Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: футбол без зрителей – мёртвое царство

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов рассказал о предстоящем ответном матче Лиги Европы с кипрской «Омонией».
27 августа 2014, среда. 21:15. Футбол
На том же месте и почти в тот же час – спустя три недели «Динамо» вернулось на стадион GSP в Никосии, теперь не на перенесённый матч, а на встречу с хозяевами арены, «Омонией». В пассиве 2:2 в Москве. Впереди – напряжённая игра, ожиданиями от которой на пресс-конференции поделился главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов.

— Кипрская земля была для нас удачной в прошлом раунде, надеюсь, так будет и сейчас. В Москве мы не добились положительного результата, поэтому будем исходить из гандикапа, который есть у соперника.

— На Кипр не прилетели два нападающих – Кокорин и Смолов. Что будет делать в Москве дисквалифицированный Александр и почему не взяли с собой Фёдора?
— Не было смысла брать с собой дисквалифицированного Кокорина, у нас и так перелётов хватает, а у него ещё и спина побаливает. Пусть лучше как следует подготовится к игре с «Краснодаром». Смолов не попал в состав делегации по спортивным причинам. Он просто пока не определился, уходить в аренду или нет, я вижу по тренировкам, что ему это мешает полностью сосредоточиться. Сначала должна наступить ясность с его будущим.

— Все три матча Лиги Европы в этом сезоне «Динамо» начинало с быстро пропущенного гола. Акцентировали на этом внимание команды и как этого избежать?
— Никто заранее сценарий матча не знает, играем «вживую». Нам нельзя пропускать, чтобы не усугублять своё положение. Но важно и то, как ты реагируешь. В Москве мы пропустили – отыгрались, остались вдесятером – отыгрались. Главное, как в итоге заканчивается матч. Но пропускать нам завтра, конечно, крайне нежелательно.

— На Кипре стоит жара под 40 градусов, играть в футбол тяжело. Как восстанавливаться после таких матчей, расскажите по опыту встречи с «Хапоэлем» здесь же, в Никосии.
— Если вы видели наш матч со «Спартаком» спустя два дня после игры в Никосии, то у вас не должно возникать таких вопросов. Это был один из самых сложных по содержанию матчей, но мы показали отличную готовность. Конечно, усталость всегда есть после матчей. Но есть готовность, есть желание играть, это самое главное.

— Приезжая сюда второй раз за три недели, следовали ли приметам – тот же отель, может, тот же распорядок?
— Нет смысла менять гостиницу, когда ты уже знаешь, где и что. Мы ведь приезжаем на один день, а не на неделю. Но самое главное – как ты готов к матчу, а не приметы.

— Чего вы ждёте от «Омонии» в ответной встрече? Будут они действовать как в Москве или сосредоточатся на удержании форы в виде результативной ничьей на выезде?
— Уважать надо любого соперника. В любом случае игра будет другой. Важнейшее отличие — у «Омонии» будет поддержка 22 тысяч зрителей.

— На матче с «Хапоэлем» болельщиков, кроме нескольких сотен динамовских, практически не было. Сейчас на «Омонию» может прийти полный стадион. Как это может сказаться на настрое команды?
— Футбол без зрителей – мёртвое царство. Так что лучше играть, когда стадион болеет против тебя, нежели при пустых трибунах. Думаю, если будем хорошо играть, то заслужим симпатии и болельщиков соперников.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →