Андре Виллаш-Боаш
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

«Велика вероятность, что Халк завтра сыграет»

Накануне ответного матча со «Стандардом» «Зенит» провёл открытую тренировку, после которой Виллаш-Боаш и Витсель ответили на вопросы СМИ.
25 августа 2014, понедельник. 21:00. Футбол
— Аксель, вас очень тепло встретили в Льеже. Сейчас, когда вы выйдете на поле «Петровского», кому будет принадлежать ваше сердце – «Зениту» или «Стандарду»? – первый вопрос полузащитнику «Зенита» Витселю.
— В настоящий момент я играю за «Зенит», и самое главное для меня – выступить в завтрашнем матче как можно лучше. Для «Зенита» это особенный матч, в котором нам необходим хороший результат. Мы обязаны проходить дальше.

— Если забьёте гол «Стандарду», будете ли праздновать?
— Повторюсь, главное для меня – это победа всей команды. Победа «Зенита».

— Тренер «Стандарда» оценил шансы на проход своей команды всего в 5 процентов. Лукавит?
— Мне трудно рассуждать о шансах и процентах. Одно можно сказать наверняка:
Витсель: «В настоящий момент я играю за «Зенит», и самое главное для меня – выступить в завтрашнем матче как можно лучше».
«Стандард» будет играть на победу.

— Какой игры ожидаете от бельгийцев?
— Полагаю, они попробуют контролировать мяч с первых минут. Ну а уже потом, естественно, «Стандард» попытается забить как минимум один мяч.

Отчитавшись перед журналистами, Витсель передал микрофон Андре Виллаш-Боашу.

— Сыграет ли завтра Халк? – вопрос наставнику «Зенита».
— Посмотрим. В матче с «Амкаром» он был заменён, хотя вероятность того, что он сыграет со «Стандардом», сейчас есть. Если всё-таки он не примет участия в завтрашней игре, то точно сможет выйти на поле в Черкизово против «Локомотива».

— Вы уже определились со стартовым составом?
— Идеи есть. Вечером мы соберёмся с моими помощниками и обсудим, какие футболисты начнут встречу со «Стандардом».

— В отличие от предыдущих игр, счёт первого матча позволяет «Зениту» сыграть от обороны…
— В Бельгии мы действительно показали хороший футбол, несмотря на не самое благоприятное качество поля. Но и завтра мы не изменим себе и будем играть в атакующем стиле. Впрочем, то же самое постарается сделать «Стандард». Не стоит забывать, что ответный поединок – последняя возможность для обеих команд попасть в Лигу чемпионов.

— Не опасаетесь, что у футболистов «Зенита» будет присутствовать недооценка соперника?
— На таком уровне не стоит говорить о подобных вещах. Настрой у обеих команд будет одинаковый. Сейчас мы просто готовимся к сложному матчу и надеемся, что у нас всё получится.

— Недавно вы опровергли слухи о приобретении Гуарина. Выход «Зенита» в групповую стадию Лиги чемпионов как-то может отразиться на трансферной активности клуба?
— Не думаю. Скоро к нам присоединится Павел Могилёвец. Хотя, всё может быть. Вдруг нас покинут
Виллаш-Боаш: «В матче с «Амкаром» Халк был заменён, хотя вероятность того, что он сыграет со «Стандардом», сейчас есть. Если всё-таки он не примет участия в завтрашней игре, то точно сможет выйти на поле в Черкизово против «Локомотива».
один-два футболиста, тогда мы можем вернуться на трансферной рынок.

— Как относитесь к словам наставника бельгийцев, который после первого матча снизил количество процентов на проход «Стандарда» в групповой этап Лиги чемпионов?
— Это мнение тренера «Стандарда». Я уже отвечал на этот вопрос и повторюсь снова: это футбол, здесь может произойти всё что угодно.

— Учитывая непростой график, в каком состоянии сейчас находятся игроки?
— Было непросто. За август мы проведём 10 матчей. Ни одной команде не было бы легко при таком графике. Тем более, «Зениту» – мы много ездили и часто на тренировках занимались восстановлением, а не подготовкой. Но во всех матчах мы были свежи. Теперь нас ждут, возможно, две самых главных игры в месяце.

— Недавно вы приняли участие в популярной акции и облились ледяной водой. Кому передали эстафету?
— Я уже говорил, что очень важно поддерживать людей, страдающих заболеванием нервной системы, а также перечислять средства для исследования этой болезни. Эстафету я передал трём президентам футбольных клубов, в которых я работал. Один из них, кстати, уже окатил себя из ведра! Хорошо, что мы можем способствовать людей совершать хорошие и полезные дела.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →