Аксель Витсель
Фото: РИА Новости
Текст: Анатолий Романов

Витсель утешал земляков

Репортаж из микст-зоны и комментарии игроков по окончании ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» — «Стандард».
27 августа 2014, среда. 01:00. Футбол
После матча «Зенита» со «Стандартом» в микст-зоне «Петровского» случилось традиционное столпотворение. Счастливые обладатели телевизионных прав заняли самые «козырные» места для общения с игроками, простым же смертным приходилось отлавливать уже уставших от общения с телевизионщиками футболистов. Хорошо, что в «Зените» есть ребята, которые не могут отказать никому. Например, Юрий Лодыгин и Анатолий Тимощук. Они и по жизни, кстати, дружат.

Шатов: «Вам виднее, жадничал ли я сегодня».
До бельгийских футболистов, разгромно проигравших решающий для себя матч, дело было лишь их землякам, которые кучно сгруппировались чуть поодаль и точечно вылавливали для себя кандидатов в кропотливый разбор этого поражения. А главный тренер «Стандарта» Гай Лузон в компании своего помощника (с ним же он, кстати, днём ранее пришёл на предматчевую пресс-конференцию) прогуливался по микст-зоне, грустно улыбаясь. Для него лигочемпионская сказка только что закончилась. Зато для Акселя Витселя всё только начинается, но оставить грустивших земляков без своей поддержки зенитовец просто не мог. Поэтому, разобравшись с официальными послематчевыми мероприятиями, Аксель пошёл в раздевалку «Стандарта», где долго общался с игроками бельгийского клуба. Зато Олегу Шатову некого было поддержать, поэтому он просто вышел поговорить с журналистами.

ШАТОВ: «У СОПЕРНИКА НЕ БЫЛО ШАНСОВ»


— Перед нами стояла задача выхода в групповой этап, с которой мы успешно справились, — сказал Шатов. Очень рады, что вышли. Нам бы не простили, да мы и сами бы себе не простили, если бы не попали в групповой этап Лиги чемпионов. Ведь хочется поиграть в турнире среди сильнейших команд. Так что атмосфера сейчас в «Зените» очень хорошая. Волнения сегодня не было: даже когда мы остались вдесятером, всё оставшееся время контролировали ситуацию. У соперника, на мой взгляд, не было шансов.

— Показалось, что сегодня вы часто жадничали, били по воротам сами, хотя ваши партнёры были в более выгодных позициях...
— Со стороны это, наверное, виднее. Но на поле решения принимаются мгновенно, у меня не было времени посидеть, подумать, как у вас на трибуне, куда отдать мяч. У меня были доли секунды, и я принимал решение бить. Думаю, ничего плохого в этом нет.

Тимощук: «Самое главное, что мы вышли в групповой этап».
А вот Анатолий Тимощук был более эмоционален. Да что там говорить — полузащитник просто светился от счастья, потому что отыграл целый тайм, помог команде выйти в групповой этап, а на горизонте ещё и маячит встреча с «Баварией».

ТИМОЩУК: «ДУМАЮ, ФАЙЗУЛИН ЗАБЫЛ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ КАРТОЧКА»


— Я сегодня появился на поле на своей позиции — и нужно было больше двигаться, потому что у соперника было на одного игрока больше из-за удаления Файзулина, — напомнил Тимощук. — Считаю, что со своими обязанностями во втором тайме команда справилась, мы хорошо перекрывали все зоны и воспользовались теми ошибками, которые допустил соперник, и свободным пространством. Но и сами сегодня допустили, наверное, некоторое количество невынужденных ошибок, которые не надо было допускать, учитывая те качества, которые есть у наших игроков. Самое главное, мы победили и вышли в групповой этап.

— С чем связываете ошибки Файзулина, чьё удаление, в общем-то, получилось необязательным?
— Я думаю, Виктор просто забыл, что у него есть жёлтая карточка. И в тот момент, когда он потерял мяч, не хотел дать возможности сопернику провести контратаку.

Лодыгин: «Каждый хочет показать себя в Лиге чемпионов».
Зенитовский голкипер Юрий Лодыгин был традиционно невозмутим — его «сухая» серия в Лиге чемпионов продолжается.

ЛОДЫГИН: «ЖДАЛ БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ ИГРЫ»


— Я ожидал более сложной игры. Особенно когда мы сегодня остались вдесятером — ждал, что будут одни атаки на наши ворота. А мы сами забили ещё два гола. Двигались сегодня очень хорошо. Хоть и допускали маленькие ошибочки, соперник ими не сумел воспользоваться. Считаю, полностью контролировали этот матч. И тот, который был в Бельгии, кстати, тоже.

— Для вас групповой этап Лиги чемпионов — возможность засветиться в Европе или проверить себя в противостоянии с сильными клубами?
— Я думаю, и то и другое. Каждый футболист хочет показать себя везде — на первенстве мира, Европы, в Лиге чемпионов. Везде есть шанс…
Практически все зенитовцы уже покинули микст-зону, а Витсель всё не выходил из раздевалки «Стандарта», заставляя своего водителя мёрзнуть на внезапно ставшим ледяным питерском ветру. Видимо, бельгийцы расстроились очень сильно…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →