Кипрский “Аполлон” разгромил “Локомотив”
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Аполлон-11

Московский “Локомотив” не попал в основной раунд Лиги Европы, сенсационно проиграв кипрскому “Аполлону”.
28 августа 2014, четверг. 20:57. Футбол
— Парни, значит так. Давайте начистоту: состав у нас для АПЛ так себе. Это мягко говоря. Нужно усиливаться. Обязательно.
— Нет вопросов, коуч. Какая позиция прежде всего вас волнует?

— Форварда. Только сумасшедший может в 739-й раз поверить в Ньюджента. Как в главного бомбардира команды, по крайней мере. Но сильные нападающие из АПЛ вряд ли захотят к нам идти. Потому давайте найдём кого-нибудь в других чемпионатах.
— Есть один кандидат. Очень хороший, мощный форвард, на втором этаже всё снимает! Правда, в чемпионате играет не особо сильном, да и “личка” у него что надо… Но ради АПЛ он пойдёт на уступки, уверен!

— Убедили, надо брать! Как зовут-то хоть паренька?
— Даме Н’Дойе, Найджел,
Голы: Резек, 20 (0:1); Папулис, 51 (0:2); Турам, 78 (0:3); Лопес, 84 (0:4); Павлюченко, 85 (1:4).
Предупреждения: Дюрица, 16; Шишкин, 69 – Меркис, 38; Стилиану, 58; Гульон, 69; Вале, 73.
Даме Н’Дойе…

Возможно, именно такой разговор состоялся у главного тренера “Лестер Сити” Найджела Пирсона с селекционным отделом команды. Аж три месяца назад. Кстати, интересовались “лисы” и Юрой Мовсисяном, но травма армянина логично похоронила это любопытство.

Тогда как Н’Дойе скауты “Лестера” просматривали ещё на первом сборе “Локомотива”. А также на втором, третьем… Ну, вы поняли.

Форварда уровня Н’Дойе в “Лестере” и правда нет, сам сенегалец мечтает играть в АПЛ, а предложенные 8 миллионов евро, судя по всему, устраивают “Локомотив”. Потому и трансфер вовсе не относится к позорному разделу “слухи”. Он вполне реален и, возможно, осуществится в ближайшие дни.

Для «железнодорожников» это и правда удар, притом “почти” ниже пояса. Нияссе рассматривался скорее как игрок “группы атаки”, а не центрфорвард, есть, конечно, ещё Павлюченко… Ну да, он есть. На этом рассказ о Романе, к сожалению, пока закончен.

О Н’Дойе же его нельзя начать с первых минут. Кучук уже тестирует команду без сенегальца – хотя формулировка эта не совсем верная. Ведь в старте очутился один представитель этой африканской страны – Нияссе всё же оказался в центре нападения, молодой Серасхов на фланге обороны, учитывая дисквалификацию Денисова и проблемы со здоровьем Янбаева, а Пейчинович стал очередным участником конкурса “Кто составит достойную пару с Тарасовым”.

Разумеется, Бай Умар не такого формата форвард, как Даме. Потому и требовать от него идентичного набора функций глупо. Так расталкивать защитников и цепляться за мячи Нияссе, конечно, не способен. Зато он резче и с большой охотой убегает в отрывы. Парочка открываний в первом тайме вполне могла конвертироваться в нечто большее, но передачи подводили. Чуток, но какая теперь разница.

Хотя разок Нияссе “исполнил Н’Дойе”, шикарно сыграв при подаче корнера. Да переправил мяч в штангу, а не в ворота. Впрочем, плюсы такого типа центрфорварда тоже очевидны – “Локо” не так предсказуем в развитии атак: четвёрка Касаев – Фернандеш – Майкон – “сенегальский нападающий” увеличила дозу перемещений и смены мест в своей игре. Недаром именно Майкон выбегал один на один по центру, а Касаев вообще был везде – даже на позиции левого защитника.

Именно игрок этого амплуа в составе “Локо” сконструировал первый гол в матче. Только вот для соперника. Юный Серасхов совсем “не в тему” (хотя бывает ли “в тему”?) потерял мяч, чтобы через несколько секунд увидеть его в сетке. Резек в центре штрафной разобрался качественнее самого Н’Дойе.

Молодого парня осуждать не стоит – в конце концов, кумир Серасхова Гарет Бэйл тоже начинал с массы ошибок и вообще был, как ни дико звучит сейчас, проклятием “Тоттенхэма” (с ним в составе “шпоры” не могли выиграть 24 матча подряд). А в итоге валлиец стал тем, кто и в представлении не нуждается.

Так или иначе кипрские журналисты, увидев гол, завопили в свои телефоны даже громче и истеричнее, чем праздновавшие фанаты “Аполлона”. Казалось, столы в ложе прессы вот-вот разлетятся на мелкие кусочки. Как, верилось до матча, и защита гостей… Вовсе не хозяев…

На деле же “Локо”, забронировав места на чужой половине поля, распоряжался
ими не слишком умело. “Игра в давление” – пока единственное, что может предложить команда Кучука в нынешнем сезоне. Для гола этого явно было недостаточно. В первом тайме…

Во втором же он состоялся. Крайне быстро. Но снова в ворота “Локо”. Наверное, теперь уже можно употреблять слово “кризис” – если даже твоя самая надёжная охранная система не в первый раз в сезоне даёт очевиднейший сбой. Чорлуку игрок “Аполлона” обыграл так, словно у хорвата это первый матч на серьёзном уровне. Ну а Дюрица традиционно проиграл позицию, что сенсацией явно не является.

0:2 к 51-й минуте домашнего матча против команды, “которую “Локо” обязан побеждать”. Заявление не моё, а вице-капитана «железнодорожников» Романа Шишкина.

Кучук попробовал реанимировать собственную команду, выпустил Миранчука, Павлюченко, затем Самедова, и “Локо” ожидаемо включил режим навала. Масса навесов, минимум комбинаций и надежд хотя бы на один гол. Тем более – на три.

Шишкин и Ко сами пропустили столько – игрок за 132 тысячи фунтов по фамилии Тюрам и имени не Лилиан окончательно уничтожил российский клуб. Категорически эффектным ударом. Ах да, потом ещё был четвёртый гол и даже один в исполнении Павлюченко.

— Еврокубки только в PlayStation! – вполне разумная реакция фанатского сектора хозяев.

В итоге «Аполлон», игроки которого стоят в 11 раз меньше локомотивских, во многом благодаря своему 11-му номеру Резеку совершил посадку в основной раунд Лиги Европы. “Локо” же в его нынешнем состоянии явно не до международных полётов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →