Агент Кержакова назвал его цену
Текст:

Агент Кержакова назвал его цену

Константин Сарсания, агент нападающего «Зенита» Александра Кержакова распространил через британский телеканал Sky Sports информацию о том, что клуб английской премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспурс» пытался купить форварда у ФК «Зенит» за 8 млн. фунтов.
17 января 2006, вторник. 19:40. Футбол
Сарсания заявил, что руководство «Зенита» отказало лондонскому «Тоттенхэму», хотя лондонский клуб предлагал «рекордно высокую сумму за игрока, который не участвует в чемпионате мира, не является призером национального чемпионата и не входит в группу его бомбардиров».

В сообщении, распространенном Sky Sports 16 января приводится цитата Сарсании: «Месяц назад я, спортивный директор «Шпор» (так в Англии кратко нахывают «Тоттенхэм») и Президент «Зенита» Давид Трактовенко вели переговоры по Кержакову». Сделка сорвалась, по словам Сарсании из-за того, что во время переговоров смена владельца ФК «Зенит» была делом решенным, а новый хозяин, ОАО «Газпром» не хотел терять нападающего. Никаких комментариев официальных лиц петербургского и английского клубов не приводится.

Рекламный ход

Примечательно что 21 декабря 2005 года, то есть через неделю, после переговоров, о которых сообщил Сарсания, «Спорт-Экспресс» опубликовал интервью главного тренера «Тоттенхэма» Мартина Йола. По поводу Александра Кержакова британский специалист сказал следующее: «Я знаю этого футболиста и давно за ним слежу. Кержаков действительно очень талантливый форвард, который к тому же еще далеко не полностью раскрыл потенциал. Но пока я никаких переговоров с ним не вел. Знаете, сейчас в футболе крутится множество людей, которые выходят на игроков, говорят им, что работают, скажем, на «Челси», «Болтон» или «Тоттенхэм», и предлагают себя в роли агента. А заручившись согласием футболиста, мчатся в эти самые клубы чуть ли не с готовыми вариантами контрактов».

В футбольном, и вообще, спортивном мире, довольно широко распространена практика объявления о заключении контрактов на большие суммы, с целью привлечения внимания к спортсмену, поднятия его стоимости при переходе из клуба в клуб или просто обозначения некоей цифры для прощупывания рынка. Если у новости о несостоявшейся продаже Кержакова в «Тоттенхэм» именно такая подоплека, то это значит, что «Зенит» или Сарсания, или сам Александр Кержаков ищут возможность организовать переход нападающего в один из клубов английской премьер-лиги.

Способ прикрытия

Как известно, к началу первого сбора в «Зените» появилось всего два новых игрока: капитан юношеской сборной России, выпускник московской «Академики» левый полузащитник Олег Самсонов и правый полузащитник, кандидат в сборную Южной Кореи Хюн Юн Мин.

Невысокая трансферная активность «Зенита», как уже сообщал DP.RU, возможно, объясняется возникшим в клубе административным вакуумом.

Новых лиц почти нет не только среди игроков «Зенита», но и в руководстве клуба. Председатель совета директоров ФК «Зенит» Сергей Фурсенко на официальном сайте клуба пообещал изменения в управлении командой: «Я думаю, что потихоньку надо изменять подходы во всех вопросах. Я уже говорил, что эффективные принципы менеджмента должны придти в нашу команду».

На первый сбор «Зенит» уехал, оставшись без генерального директора. Занимающий эту должность Илья Черкасов ушел в отпуск, и маловероятно, что он вернется на прежнее рабочее место. Сейчас в клубе некому вести работу по привлечению новых футболистов. Можно предположить, что в этих условиях главным девизом селекционной политики «Зенита» на сезон 2006 года будет объявлено сохранение прежнего состава. При таком развитии событий информация о том, что Кержакова не продали даже за большие деньги, окажется очень кстати.

Бедный Кержаков

Лидер атаки «Зенита» постоянно говорит о том, что очень хотел бы играть в Премьер-лиге. Несмотря на в целом невыразительный прошлый сезон Александр Кержаков постоянно играл за сборную в официальных встречах, что является непременным условием получения иностранными футболистами разрешения на работу в Англии. Именно в международных матчах Кержаков провел свои самые яркие игры в 2005 году.

В ближайший год футбольные специалисты сконцентрируют внимание на участниках Чемпионата мира, который состоится летом в Германии. Российская команда тудане попала. Сборной России в ближайшее время предстоят только товарищеские игры, а возглавить ее должен новый тренер. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко обещает, что это будет высококлассный иностранный специалист. Нередко высказываются мнения, что под руководством чешского наставника «Зенита» Властимила Петржелы, Александр Кержаков остановился в развитии, и именно поэтому нападающий забил всего 7 мячей в ворота соперников в 25 играх чемпионата России и столькоже в 18 международных матчах. Перед новым сезоном изменений в тренерском штабе «Зенита» не произошло. Поэтому неизвестно, сможет ли Александр Кержаков добиться прогресса в игре, сохранить место в сборной, и пробиться в желанную английскую премьер-лигу.
Источник: Деловой Петербург
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →