на команду.

— «Краснодар» сегодня выжал максимум из своих моментов, согласны?
— Я не знаю, много мы забили или мало. Сейчас, после матча, проанализировав игру, склоняюсь к выводу, что всё по делу.

Жоаозиньо: «Счастлив установить рекорд!»


А у самого маленького – по росту – участника встречи помимо коллективного был и свой персональный повод для радости. Теперь рекорд по количеству матчей за «Краснодар» принадлежит Жоаозиньо! По этому поводу он тоже сказал пару слов для прессы. Пускай стандартных, трафаретных, но и на том спасибо.

— Конечно, я счастлив установить этот рекорд, — подчеркнул Жо. — Постараюсь и впредь приносить максимум пользы команде. Хорошо, что сегодня выиграли, взяли три очка. Это важная победа, поскольку она позволяет нам продвигаться дальше по турнирной таблице.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →