Стефан Йоветич
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Пробуждение Йоветича

В повторении главного блокбастера прошлого чемпионата «Манчестер Сити» уверенно обыграл осиротевший без Суареса «Ливерпуль».
26 августа 2014, вторник. 09:30. Футбол
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. «МАНЧЕСТЕР СИТИ» — «ЛИВЕРПУЛЬ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Не знаю, просчитывал ли «Ливерпуль» завершение сделки по Марио Балотелли в день матча с «Манчестер Сити», но получилось как нельзя кстати. По сути, этот трансфер – единственное, что может внушать оптимизм болельщикам красных по итогам вчерашней встречи. Ибо если у кого ещё таилась надежда, что мерсисайдцы достаточно сильны и устойчивы, чтобы не заметить потери своего лучшего игрока, то игра с чемпионом этот оптимизм должна была развеять полностью.

И дело даже не столько в поражении. В конце концов, проигрывал «Ливерпуль» на «Этихаде» и в прошлом сезоне. Но в этот раз красные выглядели обречёнными на поражение что до игры, что на всём её протяжении.

Что мог противопоставить «Ливерпуль» пусть и не преумножившему, но сохранившему свой чемпионский состав и потенциал «Манчестер Сити»? Получившего больше свободы на острие Старриджа? На результативности Дэниела это может сказаться положительно в матчах с «Лестерами» да «Вест Бромвичами». А вот в топ-встречах иметь двойной центр нападения гораздо продуктивнее. Тем более что Старридж в большей степени командный игрок. Да, может решить эпизод сам мощным ударом или шикарным открыванием, но постоянно таскать мяч, обыгрывать, пробивать бреши в обороне соперника – это не его.

Что ещё изменилось в «Ливерпуле» — так это линия обороны. Но пока Ловрен выглядит очередной покупкой в стиле мерсисайдцев: отличный сезон в составе «выстрелившего» клуба-середняка ещё не означает, что футболист созрел для красных. «Саутгемптон» был хорош организацией обороны, в которой участвовала практически вся команда. В «Ливерпуле» на плечи каждого отдельно взятого защитника ложится большая нагрузка, и начинаются ошибки. Для первого матча не впечатлил и Морено. Впрочем, всё можно списать на несыгранность.

Но споры о причинах никак не отменяют результат. Как только «Манчестер Сити» начинал взвинчивать скорость накоротке, растягивать оборону передачами в касание – оборона мерсисайдцев начинала рассыпаться. Паника в штрафной при первом голе Йоветича, потеря «своих» игроков при втором и совсем уж банально упущенный Агуэро при третьем – таковы итоги встречи для защитной линии красных. Ну а впереди… остаётся только дожидаться появления Балотелли и верить, что один скандалист сможет заменить другого не только в таблоидах, но и на поле.

А пока Брендану Роджерсу остаётся только успокаивать: дальше «Ливерпуль» будет выглядеть только лучше. «Мы по-прежнему имеем костяк команды с прошлого сезона, но, конечно, если вы приехали из другой страны с другой культурой, то адаптация займёт какое-то время. Думаю, что Морено показал кое-какие яркие эпизоды, но он готов не до конца, мы работаем над этим. Для этой команды ещё слишком рано, мы будем становиться лучше и лучше по ходу сезона», — уверен он.

Ну а что же «Манчестер Сити»? Тут, в общем, без сюрпризов. Запас прочности никуда не делся, амбиции прежние, состав тот же, что, кажется, будет как раз козырем «горожан», наконец-то избежавших очередных громких покупок. Тут Мануэлю Пеллегрини ещё, может, спасибо говорить придётся финансовому фейр-плэй и наказаниям от УЕФА – не надо никого никуда встраивать, заново оттачивать взаимодействие, пытаться избежать недовольства малым количеством игрового времени.

Сюрприз от манкунианцев вчера был только один – главный герой. Прохандривший весь свой первый сезон в «Сити» Йоветич сыграл так, что даже неудобно ждать, когда вернётся в «старт» Агуэро. Тем более что Куну и выхода на замену вновь хватило, чтобы пополнить свой голевой счёт.

«Был ли этот матч лучшим за „Манчестер Сити“ для меня? Я ещё не так много сыграл из-за травмы, так что на данный момент да. Я просто хочу делать всё, что от меня зависит, со своими партнёрами, чтобы выиграть ещё один титул. Трудно удерживать место в составе этой команды, но я должен делать всё, что от меня зависит на поле, а дальше должен решать тренер», — заявил Йоветич после матча.

Черногорец был восхитительно хорош. Сыграл как заправский бомбардир, хотя завершение никогда не было его главным козырем. И конечно, самый характерный и яркий эпизод Стефана в этом матче предшествовал второму точному удару по воротам Миньоле. Изумительный пас пяткой на Насри, немедленный рывок-открывание в штрафную. Честно говоря, в серии А таких моментов с участием Йоветича не вспомнить. Может, и Балотелли во время второго появления в премьер-лиге нас тоже чем-то удивит? Чтобы «Ливерпуль» был способен сражаться с «Сити» на чемпионской дистанции, это просто необходимо.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →