Маурисио Перейра
Фото: РИА Новости
Текст: Олег Лысенко

Перейра: «Краснодар» не хуже «Сосьедада»!

Хавбек «Краснодара» Перейра объяснил «Чемпионату» причины неудачного первого тайма в Раменском и прикинул шансы клуба в споре с испанцами.
25 августа 2014, понедельник. 10:00. Футбол
Целый тайм был сам не свой в Раменском «Краснодар». Мяч совершенно не держался у людей в чёрно-зелёном, а все опасные моменты – абсолютно все! – возникали у одних ворот, гостевых. Даже обычно невозмутимого Олега Кононова вялость собственных футболистов неприятно удивила. Чтобы встряхнуть подопечных на подмосковном зное, ему пришлось повысить голос в раздевалке. И тренерский нагоняй возымел действие. Возможно, к игре команды во втором тайме у него тоже остались вопросы, но вот реализация моментов не могла не порадовать. Итоговый результат на «Сатурне» полностью совпал с количеством ударов в створ торпедовских ворот (3:0).

Одним из «джокеров» Кононова во втором тайме стал Маурисио Перейра. Техничному хавбеку «быков» понадобилось чуть больше четверти часа, чтобы эффектным ударом поразить ворота Жевнова и открыть собственный лицевой счёт в чемпионате. После игры я застал уругвайца отдыхающим на лавочке у гостевого автобуса. Услышав обращение на испанском, Маурисио вскинул брови и, убедившись, что это не колумбиец Лаборде, по-моему, удивился ещё больше. Но на несколько вопросов охотно ответил.

— Маурисио, «Краснодар» до перерыва было просто не узнать. Что так?
— Во-первых, «Торпедо» играло очень хорошо. Они высоко прессинговали, а у нас мяч совершенно не держался. Не было ударов. Во втором тайме нам удалось прибавить – в движении, в контроле мяча, и это привело к положительному результату.

— Может, вас элементарно разморило на подмосковной жаре?
— Наверное, погода тоже немного повлияла на игру. Где-то наслоилась усталость от трёх подряд выездов – налетались за эти дни порядком. И, конечно же, игра с испанцами отняла у «Краснодара» много сил. Она была крайне сложной. Несмотря на это, мы смогли улучшить свою игру во втором тайме.

— Ещё и мысли о повторном матче с басками, небось, полной концентрации на «Торпедо» мешали?
— Есть такое дело. Всё-таки на кону стоит путёвка в групповой турнир. По-своему исторический момент для «Краснодара»! Полностью абстрагироваться от предстоящего матча действительно было сложно.

— Правда, что Олегу Кононову пришлось даже прикрикнуть на команду в перерыве?
— Чего не знаю, того не знаю. Просто не слышал. Я в это время был на поле – разминался перед вторым таймом.

— Теперь-то уже сам бог велел вам полностью сосредоточиться на «Реале Сосьедад». По силам его «Краснодару» преодолеть?
— Почему нет? Считаю, мы провели хороший матч в Испании, забили гол, который судья ошибочно не засчитал (Перейра его и забил. – Прим. ред.). Вдобавок он ещё и пенальти хозяевам не поставил. Были и другие моменты. Конечно, в ответном матче будет сложно. Но если мы реализуем свои шансы, вполне можем выиграть. Я верю в это.

— «Реал Сосьедад» — самый сильный противник из тех, с кем приходилось иметь дело в этом году вашей команде?
— Да. Думаю, что да. Эта команда располагает отличными исполнителями, большинство из них давно выступает вместе, поэтому они здорово сыграны. В Сан-Себастьяне «Реал Сосьедад» подтвердил свой высокий класс. Но мы не хуже и постараемся дома это доказать. Поборемся!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →