Иван Карпов и Ольга Бузова
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Оправданий этому нет»

Репортаж «Чемпионата» после матча «Локомотив» — «Аполлон», где «железнодорожники» потерпели сокрушительное поражение.
28 августа 2014, четверг. 23:45. Футбол
…Только что прозвучал финальный свисток ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы «Локомотив» — «Аполлон» (1:4). В бриллиантовой ложе черкизовской арены царят “тлен и безысходность”, как модно говорить в молодёжной среде. Вот Ренат Янбаев обменивается мнениями с супругой полузащитника «Локо» Дмитрия Тарасова — известной телеведущей Ольгой Бузовой. По губам защитника читается: «полный пи…»!..

Два “красных бойца”, удалённых в первом матче: Виталий Денисов и Ян Тигорев — покидают трибуну минут за 10 до окончания встречи. Наверное, нестерпимо больно наблюдать за разгромом своей команды, когда ничем помочь ей не можешь и, возможно, даже частично виновен в
«Что было в раздевалке после матча? Молча собрались и уехали. Завтра тренировка”, — резюмирует Тарасов.
подобном стечении обстоятельств.

Из раздевалки большинство игроков выходит не через микст-зону с журналистами, а через VIP-выход. Первым из красно-зелёных футболистов на автостоянке для почётных гостей появляется Роман Павлюченко – человек, забивший единственный российский гол в этом матче. Он спешит к личному авто и на просьбу об интервью отвечает стремительным, как и сам он в прошлом, но в то же время вежливым отказом. И тут же обменивается репликами с Ренатом Янбаевым. «Ну что, завтра в 11 сбор?» — уточняет спящий гигант. — «Да, там и увидимся», — отвечает его визави.

Очевидно, завтра у «Локо» будет не просто тренировка, а полноценный разбор полётов, если не сказать больше — раздача слонов. Вот бы хоть одним глазком посмотреть, как Кучук будет “чихвостить” своих подопечных за столь жуткий разгром, какой киприоты учинили одной из богатейших команд в российской Премьер-Лиге. Или не будет?!

Однако возвращаемся в Черкизово. Алан Касаев понуро бредёт в сторону машины. “Пару слов для прессы?” — звучит стандартный вопрос. «Нет», — моментально реагирует лучший игрок первого матча. Отвечает достаточно резко. Вторит ему и Маринато Гильерме, но уже с милой улыбкой. Неунывающий всё-таки народ эти бразильцы. И тут же традиционное фото с сынишкой одного из VIP-болельщиков. Как откажешь? А Дмитрий Тарасов не отказывает в комментарии корреспонденту
Дюрица не может сдержать эмоций: «Хочу извиниться перед болельщиками за этот результат".
«Чемпионата».

“Наверное, это самое обидное поражение в моей карьере, — с досадой говорит полузащитник. — “И какие бы слова я сейчас ни сказал, оправданий этому нет. Первый тайм мы провели здорово, хорошо настроились всей командой. Создали много моментов, но не смогли их реализовать. В футболе побеждает не та команда, которая создаёт, а та, которая забивает. Что было в раздевалке после матча? Молча собрались и уехали. Завтра тренировка”, — резюмирует Тарасов.

Следом за ним появляется Дюрица, который не может сдержать эмоций.

«В чём причина поражения? — переспрашивает разгорячённый словацкий защитник. — «Аполлон" забил четыре, мы — один. Хочу извиниться перед болельщиками за этот результат".

Ну а что болельщики? Они как могли поддерживали любимую команду, гнали её вперёд. Но после того как «Локо» пропустил четвёртый — затянули: «Чужие губы тебя ласкают…». А потом добавили хором — «Еврокубки только в плейстейшн»! Может показаться жестоко, но ведь правда. «Это как приговор», — бросила в расстроенных чувствах супруга Тарасова сразу после финального свистка. Станет ли разгром в Черкизово приговором для Леонида Кучука — главный насущный вопрос грядущих дней. И ответ на него даст только тёзка Бузовой — президент «Локомотива» Ольга Смородская.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →