Станислав Черчесов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: сегодня были боевые действия

На послематчевой пресс-конференции итоги матча с «Омонией» подвёл главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов.
29 августа 2014, пятница. 00:15. Футбол

Из-за напряжённой обстановки на стадионе GSP, где даже стюарды не могли совладать с агрессивными болельщиками «Омонии», Станиславу Черчесову пришлось отвечать на вопросы прямо в смешанной зоне.

— Два непростых матча получилось. Теперь мы забили быстрый гол, но сценарий тут мог быть любой – в любом случае надо было отдавать все силы. Понятно, что мы сильнее, но такая драматичная победа вдвойне дорога. Такие победы дают больше веры в себя. Есть просто игры, учения, а есть боевые действия. Вот сегодня были именно боевые действия, которые мы с достоинством прошли. Такие победы сплачивают

команду.

— После матча местная публика реагировала очень бурно, забрасывала поле разными предметами.
— Чем-то тяжёлым и в меня попали. Не знаю, в чём мы виноваты, что выиграли? Понятно, что обидно, но такая реакция не красит местную публику. В целом-то антураж был хороший. Да и стадион для нас уже счастливый, второй раз здесь важную победу одерживаем.

— Сегодня команда показала характер. Второй раз подряд после удаления в меньшинстве вырываете нужный результат.
— Хотелось бы, чтобы с каждой игрой мы добавляли. Девятый матч подряд, хотелось бы больше основательности в действиях. Есть характер, но нужно больше по-хозяйски играть. Но идём дальше – это самое главное.

— Этот матч был самым важным на стартовом отрезке сезона?
— Слукавлю, если скажу, что изначально считал так. Мы провели уже достаточно много встреч, в том числе важных в чемпионате. Можно сказать по итогам двух встреч, мы сами сделали его важным…

— Президент клуба Борис Ротенберг уже поздравил вас с выходом в группу?
— Президент поздравил через Гурама Захаровича, они были на связи. А я поздравляю болельщиков – наших, динамовских, ну и российских. Мы пока поставили маленькую запятую, а в группе надо ставить точку. Мы выиграли сражение, но впереди новые битвы.

— Как команда отреагировала на победу, эмоционально?
— Такие победы, повторюсь, объединяют, дают больше веры друг в друга. Сражение складывалось не в нашу пользу, но мы его выиграли, это было необходимо. Нерв чувствовался, хоть играли не с «Реалом» или «Барселоной». Нам нельзя было проигрывать.

— Это самая эмоциональная игра в вашей карьере?
— В первом тайме я вообще довольно спокойно реагировал, во втором начал уже подгонять, потому что и силёнок уже было не так много, и времени мало.

— Стадион GSP стал для вас счастливым. Готовы в третий раз сюда приехать уже в группе?
— Главное, что мы в группе. А там как будет, так пусть будет, я не загадываю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →